Restaurantes para comemorar o Aniversário de São Paulo 2024
São receitas especiais em homenagem aos 470 anos da cidade.
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria de imprensa - Brain Press)
São Paulo completa 470 anos no próximo dia 25 de janeiro, e esta cidade, repleta de história, solidificou-se como uma das mais vibrantes capitais gastronômicas do mundo. Nossa culinária é uma fusão de sabores, com influências desde os bandeirantes, responsáveis por receitas como o virado à paulista, até os imigrantes, especialmente italianos, japoneses e árabes.
Felizmente, a cidade oferece dezenas de pontos gastronômicos para todos os gostos. Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista com mais de 26 restaurantes em São Paulo para celebrar o Aniversário da Cidade em 2024. Confira:
Loup
O chef Dorival Ribas preparou uma entrada especial em homenagem aos 470 anos de São Paulo: a porção de Pastel de palmito com camarão, com 8 unidades (R$ 51), será servida durante almoço e jantar. Todos os clientes na data serão presenteados com um welcome drink.
Endereço: Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano
Continua depois da publicidade
Rincon Escondido
Sucesso na Vila Madalena, o Rincon Escondido expandiu seus horizontes e passou a marcar presença também em Pinheiros. O espaço, que continua não sendo um restaurante, é comandado pela dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein, e oferece o melhor das carnes em sua parrilla - daí o slogan “a vida é uma sucessão de assados”. No aniversário da cidade, o almoço experiência (R$349), servido na Vila Madalena, será das 13h30 às 16h15, pontualmente. O menu, totalmente preparado na parrilla, contará com pimentões, cesta de pães e molho chimichurri no antepasto, mix de linguiças artesanais e bruschettas de entrada; matambrito suíno e mollejas como primeiro prato; bife ancho ou de chorizo com batata-doce para o principal; e panqueca com sorvete de sobremesa. Veganos e vegetarianos podem entrar em contato antecipadamente para solicitar um menu especial.
Para o aniversário de São Paulo, a pizzaria napolitana preparou uma pizza especial: a Mortadella Italiana Tartufata e Pistacchio (R$77). Ela leva fior di latte, mortadela italiana, stracciatella trufada, pistache e basílico. Vendida somente no tamanho individual, sua finalização é feita com os ingredientes frios e frescos.
Endereço: Alameda Lorena, 1040 – Jardins | Rua Conselheiro Brotero, 1120 - Higienópolis | Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana | Rua José Jannarelli, 437 - Morumbi, São Paulo
Varanda Dinner
O restaurante autoral sob a tutela do chef Fábio Lazzarini terá como sugestão para o aniversário de São Paulo o Leitão a baixa temperatura servido com mandioquinha folhada, picles de cebola roxa, semente de mostarda e demi-glace com abacaxi grelhado (R$ 90).
Endereço: Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa
Casa Porteña
A Casa Porteña, em comemoração ao aniversário da cidade, oferece uma especialidade argentina com referência na cozinha paulista. Entre os dias 25 e 28 de janeiro, as quatro casas terão como sugestão o Chorizo a Paulista: bife de chorizo com linguiça, ovo, couve, banana à milanesa, arroz e tutu de feijão, por R$ 69.
Endereços: Shopping Pátio Higienópolis - Avenida Higienópolis, 618 | Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, 360 | Mooca Plaza Shopping: Rua Capitão Pacheco e Chaves, 313 | Park Shopping São Caetano: Alameda Terracota, 545
Café Hotel
Uma das casas mais requisitadas da noite paulistana não poderia deixar de celebrar o aniversário da cidade. Além da programação musical especial, no dia 25 a casa oferecerá o drink Paulistinha (R$ 45), composto por vodka e suco de limão tahiti adoçado com mel. Os clientes têm a opção de escolher o combo, que inclui o coquetel e uma porção de coxinha ou pastel por R$83.
