Páscoa 2023: 25 restaurantes em São Paulo com menu especial para a data
Nesta Páscoa, veja restaurantes na capital com pratos especiais para comemorar em família!.
Foto: Divulgação (via assessoria - Index)
A Páscoa 2023 está chegando e diversos restaurantes em São Paulo prepararam menu especial para celebrar a Semana Santa em família. Tem opções para todos os gostos e bolsos - para quem gosta de comida sofisticada e para quem não abre mão do tradicional.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 25 restaurantes em São Paulo com menu especial para a Páscoa 2023.
Confira!
Rancho Português
O Rancho Português lança a receita típica capixaba de Moqueca de Bacalhau, com bacalhau em posta, camarão, salsinha, colorau, tomate e azeite (R$ 440). Para a sobremesa, a sugestão é o Mil Folhas, acompanhado por ovos moles de Aveiro e fios de ovos (R$ 27). Os pratos estarão disponíveis no salão tanto no almoço quanto no jantar.
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1.051 - Vila Olímpia
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Aguzzo
O Aguzzo Cucina comemora a Páscoa 2023 com pratos que envolvem o mar. Entre eles estão o Risoto de Frutos do Mar, com camarão, lula, polvo, tomate cereja, manjericão e azeite (R$ 105); o Fetuccine de Frutos do Mar (R$ 105); e o Salmão Grelhado com Crosta de Gergelim, acompanhado por molho de ervas e salada (R$ 89).
Endereços: R. Simão Alvares, 325 – Pinheiros | Al. dos Maracatins, 495 - Moema | R. Haddock Lobo, 1.002 - Jardins
Pé de Manga
Para esta Páscoa, o Pé de Manga criou um menu especial, com opções de entrada, prato principal e sobremesa (R$ 98 por pessoa). Para começar, o destaque é o Terrine de Salmão, servido com aspargos, redução de vinagre balsâmico e azeite de trufa. Já para o prato principal, o cliente pode escolher entre o Bacalhau ao Molho de Maracujá, acompanhado por purê de batata doce roxa e tuile de tapioca; ou o Salmão grelhado na Crosta de Gergelim, que chega à mesa com arroz selvagem. Fechando o cardápio está o Tiramisu com Calda de Café.
Endereço: R. Arapiraca, 152 – Vila Madalena
Piselli
O restaurante Piselli oferece aos clientes uma receita especial na Sexta-Feira Santa: Baccalà alla Siciliana. Trata-se de um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite Italiano (R$ 175). Para a sobremesa, o Spumone di Cioccolato, um mousse envolto com crosta de chocolate harmonizado com laranja (R$44).
Endereços: Shopping Iguatemi [Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano] | R. Padre João Manuel, 1253 - Cerqueira César
Ça-Va
No Ça-Va, bistrô do chef Erick Jacquin, a sugestão do domingo de Páscoa será lascas de bacalhau com tomate confitado, servidas com o famoso aligot aromatizado com alho, azeite de oliva e ervas frescas (R$ 120). Para a sobremesa, o chef preparou um meio ovo para comer com colher feito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, creme aromatizado com conhaque, avelãs cristalizadas, creme de maracujá e biscoito umedecido com licor de cacau (R$ 65).
Endereço: R. Carlos Comenale, 277 - Bela Vista
TGI Fridays™
Para celebrar a Páscoa, os novos Caramel Wafer Mousse e Caramel Wafer Shake prometem dar água na boca, trazendo toda a crocância e sabor característicos de KitKat, marca parceira e que assina as delícias. O Caramel Wafer Mousse é preparado com uma base de mousse cremoso de Cream Cheese, doce de leite, pedaços de KitKat, calda de chocolate e morangos frescos. Já o Caramel Wafer Shake é um milkshake cremoso à base de sorvete de creme e doce de leite, acompanhado de mousse de Cream Cheese e KitKat, finalizado com chantilly e pedacinhos com chocolate.
As novas sobremesas já estão disponíveis por tempo limitado, até 30 de abril, nas unidades do TGI Fridays™ nos shoppings Center Norte, Pátio Paulista, Morumbi e Aricanduva. O Caramel Wafer Mousse tem o valor de R$36,90 e o Caramel Wafer Shake R$34,90. Saiba mais
Président
No Président, restaurante francês do chef Erick Jacquin, a sugestão do domingo de Páscoa será com lascas de bacalhau, servidas com brandade de bacalhau, azeite de oliva, ervas frescas e limão siciliano (R$ 155). Para a sobremesa, o chef preparou um meio ovo para comer com colher feito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, creme aromatizado com conhaque, avelãs cristalizadas, creme de maracujá e biscoito umedecido com licor de cacau (R$ 65).
