10 receitas divertidas e deliciosas para experimentar neste Natal
Um jeito diferente e incrível de decorar a mesa para a ceia de Natal.
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Uma data especial merece até um jeitinho diferente de comemorar, ainda mais em momentos onde toda a família está reunida. É por isso que surgiram receitas criativas para fazer no Natal. Além de serem ótimas para decorar a mesa, o sabor não fica de lado. Dá para criar pratos inspirados na clássica árvore de Natal e até recriar o bom velhinho na versão sobremesa.
Se inspire nessas receitas diferentes para o Natal e deixe até mesmo as comidinhas com um espírito natalino:
Pão de Forma Decorado
Bem prática e gostosa, a receita leva pão de forma e o recheio que você quiser, o importante é escolher ingredientes que possam contrastar para montar a árvore por cima da base, que é o pão. Algumas sugestões são kiwis, romãs e marshmallows.
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Alce de Natal com Panqueca
Você pode usar a massa de uma panqueca para desenhar um alce. A técnica é simples e você pode usar Nutella, por exemplo, pra dar mais sabor. Para os olhos, use glacê colorido, e o nariz leva uma simpática framboesa.
Panqueca
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Para montar o boneco de neve, use marshmallows, e para grudá-los, sticks de trigo (aqueles que você encontra na parte de salgadinhos no mercado, sabe?). Na hora de desenhar o rosto, é possível usar chocolate dentro de sacos de confeiteiro, já para o cachecol, glacê vermelho.
Boneco com Ovo de Codorna
Cozinhe os ovos de codorna, espere esfriar e depois grude dois deles com um palito. Para a cabeça, use pedaços de cenoura cortados e os braços são feitos com folhas de salsinha. O rosto é desenhado com um triângulo de cenoura espetado no ovo e os olhos levam confeitos - pode usar gergelim também, se quiser.
Papai Noel de Morango
Morango e chantilly são a base para criar os bons velhinhos. Corte uma fruta um pouco mais para cima do meio, espalhe o creme e feche o morango. Os olhos são feitos com grãos de gergelim.
Chantilly
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira.
Uma receita bem prática para embelezar a mesa de Natal e perfeita para servir como petisco para os convidados. Use um pedaço de isopor em forma de árvore como base. Escolha o embutido que preferir, entre as opções, salsichas e linguiças. Para decorar, use ramos de alecrim no meio das carnes que serão espetadas no isopor com a ajuda de um palito. Um pedaço de manga ou qualquer outra fruta/verdura pode ser usado para simbolizar a estrela - para cortar você pode usar uma forma ou fazer com a faca.
Se inspire no formato das guirlandas para montar uma para a sua festa de Natal. Para quem está procurando algo mais light, mussarela búfala e tomates cereja são ótimas sugestões. Outra dica é apostar nos salgadinhos de festa, como o enroladinho de salsicha. O importante é deixar o meio do círculo para incluir algum molho!
Cookies são perfeitos para as épocas festivas! O doce pode inclusive virar uma árvore de natal fofa e deliciosa para as comemorações. O recheio pode ser feito com glacê ou o que preferir. Enfeite com confeitos das cores vermelho e verde.
Cookies
Ingredientes
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
60 gramas de açúcar mascavo
60 gramas de açúcar cristal
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
65 gramas de gotinhas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150°C. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada. Acrescente a baunilha e o ovo. Bata mais um pouco até que incorpore bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente as gotinhas de chocolate! Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor! Forre uma assadeira com papel manteiga. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa! Asse por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos
Para a receita, corte fatias de presunto e queijo em uma espessura média. Depois disso, junte uma fatia de cada e espete em um palito, molde a fita no formato de uma árvore e finalize com uma azeitona.
Esta dica é mais do que simples! Tudo que você precisa fazer é comprar bolinhas de pão de alho, formar uma árvore com elas e completar com queijo e temperos por cima. Leve ao forno para assar e pronto.