9 receitas simples, práticas e diferentonas de macarronada que vão te surpreender
Opções deliciosamente irresistíveis para quem é apaixonado por massa.
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Um macarrãozinho nunca sai de moda, não é mesmo? Ainda mais se a receita ganhar um toque especial no molho ou nos acompanhamentos. A melhor parte é que dá para fazer ótimasreceitas sem gastar muito tempo na cozinha – e nós vamos provar isso.
Preparado(a) para testar seus dons culinários? Confira 9 receitas de macarrão deliciosas que você vai querer provar e fazer em casa:
Mac and Cheese
Prato queridinho dos americanos - mas você pode deixar de lado o industrializado e fazer o seu caseiro.
Ingredientes
250g de macarrão caracol
80g de manteiga (nada de margarina)
80g de farinha de trigo
1 litro de leite
1 noz-moscada
250g de queijo Cheddar original ( fuja dos cremes e fatiados do mercado) ou o mesmo peso de um MIX de queijos da sua preferência
180g de Parmesão de boa qualidade ralado
Modo de preparo
Para começar, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha, misture com uma colher até formar uma mistura homogênea. Adicione o leite e cozinhe por mais 20 minutos até chegar a consistência de um creme. Finalize colocando o queijo e espere ele derreter por completo. Depois só mistura bem com o macarrão já cozido.
A carbonara é prática e junta tantas coisas boas que é impossível não repetir o prato.
Ingredientes
bacon picado a gosto
queijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta
macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
Primeiro frite o bacon até ele ficar crocante. Em um outro recipiente quebre os ovos e misture com um garfo, depois tempere com sal, pimenta e junte com o queijo ralado, tudo a gosto. Quando o macarrão estiver cozido, adicione ele e misture bem. Finalize colocando o bacon
Muito bem servido de carne moída, este é o tradicional bolonhesa. Aqui o segredo é caprichar na hora do molho
Ingredientes
1 cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva
5 azeitonas verdes picadas
2 latas de molho de tomate pronto
2 cubos de caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
2 tomates picados
500g de macarrão
500g de carne moída
Modo de preparo
Comece picando a cebola, refogue em óleo quente até dourar e não se esqueça de mexer para não queimar. Misture a carne moída e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o caldo, molho, tomates e cozinhe em fogo baixo. Prepare o macarrão e sirva com o molho. Finalize com queijo ralado se for do seu gosto.
Com uma pegada fit, mas que não fica para trás no quesito molho delícia.
Ingredientes
250 g de macarrão
1 a 2 dentes de alho
¼ de xícara de manjericão fresco, mais extra para servir
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa de azeite, mais se necessário
1 abacate maduro, sem caroço
1 colher de sopa de água
¼ a ½ colher de chá de sal, ou a gosto
pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo
Faça o molho batendo em um processador ou liquidificador o alho e o manjericão até ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água. Bata até virar um creme, caso fique grosso demais, adicione mais um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Depois só misturar com o macarrão já pronto.
Moderna e cheia de sabor, essa receita é das boas pra fugir um pouco de pratos com carne.
Ingredientes
Corte os cogumelos e os prepare em uma frigideira com a manteiga ou óleo, espere até que eles escureçam. Jogue seus temperos a gosto para deixar o sabor mais intenso. Cozinhe o macarrão e misture os dois. Finalize adicionando o vinho.
Um jeitinho diferente de investir no macarrão, ainda mais se você gostar de molhos mais naturais e saudáveis.
Ingredientes
500 massa curta cozida al dente
1 rúcula lavado e picado
1 azeite de oliva
1 alho picado
1/2 castanha-do-pará picada
1/2 queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tomate seco a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até virar uma pasta. Depois só misturar com o macarrão já cozido. Para acentuar o gosto da rúcula, coloque algumas folhas por cima. A dica é acrescentar tomate seco para mais sabor.
Preparado no melhor estilo "vapt vupt", o macarrão feito na panela de pressão não suja muita louça, fica bem cremoso e dá pra alimentar uma república inteira, hein!
Ingredientes
500g de macarrão fusilli (parafuso)
1 caixa de creme de leite
1 pacote de molho de tomate
200g de queijo mussarela picada em cubos
200g de presunto picado em cubos
Sal a gosto (use com moderação, os ingredientes já são salgados)
Brócolis é um daqueles vegetais que desperta amor ou ódio. Se você é do time que ama, essa receita é a sua cara.
Ingredientes
500 gramas de macarrão penne
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
1 brócolis japônes
300 gramas de fatias de bacon
2 dentes de alho picado
500 gramas de queijo mussarela ralados (ralo grosso)
Modo de preparo
Pique o brócolis e cozinhe em 1 litro de água com sal, depois adicione mais 2 copos de água e faça o macarrão na mesma panela. Em uma frigideira, frite fatias de bacon e o alho. Para misturar, coloque a massa em um recipiente que possa ir ao forno, misture os ingredientes e adicione o queijo por cima. Leve para gratinar no forno.
Quem é que disse que não dá pra ousar? Macarrão e estrogonofe combinam sim!
Ingredientes
400g de carne (filé mignon, coxão mole ou alcatra)
pimenta
cominho
sal
1/2 cebola ralada
1 caixa e meia de creme de leite
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
óleo para fritar
Modo de preparo
Primeiro faça a carne já temperada em uma panela com óleo, frite as fatias por alguns minutos, cuidado para a carne não acabar ficando dura. Em outro recipiente, refogue a cebola ralada até dourar, jogue as tiras de carne na panela e mexa. Adicione o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda. Finalize esperando a mistura ferver um pouco e depois misture com o macarrão já cozido.