Mais de 30 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais 2023
Roteiro conta com opções por toda a cidade.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Virou Notícia)
O Dia dos Pais é uma data especial para homenagear aquele que sempre esteve ao nosso lado. E que tal celebrar esse dia em um restaurante que ofereça não apenas pratos deliciosos, mas também um ambiente acolhedor e momentos inesquecíveis em família?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu mais de 30 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em 2023. Confira:
avec gastronomie
Neste 13 de agosto, o avec gastronomie, comandado pelo chef Lucas Bassoleil, destaca um prato mais que especial. Os pais merecem um dos melhores pratos da casa: o Filet avec, filet mignon grelhado com molho bernáise acompanhado de fritas ou salada (R$98). Para a sobremesa, as opções são Vacherin, duas texturas de sorvete de frutas vermelhas, suspiro e licor de cassis (R$35) e Tarte Tatin, clássica torta de maçã francesa com sorvete de baunilha (R$35). Para finalizar com chave de ouro, os pais podem aproveitar de um coquetel da nova carta de drinks da casa, assinada por Márcio Silva.
O restaurante português Bacalhau, Vinho & Cia preparou um menu especial que promete encantar paladares e criar memórias inesquecíveis para toda a família. Por R$ 399,00, serve de 2 a 3 pessoas e inclui:
- Mini Bolinhos: Servidos em uma porção de seis unidades, são crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para abrir o apetite.
- Alheira: Este prato típico português é um verdadeiro deleite para os sentidos, trazendo uma combinação especial de carnes e temperos.
- Bacalhau Zé Pallas: Uma iguaria exclusiva do Bacalhau, Vinho & Cia, o Bacalhau Zé Pallas é composto por uma posta do lombo de bacalhau assada no forno sobre uma cama de batatas e coberta por um refogado rico em sabores, incluindo alho, cebolas, pimentão, tomates, louro e regado ao puro azeite de oliva e pimentón picante espanhol. O prato ganha um toque especial com uma deliciosa cobertura de ovos, brócolis e azeitonas portuguesas. O resultado é uma explosão de sabores que proporciona uma deliciosa picância sem ser apimentado.
- Trio de Doces Tradicionais: Para adoçar ainda mais a celebração, o menu traz um trio de doces tradicionais portugueses que levarão a uma viagem de sabores e tradições.
Endereços:
Rua Barra Funda, 1.067
Rua Pedroso Alvarenga, 620 - Térreo do Residencial George V - Itaim
Doryo Sushibar
Para comemorar o Dia dos Pais, o Doryo Sushibar lançou um combinado exclusivo chamado Otousan, em que o nome significa "pai" em japonês. O combinado é composto de 3 sashimis de atum, 3 sashimis de salmão maçaricado com raspas de limão, 3 sashimis de peixe branco, 2 niguiri de salmão, 2 niguiris de atum, 2 niguiris de peixe branco, 4 uramakis de salmão avocado, 2 jyos tamago trufado e 4 hot roll de salmão. Para harmonizar, 2 taças de sake ou vinho. Já a sobremesa é um clássico petit gateau de chocolate ou doce de leite. O valor é de R$220 e será servido apenas nos dias 11, 12 e 13 de agosto, tanto no restaurante quanto no delivery.
Para a data, a casa indica o bife de chorizzo. Entre os acompanhamentos que podem ser pedidos à parte estão: palmito, mix de cogumelos, croquete de brisket, arroz biro biro, queijo coalho, cebola assada, polenta e mandioca, além de diversas opções de saladas. Já para a sobremesa, a boa pedida é um delicioso creme de papaya.
Endereços:
Av. Vereador José Diniz, 3864 - Campo Belo
Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros
Av. Juscelino Kubitschek, 816 - Itaim Bibi
Alameda Rio Negro, 650 - Centro
Av. Braz Leme, 1200 - Casa Verde
Ruella Bistrô
Para homenagear todos os pais, a chef Dahoui traz um prato mais do que especial: o cassoulet. Esse prato é um clássico da chef e há tempos não é servido no Ruella, o que faz dele exclusivo e ainda mais especial. O prato será servido apenas no almoço, das 13h às 16h, no dia 13 de agosto. Além disso, o prato seguirá no menu para a temporada de inverno, quando as temperaturas mais frias pedem um prato quentinho.
