10 restaurantes em São Paulo que fazem boas massas artesanais
Veja uma lista de casas na capital que produzem suas próprias (e ótimas) massas!.
Foto: Agência MarketingChef (via AG Três)
Feitas à mão com ingredientes selecionados e técnicas ancestrais de preparo, as massas artesanais são um verdadeiro patrimônio cultural da culinária italiana. Notícia boa é que São Paulo oferece ótimas opções de restaurantes, incluindo os que preparam a delícia na própria casa. Água na boca?
Confira 10 restaurantes em São Paulo que fazem boas massas artesanais!
Donna
O pequeno e intimista restaurante de André Mifano produz massas como o Aglio e Olio Perfetto (espaguete alho e óleo, cheiro verde e dedo de moça, finalizado com colatura di alici - R$ 51) e o Fusilloni Alla Carbonara (R$ 84).
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1.815 - Jardins
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Vinheria Percussi
Entre as massas artesanais da Vinheria Percussi, está o Spaghetti alle Vongole, um spaghetti com molho de vôngoles (R$ 89) e o Tortelli di Parma, recheada com presunto de parma e ricota, servida com molho de creme de leite, manteiga e parmesão (R$ 98).
Endereço: R. Bianchi Bertoldi, 109 - Pinheiros
Pappagallo Cucina
A cozinha italiana do Pappagallo Cucina, comandada pelo ex-MasterChef Pedro Mattos, produz massas artesanais, como o Spaguetti à Carbonara, que leva espuma de grana padano, farofa de bacon e gema defumada (R$ 72).
Endereço: Al. Jaú, 1372 - Jardins
Des Cucina
Na cozinha comandada pelo chef Sergio França, as massas recheadas produzidas diariamente na casa ganham ingredientes criativos, a exemplo do Fagottini de Gorgonzola, com pera e molho de damasco (R$ 68); e do Tortelli de Angus e Fonduta de Brie (R$ 72).
Endereço: R. Desembargador do Vale, 233 - Perdizes
Maremonti
Com 12 unidades entre São Paulo, Campinas e arredores, o Maremonti produz as massas em sua cozinha. Entre as pedidas, está o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco (R$ 160).
Na cozinha variada com grande influência italiana da Casa Santo Antônio, as massas são feitas pelo masseiro José de Souza Melo, que leva ao cardápio opções como Dalpin de Batata e Cogumelos (R$ 79), Lasanha de Cordeiro (R$ 89) e Tortellini de Camarão (R$ 89).
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Mercearia do Conde
Na cozinha variada com grande influência italiana da Casa Santo Antônio, as massas são feitas pelo masseiro José de Souza Melo, que leva ao cardápio opções como Dalpin de Batata e Cogumelos (R$ 79), Lasanha de Cordeiro (R$ 89) e Tortellini de Camarão (R$ 89).
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Enosteria Vino e Cucina
Na Enosteria Vino e Cucina, as opções de massas frescas artesanais vão do clássico Gnocchi di Patate con Ragù alla Bolognese (gnocchi de batata com molho bolonhesa - R$62) ao Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (ravioli recheado com brie e geléia de figos - R$ 80).
Aguzzo Cucina Italiana
No Aguzzo Cucina, que produz diariamente suas próprias massas, o destaque é o nhoque. Por lá, são 11 opções do prato, como o Gnocchi della Casa (de espinafre e batatas com molho de gorgonzola e nozes - R$ 78) e o Gnocchi Al di Agnèllo (de batata servido com ragu de cordeiro - R$ 89).
Endereços: R. Simão Álvares, 325 - Pinheiros | R. Haddock Lobo, 1002 - Jardins | Al. dos Maracatins, 495 - Moema
Casa Balcone
Com massas italianas de grano duro, produtos artesanais e carta de vinhos selecionados, a Casa Balcone oferece, entre outros, o Polpetone Recheado(R$ 75) de queijo com spaguetti ao molho balcone. Boa pedida também é o clássico Spaghetti alla Carbonara(R$ 65).
Endereço: R. Cristiano Viana, 370 - Cerqueira César
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