Dia do Sushi: 10 restaurantes em São Paulo para celebrar a data
Confira restaurantes japoneses na capital para provar o amado sushi - e outras delícias!.
Foto: Divulgação (via Agência Fio Condutor)
Uma das gastronomias internacionais mais amadas no Brasil, a culinária japonesa chegou ao país em 1908, quando o navio Kasato Maru chegou ao Porto de Santos no dia 18 de junho, data em que é comemorado o Dia do Sushi. Em São Paulo, são diversos os restaurantes japoneses que oferecem a iguaria nas mais deliciosas versões, além de outros pratos orientais.
Pensando nisso, Guia da Semana selecionou 10 restaurantes em São Paulo para celebrar o Dia do Sushi.
Confira!
Yū
Point no Itaim, o Yū oferece uma gastronomia oriental com toques de modernidade. No menu, as opções mais pedidas são o Carpaccio de Barriga de Salmão (R$ 76); Tartar de Centolla (R$ 153); Sashimi de Vieira (R$ 50); Jo de Codorna (R$ 38); Niguiris de Wagyu (R$ 40), entre outros.
Endereço: R. Jeronimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi
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Sushi Nouveau
Com cardápio é dividido em sushi bar e pratos quentes, o Sushi Nouveau conta com mais de 20 combinados. Boa pedida é o Wagyu na Pedra, com molhos a base de vinho, saquê e gengibre, e finalização na mesa, feita pelo próprio cliente. Na carta de bebida, são 45 rótulos de saquê.
Com 12 anos de tradição, o Massae San Sushi aposta na variedade de iguarias, sempre fiel à gastronomia tradicional japonesa. O sushi aparece nos combinados Nami, com 18 peças, e Jo, 36 peças, entre outros itens do menu.
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 275 - Itaim Bibi
Black Shushi
Sushi com pétalas de ouro 23 quilates? Para quem quer ir além do básico quando o assunto é comida japonesa, o Black Shushi é parada obrigatória. Localizado na Vila Clementino, Zona Sul de São Paulo, o restaurante oferece pratos que prometem entregar o rodízio japonês mais inusitado da cidade!
Endereço: R. Pedro de Toledo, 399 - Vila Clementino
Kiichi Sushi
No Kiichi Sushi, destaque é o rodízio especial, que inclui pratos com frutos do mar. Entradas, combinados, pratos quentes e sobremesas completam o menu, que ainda conta opções vegetarianas e low carb.
Jardins: Al. Lorena, 138
Vila Mariana: Av. Dr. Altino Arantes, 795
Morumbi: Av.Giovanni Gronchi, 5930
Sassá Sushi
Com pratos quentes e frios, o Sassá Sushi culinária tradicional e contemporânea. Vale provar um dos combos executivos, como o Isakaya: bochechas de salmão com tempurá, tiras de atum selado com crosta de gergelim, sashimis de salmão azeite trufado, flor de sal e raspas de limão siciliano (R$ 59,90).
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 - Itaim Bibi
Tadashii
Destaque no cardápio do Tadashii, é o Festival Tadashii do Chef, com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins. Além disso, a casa tem opção de rodízio ou à la carte.
Endereço: R. Jamanari, 40 - Morumbi
Oguru Sushi & Bar
Com três unidades na capital, o Oguru Sushi & Bar apresenta diversas versões de sushi, incluso também no rodízio completo: vem com entradas, pratos quentes, temakis, carpaccios, sashimis, sushis e sobremesas (R$ 169).
Jardins: Al. Lorena, 1892
Itaim Bibi: R. Campos Bicudo, 141
Morumbi: Av.Giovanni Gronchi, 902
Jin Jin
Boa pedida na Jin Jin, rede de culinária asiática fast-food, é o Hot Burger, que leva toques orientais ao tradicional prato. No lugar do pão, entra bolinhos de shari, empanados em farinha crocante. Entre os sabores, salmão grelhado, shimeji e lombo empanado.
Com uma tradição de sete anos em Perdizes, o Kaori Sushi é boa pedida para mais paladares requintados. Nos pratos, reinam ingredientes como vieira, foie gras, ovas mujjol, alga wakame, entre outros. Além dos combinados especiais, há também pratos quentes.
Endereço: R. Cardoso de Almeida, 1374 - Perdizes
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