Endereço: Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia
La Peruana
Além das delícias do menu fixo, a chef Marisabel Woodman, junto com sua equipe, prepara um prato especial para a ocasião, uma fusão entre as culinárias japonesa e peruana: Carpaccio de carne Nikkei, carpaccio de filé mignon, maionese nikkei, tarê, katsoubushi, cebolinha grelhada, gergelim, nabo daikon em conserva, dedo de moça e cancha chulpi. Acompanha chips de arroz com togarashi (R$62).
Endereço: Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Lolla
O Lolla sugere uma opção ideal para compartilhar: Costela (R$ 115) angus de 400 gramas preparada por 14 horas no pit de defumação, finalizada com salsa verde, sal maldon e alho assado, Arroz Lolla (R$ 36), feito com ovos e batata palha, Abóbora e cebola grelhadas na parrilla com hommus e dukkah (R$ 25) e Alface grelhada na parrilla com limão siciliano, aioli defumado e noz pecan caramelizada (R$ 25).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi
Empório Aguzzo
Nas sugestões oferecidas pelo Empório Aguzzo, estão as massas artesanais feitas pela equipe de produção e embaladas com 500 gramas, como o campeão de pedidos o clássico e premiado Gnocchi della Casa (de batata e espinafre) R$ 45; Gnocchi de batata R$ 40. Ainda nas massas, há o Tortellini de Gorgonzola R$ 55; Culigionis (massa recheada com ricota e limão Siciliano) R$ 55 e os dois tipos de Lasagnas: Alcachofra R$ 65 e Bolognesa R$ 55. Além disso, há o Ravióli di Manzo (carne assada) R$ 55 e Fagottini recheado com ricota e trufas negras R$ 95.
Para complementar as massas, o Aguzzo oferece alguns molhos para finalizar o prato em sua casa, como ao pomodoro R$ 19/250 g; de rabada R$ 45/250g; de cordeiro R$ 45/250g; bechamel R$ 19/250g; pesto R$ 35 e outras opções.
Endereço: Rua Simão Alvares, 325 – Pinheiros
Locale Trattoria
Para celebrar o Dia dos Pais, a Locale Trattoria oferece o Bife Wellington como prato especial. Readaptada pelo chef Igor Witer, a versão recebeu o nome de Filetto alla Wellignton, e leva Filet mignon assado envolto em massa folhada e recheado com patê de cogumelos, sálvia e presunto cru. Acompanha risoto de queijo brie por R$ 120.
Na seção de sobremesas, as sugestões são Torta al Cioccolato (torta de chocolate belga 70% com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha) a R$38 e Pudim di Pistacchio (pudim de leite condensado, pasta de pistache, gemas e caramelo) por R$38.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi
Varal 87
O Varal 87 apresenta um cardápio especial de carnes defumadas (Smoked Meat) para o Dia dos Pais. O menu conta com Pork Ribs (Costelinha suína defumada e finalizada com molho barbecue mais 1 acompanhamento à escolha do cliente - 300g - R$ 99,87), Brisket (Peito bovino defumado mais 1 acompanhamento à escolha do cliente - 250g R$ 119,87), Galeto 1/2 (Galeto defumado servido com risoto de limão siciliano - R$ 99,87), Cupim (Cupim defumado servido com 1 acompanhamento à escolha do cliente - 250g R$ 99,87), Varal Smoked (200g de Brisket, 200g de Cupim, 250g de costelinha suína, 1 coxa e sobrecoxa desossada, 2 gomos de linguiça toscana, salada de repolho, cornbread com 1 acompanhamento à escolha do cliente - R$ 299,87).
