Dia Mundial sem Carne: 9 restaurantes em São Paulo para comemorar a data
No Dia Mundial sem Carne, veja onde comer pratos veganos e vegetarianos na capital.
Foto: Gladstone Campos (via Duo Comunica)
Em 20 de março é celebrado o Dia Mundial sem Carne, criado nos Estados Unidos em 1985. Mais que tendência, veganismo e vegetarianismo se tornaram hábitos cada vez mais adquiridos no mundo inteiro - e não são poucos os restaurantes em São Paulo que atendem esse público. ]
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 9 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia Mundial sem Carne.
Confira!
Koburger
Na KoBurger, a dica é o premiado Veggie Burger: hambúrguer de falafel, maionese da casa, queijo prato crocante, alface americana, cebola roxa, tomate e molho de mostarda e mel no pão de brioche (R$48). Notícia para os vegetarianos é que qualquer opção do cardápio pode ser preparada por com esse hambúrguer.
Endereços: Rua Alcindo Guanabara, 27 - Vila Mariana | Rua Padre García Velho, 83 - Pinheiros -SP | Rua Joaquim Floriano, 845 - Itaim Bibi
Continua depois da publicidade
Filial Bar
Um dos principais destinos boêmios de São Paulo, o Filial, localizado no coração da Vila Madalena, também traz boas opções de pratos sem proteína animal. Exemplo é a Berinjela à Parmegiana, acompanhada de arroz branco e fritas (R$43).
Endereço: Rua Fidalga, 254 - Vila Madalena
Ventana Bar
No espaço localizado em Pinheiros, reduto aconchegante e totalmente instagramável, o destaque é a Lasanha Vegetariana, à base de abobrinha, berinjela, cebola caramelizada, muçarela, molho de tomate artesanal e pesto de basílico (R$48). Outra pedida é o Risoto de Cogumelo Trufado, com cogumelos grelhados e crumble de parmesão (R$58).
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros
Let's Poke
No Let's Poke, a dica é o Vegan Low Price: uma combinação de shimeji, tofu, tomate sweet grape, sunomono, crispy de couve e molho tradicional (R$42,90). Por lá, ainda é possível montar o seu próprio poke e aproveitar o combo executivo, acompanhado de bebida e sobremesa (R$ 59,80). Também entrega via delivery.
O Marinna Gastronomia, de culinária mediterrânea e localizado no coração da Mooca, oferece o gnocchi de batata doce roxa feito na casa, acompanhado de molho velouté de espinafre (R$69).
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca - São Paulo
Des Cucina
Entre as sugestões do Des Cucina para a data, estão massas artesanais, preparadas diariamente com recheios e molhos especiais. Vale experimentar o envoltine de berinjela com queijo de Cabra e salada verde (R$38) e o ravioli de maçã, shimeji e molho de gorgonzola dolce (R$62).
Endereço: R. Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Riviera Bar
Localizado no coração de São Paulo, no bairro da Consolação, o histórico Riviera Bar oferece, entre outros, o Meze: falafel, abobrinha grelhada, coalhada, pasta de berinjela, tomate cereja, picles de cogumelo, cebola frita e salsa, acompanhados por pão (R$ 66).
Endereço: Avenida Paulista, 2.584 – Bela Vista
Cantagalo Burger
Na Cantagalo Burger, boa pedida é o Hambúrguer Vegano, à base de cogumelos, ervas, grão de bico e açafrão da terra, servido no pão de brioche com alface americana, tomate, cebola roxa e maionese vegana e acompanhado por fritas (R$39,90). Há também Hambúrguer Vegetariano, feito com couve-flor empanado com parmesão e muçarela. É servido no pão de brioche com rúcula, tomate e maionese vegana, e acompanhado por fritas.
Endereço: Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5666 - Santana
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!