Endereço: Rua Amaro Cavalheiro, 22 - Pinheiros
Hospedaria
O restaurante, pautado na tradicional culinária trazida pelos imigrantes, vai adicionar ao menu, durante os dias 22 e 28 de janeiro, o Arroz Paulista (R$75). Inspirado no arroz de forno, prato tradicional da cozinha paulista, ele leva arroz agulhinha, molho de tomate, ervilha, tomate, presunto Royale, palmito e cenoura. Antes de ser servido, ele é gratinado no forno à lenha e finalizado com batata palha e ovo frito.
No 470º aniversário da cidade, a pizzaria se inspira no famoso lanche de mortadela do Mercadão e cria uma nova sugestão de entrada, que será servida de 22 a 28 de janeiro. Batizada de stromboli, trata-se de uma massa de pizza enrolada com mortadela e rúcula (R$55). A opção estará disponível no cardápio de ambas as unidades.
Endereço: Rua da Mooca,1747 - Mooca | Rua João Moura, 529 – Pinheiros
Tantin
Sempre inquieto e cheio de boas receitas, o chef Marco Aurélio Sena leva para as mesas do seu sempre lotado Tantin duas receitas especiais para quem for petiscar por lá no aniversário da cidade. Uma delas é a Empanada de carne recheada de boi ralado com jiló (R$ 34) e a outra, a Prexeca com Ovo Frito (R$ 32) – carne empanada, recheada com ovo frito e servida com molho de carne.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros
Rancho Português
O restaurante Rancho Português apresenta uma receita especial em homenagem aos 470 anos do aniversário de São Paulo, comemorado no dia 25 de janeiro: o Bacalhau à moda dos Bandeirantes (postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim - R$392 - Serve 03 pessoas). O prato já está sendo servido e fica em cartaz até 31 de janeiro. A receita é inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia
St. Chico
Especialmente para o aniversário de São Paulo, a padaria artesanal St Chico traz o combo com o clássico Panini de Mortadela e Guaraná Antártica (R$40). O sanduíche é feito na focaccia com mortadela, mostarda Dijon, rúcula e tomate, e a promoção ficará disponível durante o mês de janeiro em todas as unidades.
Com 20 anos de história, o The View Bar se destaca por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente que consegue ser despojado e acolhedor ao mesmo tempo. A cozinha da casa é bem executada pelo chef Marcos Camargo, assim como a carta de drinks, responsabilidade do pernambucano Wanderson Silva, autor de coquetéis que levam pontos turísticos de São Paulo como batismo. Não deixe de provar: MASP (R$44), feito com gin NiB, pera, licor Strega, limão-siciliano, Cynar e Orange Bitter; Catedral (R$49), com Bourbon whiskey, licor de amêndoas, jerez, Islay whisky, vermouth tinto e Peychaud's bitter; Av. Paulista (R$47), receita à base de espírito de Minas, vermouth bianco, cynar, bitters, licor de laranja, defumado na garrafa com macieira e canela; e Theatro Municipal (R$44), com espírito de Minas, chá de mel com baunilha, redução de cardamomo, fernet branca, mix cítrico e vinho tinto malbec.
A Veridiana Pizzaria celebra a data com ingredientes bem paulistanos, todos provenientes do Mercado Municipal, um ícone da cidade. Do dia 22 de janeiro até 04 de fevereiro, as três casas oferecem uma criação de 2021 que sempre volta à cena para a data. Trata-se da Napoli in Sampa, preparada com creme de ricota, finas fatias de mortadela italiana, pistache e azeite de limão siciliano (Grande R$ 123 / Pequena R$ 78).