Os acompanhamentos tradicionais para as carnes defumadas são a Salada de repolho individual; Mac & Cheese e a Toscana com farofa crocante (3 gomos de linguiça toscana com farofa panko crocante). Mas o restaurante oferece outros acompanhamentos do cardápio que podem ser trocados ou adicionados à parte: Arroz Biro-Biro, Arroz com Brócolis, Farofa de Ovos, Farofa de Cebola, Farofa de Banana, Papas Soufle, Frigideira de Legumes, Purê de Batata, Fritas Palito e Cebola Caramelizada.
Endereço: Rua Graúna, 87, Moema – SP.
Jacarandá
Para esse domingo, o menu é especial! As sugestões de entrada são Pão do campo na brasa e aliche (R$42), Lula na brasa (R$68) ou Choripan (R$58). Como prato principal, o destaque vai para o Arroz de cebola na brasa com chorizo cantimpano, ancho grelhado e escabeche de pimentão cítrico (R$159), o Arroz de costela (R$122) ou a Paleta de cordeiro (R$345), que serve duas pessoas. Finalize a refeição com duas opções deliciosas de sobremesa: Crumble de pera e pistache (R$68) ou Alfajor (R$32).
Endereços: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Maremonti
O Maremonti recomenda um prato super especial para todos os pais que quiserem comemorar com boa gastronomia. A pedida da vez é o Stracotto di Agnello, stracotto de paleta com polenta cremosa e molho do próprio assado (R$125), que acompanhado de uma taça de vinho tinto.
Em homenagem ao Dia dos Pais, além do cardápio tradicional, o chef prepara uma sugestão especial para a ocasião: Arroz de cordeiro, arroz bomba caldoso com pernil de cordeiro assado lentamente na manteiga de alho negro, aioli e agrião (R$82).
Endereço: Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Casa Santo Antônio
Para iniciar e esquentar, a entrada será uma sopa de cebola com cerveja preta acompanhada de pão tostado e queijo parmesão (R$42). Já para o prato principal, a pedida é o delicioso Ossobuco com risoto de açafrão e gremolata (R$98). Já a sobremesa é uma Choux recheada com mousse de chocolate amargo, sorvete de frutas vermelhas e praline de nozes (R$41).
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Tadashii Japanese Restaurant
Para comemorar o Dia dos Pais, no dia 13 de agosto, o Tadashii Japanese Restaurant vai oferecer aos seus clientes um rodízio especial, o exclusivo Festival de Lagosta. A promoção estará disponível no almoço por R$154 e no jantar por R$164 (preço por pessoa). Com diversos pratos tendo a lagosta como ingrediente principal, a novidade conta com opções como Sushi de lagosta, Lagosta grelhada ao molho de manteiga e ervas, Escondidinho de lagosta. Além disso, o Festival de Lagosta inclui todas as opções do Festival Tadashii do Cheff – o rodízio mais elaborado da marca com sushis exclusivos e bem diferentes como Sushi Grego (enrolado de folha de uva com molho tzatziki coberto fina fatia de figo e salmão defumado), Spicy Tuna (enrolado de atum recheado com atum levemente apimentado e com pimenta biquinho); Gunkan de lichia (lichia em calda envolta por fina camada de salmão e molho tarê), entre outros.
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Panamby
Piselli
O Restaurante Piselli comemora o Dia dos Pais com um prato especial para cada unidade e ainda, a promoção é quem comprar um vinho com rótulo Il Sarone Negroamaro Puglia R$ 181, levará outro igual para casa, além de um voucher com desconto de 20% para compras dentro do Mercato Piselli. Já no Piselli Jardins, o prato em destaque para comemorar a data será o Carre D'Agnello con Gnocchi al Burro e Erbe (Carré de cordeiro grelhado, com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia) - R$ 189. No Piselli Sud, dentro do Iguatemi São Paulo, a receita será o Spalla di Agnello (Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho acompanhado de Cavatelli ao pesto de hortelã) - R$ 143,00.
Para harmonizar, uma extensa carta de vinhos privilegia em 50% a Itália e suas regiões. O sommelier da casa seleciona o rótulo adequado à receita para que a harmonização se torne uma memorável experiência.
