10 restaurantes que servem pratos Surf and Turf em São Paulo
Pratos que unem carnes do mar e da terra é moda na capital; veja onde comer!.
Foto: Gabriel Machado (via assessoria RB PRESS)
Você já ouviu falar do Surf and Turf? Criado na década de 60 nos EUA, é um termo da gastronomia usado para designar pratos que mesclam sabores e texturas ao unir proteínas do mar e da terra. Moda gastronômica em São Paulo, há dezenas de restaurantes que levam a experiência à mesa.
Curioso(a)? Conheça 10 restaurantes que servem pratos Surf and Turf em São Paulo!
Uru Mar y Parrilla
A casa que praticamente abraça o quarteirão inteiro da Rua Emília Marengo, no Jardim Anália Franco, chama atenção pela parrilla de mais de três metros, desenhada especialmente para o restaurante. E é de lá que saem as boas carnes da casa. O representante Surf and Turf é o Arroz Terra e Mar, feito com arroz cateto, lula, polvo, camarão e pancetta (R$ 109).
O restaurante italiano moderninho do premiado chef André Mifano serve um belo representante Surf and Turf: o Risotto di Calabria, que leva polvo, linguiça calabresa seca, tomate, azeitona verde e brócolis crocante (R$ 97). Vale aproveitar e harmonizar com os drinks bem feitos do bartender Vini Lopes.
Nas duas unidades do restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes – a mais recente aberta no Shopping Pátio Higienópolis – é possível aproveitar a Sopa Seca, que leva fideuá com cremoso de camarões, lascas de panceta, um leve crosta por baixo, chalaquita e aioli de pimenta amarela (R$ 89).
Endereços: Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis | Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Fumée
Inaugurado em 2022, a casa com cozinha sob comando do chef Diogo Gimenez tem como premissa passar tudo pela fumaça. O prato da casa que mistura o mar com a terra é o Polvo na Fazenda (R$95), assado na brasa com quirela de milho a carbonara, guanciale, raspas de gema, farofa de pão e gremolata.
Endereço: Rua Camilo, 141 – Vila Romana
Virô Bistrô
A casa pequena comandada por Lalo Zanini, no Baixo Augusta, serve o Calamars Gratines à la Bechamel: lula gratinada com molho bechamel, finalizada com gema de ovo e crispy de bacon acompanhado por cesta de pães de longa fermentação.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 74 – Cerqueira César
Nonna Rosa
Parada dos habituées que buscam uma boa gastronomia italiana a bom preço, o restaurante Nonna Rosa tem sua versão Surf and Turf do Gnocchi ao Limone, servido com ervas frescas, camarão e pancetta (R$ 106).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Éze
O restaurante com menu do sul da França, recém-aberto e comandado por Marcelo Muniz e Vitor Carvalho, tem no menu o Rigatoni com Ragu de Pancetta, com açafrão da terra e polvo grelhado na brasa (R$ 88).
Endereço: Alameda Tietê, 513 – Jardins
MII
Localizado no último andar do Complexo Vila Anália, a casa que serve o melhor da culinária grega – inclusive com decoração inspirada em Mykonos – oferece o Orzo com Polvo em uma combinação interessante: massa risoni, polvo grelhado, molho de tomate, burrata e Nduja (R$ 99).
A inquietude e criatividade do jovem chef Fábio Lazarinni – que toca uma versão mais autoral do Varanda – serve no seu menu degustação o Cordeiro Tonnato, que chega à mesa com picles de cebola roxa e semente de mostarda, alcaparra e pó de café servido no molho de atum.
Endereço: Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Casa Europa
Sob o comando do chef Alexandre Vorpagel, a casa italiana no Jardim América serve serve o Ragu de Polvo e Linguiça com Farfalle, finalizado com tomate cereja e brunoise de cenoura e abobrinha (R$ 105).
Endereço: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim América
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