Endereços: Higienópolis – Rua Dona Veridiana, 661 - Higienópolis | Rua Turiassu, 98 - Perdizes | Veridiana Jardins - Rua José Maria Lisboa, 493 - Jardins
Espaço Priceless
Para celebrar o segundo aniversário do Espaço, coincidindo com o 470º aniversário da cidade de São Paulo, o local lança um menu comemorativo disponível até o final do mês de janeiro. No dia 25, das 12h às 15h, será oferecido um buffet de feijoada à vontade por R$ 135, acompanhado por uma roda de samba. Reservas antecipadas feitas através do link garantem duas caipirinhas como cortesia. À noite, por volta das 19h, a DJ NAAT assume as pickups, apresentando uma variedade de estilos musicais.
O Abaru, disponível até o final de janeiro, incorpora ao cardápio três combinações de petiscos e drinques que exalam a "paulistanidade" e serão servidos em duplas para harmonizar: bolovo e rabo de galo (R$ 55), pastel de bacalhau com recheio generoso e caldo de cana (R$ 53) e o aclamado sanduíche de mortadela acompanhado de chope (R$ 52).
Endereço: Rua Formosa, 157 – Centro Histórico.
Piccini Cucina
O prestigiado restaurante na região dos Jardins oferecerá aos clientes, tanto no almoço quanto no jantar do aniversário de São Paulo, o carré de cordeiro com risoto de açafrão por R$ 179. Não é necessário fazer reserva. Para acompanhar, a casa dispõe de uma cuidadosa seleção de vinhos brancos, tintos e rosés.
Para celebrar o aniversário da cidade, a Albero dei Gelati buscou inspiração em memórias afetivas para apresentar duas deliciosas sobremesas em forma de gelato. A primeira é uma criação feita com base em leite orgânico da Fazenda Terra Límpida, resultando em um saboroso gelato de bolo de coco gelado, complementado por pedaços de coco fresco e pão de ló embebido em leite com pouco açúcar. Uma novidade nas vitrines é o gelato de manjar de coco, uma opção vegana elaborada à base de água, leite de coco e um suave toque de baunilha, acompanhada por uma calda de ameixa seca. Essas sugestões estarão disponíveis a partir de 22 de janeiro, por tempo limitado e sujeitas à disponibilidade em todas as três unidades.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 342 - Pinheiros | Alameda Tietê, 198 - Jardins | Rua Dr. Renato Paes de Barros, 413 - Itaim
Doryo Sushi
Para marcar este momento, o restaurante tem o prazer de oferecer uma experiência ainda mais única aos seus clientes. Aqueles que visitarem o estabelecimento no dia 25 de janeiro e optarem pelo Menu Degustação, carro-chefe da casa, terão a oportunidade de receber como cortesia um Welcome Drink tradicional japonês. A bebida escolhida para a comemoração será o Kyoto, composto por frutas vermelhas e espuma de graviola, podendo ser preparado com vodka, cachaça ou o tradicional saquê.
A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de padoca até pratos elaborados e artesanais. Para essa data especial, a sugestão são os deliciosos sanduíches da casa, que levam nomes de importantes bairros da cidade. Entre as 14 opções, destacam-se: Santa Cecília (R$56), roastbeef, molho de mostarda, queijo tipo suíço e picles de pepino; Vila Madalena (R$56), opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate; Tatuapé (R$57), leva carne seca com requeijão, cebola grelhada, muçarela e rúcula; e Higienópolis (R$57), com frango, queijo branco, tomate seco rúcula e pesto.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
Guilhotina Bar
O premiado bar apresentará um drink exclusivo, disponível apenas no dia 25 de janeiro, em celebração ao aniversário da cidade. Criado por Alê, o Espresso Paulista (R$52) é uma homenagem ao tradicional cafezinho que nenhum paulista dispensa. A receita inclui rum Havana 7 anos, Amaro Lucano, licor de café, café espresso NoMoreBadCoffee e bitter de laranja.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Empório Pata Negra
Para o Aniversário de São Paulo, o Pata Negra vai oferecer mais uma edição da famosa “Gastronomia na Calçada” com a parrilada de frutos do mar, que segue do dia 24 até domingo (28). Na ocasião, será servido Polvo na parrilla com legumes, Lula, Camarão na parrilla além do cardápio fixo da casa.