Endereço: Rua Padre João Manual, 1.253 - Jardins
Enosteria
A casa fará a seguinte promoção: na compra de 1 garrafa, os pais ganharão a 2ª garrafa por conta da casa. Para harmonizar com os rótulos, o Chef Douglas Benatti sugere os pratos Quadrucci Al Formaggio e ossobuco, quadrucci recheado com ossobuco e queijo meia cura artesanal da serra da canastra e Carré d'agnello, carré de cordeiro grelhado, servido com tagliolini na manteiga e sálvia.
Na unidade Oscar Freire, o vinho participante da promoção é o Terre di San Vincenzo Sette Spezie Primitivo Salento IGP. Já na unidade Vila Nova Conceição é o vinho Dai Terra Rossa Trulli Primitivo di Manduria DOP.
Endereços:
Rua Oscar Freire, 574 – Jardins
Rua Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição
Aima
O Aima promove um menu especial para o Dia dos Pais. A seleção para duas pessoas traz pratos autorais do restaurante e fica disponível do dia 06 a 13 de agosto, no almoço e jantar, por R$625.
Entrada:
Black Cod com chips
Vieira com crosta de cogumelos
Carpaccio Aima
Principal:
Sashimi de atum (5 unidades)
Sashimi de salmão (5 unidades)
Sashimi de robalo (5 unidades)
Sushi wagyu com flor de sal (dupla)
Sushi bijupira com mel trufado (dupla)
Sushi unagui (dupla)
Sushi robalo com karasumi (dupla)
Sushi Lula especial (dupla)
No almoço do dia 13 de agosto, as mesas com reserva serão presenteadas com o drink autoral Akkan Yuzu Sour,
preparado com sake e limão japonês Yuzu. Aproveite para experimentar alguns destaques do cardápio: Grab hand roll de atum com wakame e creme de wasabi (R$ 16), Grab hand roll de batera de salmão com crispy (R$ 16) e Grab hand roll de salmão com ovo de codorna trufado ao maçarico (R$ 21). Para manter a alga sempre crocante, ela é servida separamente e o próprio cliente a coloca no momento de comer.
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 424, Pinheiros
Atsui
As mesas que fizerem reserva no dia 13 de agosto serão presenteadas com o drink autoral Coffee Negroni, que combina Gin com infusão de café, vermouth tinto, Campari e chocolate meio amargo. Aproveite para experimentar a Costelinha de porco ao molho barbecue da casa (R$ 32), o Pato confit desfiado com molho de frutas vermelhas (R$ 110), o Wagyu burger com pão de açaí e queijo muçarela (R$ 39) e a Berinjela grelhada com Katsuobushi (R$ 20).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins
Atto
O Atto presenteia os pais com uma taça de vinho tinto da casa ou um Gin Tônica. Se preferir o drink, é possível escolher entre as cinco opções de GT disponíveis no cardápio: GT Clássico, GT Pega Fogo, GT TBC, GT Camélias e GT Woolf. As sugestões de prato para harmonizar são o Nhoque de milhões (R$78,80), feito com fonduta de mascarpone, crocante de parmesão e minimilho na brasa, e a Fraldinha na cerveja (R$ 108) com aligot de mandioca, legumes na brasa e farofa de pistache e castanha.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi
Marinna Mediterraneo
O Marinna Mediterraneo indica a Alcachofra assada com picles de maçã verde e emulsão de curry (R$39); Camarões rosa grelhados, acompanhados de arroz de jasmim com leite de coco e molho nam pla (R$109) e T-Bone de cordeiro grelhado acompanhado de gremolata e alligot (R$87).
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca
Orfeu
No Orfeu, bar tradicional da Av Ipiranga ao lado do edifício Copan, com ambiente descontraído e diversos ambientes para você escolher a pedida são os famosos Bolinho de Carne Seca com Abóbora, acompanhada de molho de tomate picante (R$47); a Fraldinha na Brasa com fritas (R$128); e as tradicionais Punhetinhas, Bolinhos de tapioca frito com açúcar e canela, acompanhados doce de leite (R$23).