Endereço: R. da Consolação, 3.527 - Consolação
Lvtetia
No Lvtetia, restaurante italiano do chef Erick Jacquin, a sugestão do domingo de Páscoa será lascas de bacalhau com risoto de cebola caramelizada, azeitona taggiasca, emulsão de limão siciliano e tomate confit (R$ 120). Para a sobremesa, o chef preparou um meio ovo para comer com colher feito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, creme aromatizado com conhaque, avelãs cristalizadas, creme de maracujá e biscoito umedecido com licor de cacau (R$ 65).
Endereço: R. da Consolação, 3.585 - Consolação
Steak Bife
No Steak Bife, casa de carnes do chef Erick Jacquin, a sugestão do domingo de Páscoa será brandade de bacalhau com azeite de oliva, cebola caramelizada e tomate confitado (R$ 95). Para a sobremesa, o chef preparou um meio ovo para comer com colher feito com chocolate ao leite, mousse de chocolate, creme aromatizado com conhaque, avelãs cristalizadas, creme de maracujá e biscoito umedecido com licor de cacau (R$ 65).
Endereço: Av. Rebouças, 2636 - Pinheiros
Carat
Na Sexta-Feira Santa do Carat haverá quatro sugestões especiais: Ceviche de Robalo com batata doce palha feita na casa (R$ 75); Robalo em Crosta de Amêndoas com fettucine fresco ao molho limone (R$ 139); Churrasco do Mar, à base de lula, camarão, polvo, robalo, tomate assado, alho-poró, brócolis, cebola e limão siciliano (R$ 380); Panelinha do Mar, servida com lula, camarão, polvo, robalo, tomate assado, alho-poró, brócolis, cebola e limão siciliano (R$ 174).
Endereço: Al. Campinas, 1.631 - Jardim Paulista
Empório do Tuga
No Empório do Tuga, a pedida é o Bacalhau ao Forno, servido entre a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa. O prato é feito com bacalhau, alho, azeite, salsa, azeitonas, ovo cozido, tomate, cebola e batatas (R$ 125). Para a sobremesa, famoso Volfrâmio de Portugal (R$ 35).
Endereço: Al. Lorena 1.263 - Jardim Paulista
Juanito’s Empanadas
Durante toda a semana de Páscoa, entre os dias 3 e 9 de abril, o Juanito’s Empanadas terá as especiais Empanadas de Cordeiro - empanada artesanal recheada de cordeiro suavemente temperado com um toque de queijo muçarela.
Endereço: Al. Lorena, 572 - Jardim Paulista
Terraço Jardins
No Terraço Jardins, haverá um buffet especial de Páscoa (R$ 288 por pessoa), inspirado pela gastronomia caipira e caiçara. Nas estações, haverá pratos como o frango com quiabo e farofa, e a costelinha de porco na lata com goiabada. Entre as sobremesas, estão mini ovos de chocolate, seleção de brigadeiros, entre outros. Bebidas não alcoólicas, espumante, vinho branco e tinto, e cerveja estão inclusos no preço.
Endereço: Renaissance São Paulo Hotel [Al. Santos, 2.233 - Jardins]
Bistrot de Paris
Na Sexta-Feira Santa, a boa pedida do Bistrot de Paris é a Quenelle de Robalo, servida com molho bisque e arroz basmati (R$ 94). No Domingo de Páscoa, o prato especial é o Pernil de Cordeiro da Patagônia, que chega à mesa com gratin dauphinois (R$ 450, a peça inteira / R$ 130, individual).
Endereço: R. Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Mercearia do Conde
Na Mercearia do Conde, o bacalhau é a estrela das duas sugestões especiais, disponíveis entre 7 e 9 de abril: Bacalhau com Natas, servido com arroz de brócolis e peras ao vinho (R$98); e Arroz de Bacalhau, com azeitonas e ovos caipiras orgânicos (R$ 92).
Endereço: R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
avec Gastronomie
No domingo de Páscoa do avec Gastronomie, há sugestão é Peixe Grelhado, servido com legumes e farofa (R$ 88). Para a sobremesa, a dica é o Mousse de Chocolate Amargo, acompanhado por creme inglês e crocante de castanhas (R$ 35).