Endereço: Rua Bom Pastor, 1644 - Ipiranga
Mila
O chef Danillo Cunha do Mila, preparou uma receita exclusiva em comemoração ao aniversário de São Paulo, comemorado no dia 25 de janeiro. O Capelacci com recheio de queijo paulista ao molho pesto, folhas de manjericão e pistache estará disponível por R$ 75, entre os dias 25 a 28 de janeiro no restaurante.
Em celebração ao 470º aniversário da cidade de São Paulo, o restaurante Selvagem, localizado dentro do Parque Ibirapuera, um dos principais pontos da capital paulista, apresenta cinco jantares especiais. De 23 a 27 de janeiro, será servido o menu "Segredos Paulistanos", elaborado pela chef Priscila Deus, eleita a melhor assadora do ano pela Prazeres da Mesa 2023, e pelo chef Filipe Leite, responsável pela cozinha do Selvagem.
A experiência começa com o welcome cocktail "Chico", feito com Cachaça Ypióca 5 chaves, Vermouth 1757 Di Torino Rosso, Campari Cask Tales e zest de limão, e com o Couvert, que inclui Pão na chapa, manteiga defumada e Capuccino de Morcilla. Como entrada, Cuscuz Paulista com camarão na brasa e Pastel de forno de copa lombo defumado e chutney de tomate com especiarias.
Em seguida, os clientes podem escolher entre um dos pratos principais para compartilhar (servem duas pessoas): Versão Selvagem do Virado à Paulista (Prime Rib Suíno assado na brasa com manteiga de Sálvia, acompanha arroz caipira com linguiça, couve fresca, ovo frito, vinagrete de banana e caldinho de feijão) ou Vaca Atolada (Costela bovina assada a baixa temperatura e finalizada na brasa com molho Roti, mousseline de mandioca com queijos brasileiros e farofa crocante de milho). A sobremesa consiste em Pudim de leite defumado e cumaru, pipoca com caramelo salgado e cítricos. Para finalizar, há Brigadeiro de colher e Paçoca de castanhas de pequi para acompanhar o café.
Os clientes têm a opção de pedir o menu completo por R$ 289 por pessoa ou escolher pratos separadamente. Durante os dias 23, 24, 25, 26 e 27 de janeiro, o menu fixo do Selvagem estará disponível normalmente.
Endereço: Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454
Dhomus
O restaurante Dhomus celebra o aniversário de São Paulo com uma homenagem à boemia. No dia do evento, será oferecido o "Cajú Amigo" em formato de double, uma homenagem ao mais paulistano dos drinks, criado em 1974, no lendário restaurante Pandoro, localizado na avenida Cidade Jardim, não muito distante dali. O coquetel será servido em três opções, diferenciadas pela qualidade do gin: tradicional (R$ 46), premium (R$ 49) ou golden (R$ 51). Durante todo o dia 25, tanto no almoço quanto à noite, da happy hour ao jantar, a segunda unidade será oferecida gratuitamente.
Endereço: Rua Amauri, 29 - Jardim Europa
Lapa Lapa
Para a data, a casa indica o Bolovo - bolovo de alheira, tradicional prato paulista. Alheira, como toque especial de curry e bacon, com ovo de gela mole – R$ 23.
Endereço: Rua Antônio de Mariz, 123 – Lapa
Jordão Bar
Para a ocasião a casa criou o Sanduíche de Mortadela – mortadela italiana com pistache, queijo ementhal, regado ao molho pomodoro e lâminas de rúcula - R$ 59,90
Endereço: Rua Apucarana, 1452 – Tatuapé
Martin Bar
Para celebrar o aniversário da cidade a sugestão é o Mix de pasteis da casa – pastéis de camarão com catupiry, cupim na cerveja preta com catupiry e 3 queijos. Acompanha vinagrete da casa – R$ 67,90.
Endereço: Rua Apucarana, 1490 – Tatuapé
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!