8 receitas empanadas irresistíveis para quem adora petiscos
Nada como uma farinha e uma fritura pra deixar qualquer comida mais gostosa.
Foto: Shutterstock
Um petisquinho é a pedida perfeita para acompanhar drinks, uma cerveja gelada, uma roda de conversa entre amigos ou simplesmente uma sessão de cinema em casa. E claro que versões fritas, por exemplo, deixam a porção ainda melhor e suculenta - ainda mais se forem acompanhadas por um molho!
Aprenda 8 receitas empanadas deliciosas para testar em casa e gastar pouco tempo na cozinha:
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Salsicha Empanada
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina derretida
1 ovo
Sal a gosto
7 salsichas
7 palitos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite, a margarina, o ovo e o sal. Misture bem. Espete as salsichas com um palito de churrasco. Passe a salsicha espetada na massa. Leve para fritar em óleo quente.
Em uma panela, coloque água e sal. Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto. Escorra e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento. Empane os buquês de brócolis nesta mistura e frite no óleo quente até dourar. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.
Comece temperando 500g de camarão limpo com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão e 1 dente de alho picado. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, em outra tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 4 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado, salsinha e misture bem. Em outro recipiente adicione ½ xícara de leite de coco, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal, pimenta do reino e misture. Agora é só passar na mistura de leite de coco, na farinha e acomodar em uma forma untada com azeite e levar para assar por 10 minutos em forno bem alto virando na metade do tempo.
1 kg de filé de peixe (pode ser pescada, merluza, badejo ou linguado)
4 dentes de alho
Sal
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
5 colheres (de sopa) de maionese
3 pães francês
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Modo de preparo
Se você usar filé de peixe congelado (como eu), deixe descongelar bem. Depois com a ajuda de papel toalha seque os filés (isso é necessário porque eles ficam com muita água). Coloque em um recipiente e coloque o limão, o alho e o sal, deixe descansar por uns 30 minutos. Enquanto isso vamos preparar a farinha de pão.
Corte o pão em rodelas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar, vai virar torrada. Depois retire do forno, deixe esfriar e assasse as torradas com as mãos, esmigalhando para fazer uma farofa pedaçuda (foto 8). Acrescente o queijo ralado, misture bem e reserve.
Acrescente a maionese ao peixe temperado, misture bem, até todos os filés ficarem lambuzados. Pegue cada filé lambuzado de maionese e passe pela farinha de pão. Empane muito bem. Unte uma assadeira com azeite (seja generoso na quantidade) e vá arrumando os filés de peixe já empanados. Leve ao forno médio até eles dourarem (no meu forno ficou mais ou menos 30 minutos). Com a ajuda de uma espátula retire os filés e sirva imediatamente.
Para empanar: Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Empane os anéis de cebola na massa, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, na sequência coloque no papel toalha.
Junte as fatias de queijo muçarela com as de queijo cheddar e faça um corte na diagonal. Para empanar as fatias de queijo, já cortadas em formato triangular, utilize farinha de trigo e três unidades de ovo batido, finalizando com doritos triturado. Coloque em uma forma e leve à geladeira por duas horas. Após esse período, frite em óleo quente até dourar.
2 colheres de sopa de gergelim cru (sem ser tostado)
Sal a gosto
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
Corte a couve-flor em flores menores do tamanho desejado. Cozinhe as flores em água e sal até que fiquem ao dente. Cozidas, mas não muito macias, lembre que elas vão ser fritas ainda. Escorra e deixe esfriar um pouco. Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes. Aqueça o óleo em uma panela rasa em fogo médio. Coloque uma parte da couve-flor na massa, deixando que as flores fiquem envolvidas completamente pela massa. Frite-as até que fiquem douradas a gosto. Retire do óleo e coloque-as sobre papel absorvente.
Preaqueça o forno em temperatura alta. Forre uma assadeira com papel manteiga. Em tigela, misture a farinha de rosca, adoçante, canela, gengibre e sal. Unte levemente cada pedaço de banana com um pouquinho de óleo de coco. Passe a banana na farinha de rosca e disponha na assadeira preparada. Leve ao forno e asse até ficar crocante por 15 minutos. Sirva como acompanhamento.