Endereço: Av. Brg. Faria Lima, 120 - Pinheiros
Enosteria
Entre os dias 7 e 9 de abril, a Enosteria sugere a Orecchiette Pugliese, à base de orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado (R$ 90). Para quem não abre mão do prato mais tradicional da Páscoa, o Bacalhau Especial do Chef é a pedida: posta de bacalhau com batata bolinha, brócolis, alcachofras e azeitonas pretas ao creme de pimentão (R$ 122).
Endereços: R. Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo | R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição
Ícone
No Ícone, com cardápio autoral assinado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso, oferecerá o Menu Omakase na Sexta-Feira Santa. São até seis etapas de pratos, exclusivamente com peixes e frutos do mar, e também uma dose de saquê (R$ 260).
Endereço: R. Fidalga, 79 – Pinheiros
Piccini Cucina
O restauranteur Samuel Rodrigues, do Piccini Cucina, apresenta um belíssimo prato exclusivo, que será servido na Sexta-Feira Santa e no Domingo de Páscoa: um bacalhau gratinado com batata e alcaparras, finalizado com molho de cebola roxa (R$ 145).
Endereço: R. Vitório Fasano, 49 - Jardim Paulista
Nonna Rosa
A Nonna Rosa, casa típica de comida italiana, terá como sugestão no feriado (de sexta-feira a doming), o Risotto de Bacalhau, servido com cebolas crocantes e brócolis (R$ 92).
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins
NOU
A gastronomia descontraída do restaurante NOU também preparou um prato especial: Atum Selado, servido com arroz negro, e finalizado com avocado e pico de galo (R$ 92). A delícia será servida nas três unidades da casa e, no Domingo de Páscoa, a criançada vai ganhar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Endereços: R. Armando Penteado, 12 – Higienópolis | R.Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Modern Momma Osteria
A casa comandada pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros terá como sugestão para o Domingo de Páscoa a Paleta de Cordeiro, que chega à mesa assada com alecrim e servida com tagliorini na manteiga e sálvia (R$ 124). Para finalizar, a dica é a Torta de Chocolate 70% ao Bourbon com crocante de avelã e sorvete de baunilha (R$ 36).
Endereços: R. Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | R. Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
JW Marriott Hotel São Paulo
Apostando em uma gastronomia sofisticada e autêntica, o restaurante ítalo-brasileiro Neto, localizado no lobby do JW Marriott Hotel São Paulo reúne toda a excelência de sua cozinha em novo brunch especial para a Páscoa. Sendo a opção perfeita para quem deseja aproveitar a data especial sem sair da cidade, o menu estará disponível exclusivamente no dia 9 de abril, das 13h às 16h.
O cardápio propõe uma fusão entre a Itália e o Brasil, combinando produtos brasileiros de alta qualidade e valorizando os produtores locais. Para a Páscoa, o menu aposta em novidades, como Risoto de Gorgonzola, Tonarelli de Frutos do Mar, Bacalhau Confitado e Vegetais Orgânicos da Colheita. Já para adoçar a experiência, o cardápio conta ainda com opções de sobremesas especiais, como Torta Mousse Três Chocolates, Gelato de Figo com Mel e Sorbet de Pitaia.
Especialmente para os pequenos, o restaurante Neto traz também uma estação de finalização de ovos de páscoa, onde as crianças podem rechear seus próprios ovinhos, tornando a experiência ainda mais saborosa e divertida. Já quem procura uma experiência completa para o feriado, o JW Marriott Hotel São Paulo sugere o pacote especial para a data, com hospedagem a partir de R$ 1600, 5% de desconto para duas pessoas e vaga de estacionamento para um carro.
Endereço: Torre Hotel - Av. das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio
Donna
O restaurante de apenas 28 lugares do chef André Mifano terá como opção inédita para a Páscoa o Tortelloni de Bacalhau, servido com creme de açafrão e mujjol (R$ 118). Para a sobremesa, a sugestão é o Cioccolato – torta ganache de chocolate e chá Earl Grey, em casquinha de chocolate branco e coco (R$ 40).
O estabelecimento recém inaugurado no Jardins, em São Paulo, e inspirado na cidade de Marbella, no sul da Espanha, preparou dois pratos especiais para celebrar a Páscoa e reforçar o conceito gastronômico Ibérico Moderno Brasileiro, que une o melhor da gastronomia ibérica com um toque de brasilidade. O Bacalhau à Portuguesa segue a receita tradicional, assado com azeite, batatas e azeitonas, já o Bacalhau com Natas, bem típico, é preparado com o tradicional bacalhau português com batatas crocantes e creme de natas gratinado, e acompanha fatias de pão tostadas.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 568 - Jardins
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