Endereço: Av Ipiranga, 318, bloco A
Tartuferia San Paolo
A chef executiva Daiane Chad prepara para a data o Scaloppa con Brie e Pera, escalopinho de mignon gratinado com Brie, peras frescas, molho de vinho, acompanhado de risoto de cogumelos (R$ 109). Todos os pais que saborearem deste prato receberão uma taça de vinho tinto como cortesia para brindar e tornar o momento ainda mais especial. No momento, a casa recebe da Itália quinzenalmente as Trufas Negras Estivo, que podem ser laminadas à parte. Como são remessas limitadas, para garantir o frescor e qualidade, é recomendável consultar sempre disponibilidade.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros
Bistrot Parigi
O Bistrot Parigi, localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim e com vista privilegiada da cidade, é o primeiro bistrô francês da marca Fasano. Apenas no Dia dos Pais, a chef Vanessa Silva irá preparar o clássico filé wellington (R$ 260). O menu à la carte também ficará à disposição dos clientes.
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Gero
No Gero, instalado no Hotel Fasano São Paulo Itaim, um menu dividido em três tempos foi cuidadosamente desenvolvido pelo chef Lomanto Oliveira. A experiência gastronômica começa pelo crema di funghi (R$ 109) ou creme de cogumelos. Em seguida, o prato principal sugerido é o brasato di spalla di agnello (R$ 185), uma paleta de cordeiro assada no próprio molho e acompanhada da massa trenette com açafrão. Para finalizar, um tortino di amaretti (R$ 46), uma mousse de amaretto com pistache e caramelo.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 - Itaim Bibi
Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar
Para a ocasião, a casa oferece a Prancha mista (R$200), que conta com os seguintes pratos: Salmon Poke Pupus, feito com salmão marinado ao molho de soja e óleo de gergelim; Ahi Poke Pupus, preparado igual ao anterior, mas com atum; Tortilha Chips; White Potato Salada, uma opção vegetariana feita de purê de batata com três tipos de queijo; Tonkatsu, com costeletas de porco fritas; Mochiko Chicken, que leva frangos fritos; Beef Steak, com molho de manteiga e carne suculenta; Coconut Shrimp, feito com camarões ao coco; e Anchovy Fries, que são as clássicas batats fritas com molho de anchovas. A prancha ainda acompanha duas cervejas para brindar a data.
Endereço: Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi
Murakami
A casa oferece um almoço especial para o Dia dos Pais: um menu de oito tempos das 12h às 15h exclusivamente. Os clientes podem escolher o cardápio acompanhado de água Panna e Pellegrino (R$ 880), harmonizado com chás japoneses (R$ 1.186) ou com saques exclusivos (R$ 1.500). Os valores são cobrados por pessoa.
Endereço: Alameda Lorena, 1186, Jardins
Petros
Localizada em uma charmosa esquina, a taverna tem um prato especial para o domingo mais querido de agosto: a Paléta Arnioú (R$349) com paleta de cordeiro assada lentamente e servida acompanhada de manteiga de ervas, alho assado e legumes. Uma receita serve entre duas e três pessoas, e serão feitas apenas 20 unidades.
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros
Daje Roma
Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos da Itália com um menu recheado de massas, bruschettas, curadoria de carnes e muito mais. A casa fica em Pinheiros e é pet friendly. Para esse dia, o restaurante lançou um prato exclusivo, o Cotoletta Daje Roma (R$126), feito com cotoletta de porco empanada, fonduta de parmigiano reggiano trufado, presunto parma e rúcula selvagem.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Rendez-Vous Bistrô
Para a data, a chef aposta no Boeuf Wellington (R$ 82), um file mignon envolto e massa folhada com recheio de espinafre e ricota, acompanhado do clássico risoto de quatro cogumelos. Para a sobremesa, o Crème Brulée de Café (R$28), uma receita tipicamente parisiense para adoçar o momento.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Meat Downtown Burgers
Nesse Dia dos Pais, o presente é em ouro! Os pais que estiverem acompanhados com três ou mais pessoas e cada um pedir entrada, lanche e sobremesa, ele ganhará um Gelato de Jack Daniel’s folhado a ouro. Só para os papais maiores de idade!
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!