De drinks a sobremesas: 10 receitas diferentonas com whisky para fazer em casa
Saiba como utilizar a bebida em receitas inusitadas e bem encorpadas!.
Whisky
Fotos: Shutterstock
O whisky pode até não ser uma bebida tão popular quanto a cerveja - talvez por conta de seu gosto forte e alto teor alcoólico -, mas o que muitos não sabem é que é possível utilizar o destilado de muitas outras maneiras, como em receitas de drinks, pratos e até mesmo em sobremesas deliciosas!
Confira 10 receitas diferentonas com whisky para fazer em casa e aprenda a incrementar drinks, pratos e sobremesas com esse ingredientes encorpado! Seja você fã ou não do destilado, vale a pena a tentativa, viu?
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Salmão grelhado com whisky
Ingredientes:
2 postas ou filetes de salmão
8 colheres de uísque à escolha
Azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o salmão num recipiente onde possa marinar por completo. Pique as postas com um palito para que absorvam os temperos. Regue-as com o uísque, o azeite, o sal e a pimenta. Cubra o recipiente com película aderente e deixe marinar num local fresco durante 2 horas, virando de vez em quando. Na hora de cozinhar, aqueça bem o grelhador. Coloque as postas e grelhe, regando-as aos poucos com o molho da marinada. Deixe dourar dos dois lados e sirva com legumes salteados, por exemplo. Rendimento: 2 pessoas.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz (já pronto)
1 cebola grande
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de margarina bem cheia
1 colher de chá de sal
2kg de camarão sem casca médio
1 pote de requeijão sabor mussarela
20ml de whisky
Modo de preparo:
Enquanto cozinha o arroz, coloque numa frigideira a margarina, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o sal e mexa um pouco. Acrescente o camarão e mexa até que ele fique no ponto (vermelho rosado). Adicione o whisky e mexa por 3 minutos. Num refratário coloque o arroz e junte com o camarão. Por último, adicione o requeijão e misture bem. Sirva a seguir.
Ingredientes:
½ cebola roxa picada
2 pepinos em conserva picados
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de molho inglês
200ml de uisque Ballantine's finest
2 ovos
1 colher de sopa de mostarda
160ml de óleo de girassol
500g de costela bovina desossada
Sal
Pimenta preta
3 pães de hambúrguer
200g de queijo muçarela
Pepino em fatias
Cebola roxa em rodelas finas
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola e o pepino. Adicionar o molho inglês, o vinagre balsâmico e a páprica picante. Depois que a mistura ferver, juntar o uísque e deixar reduzir. Reservar para esfriar. No liquidificador, adicionar os dois ovos, a mostarda, a cebola com o uísque, o sal e a pimenta. Bater os ovos e adicionar o azeite, em fio, até obter textura de maionese. Reservar.
No processador, processar a carne até ficar bem moída. Formatar os hambúrgueres, dispor em uma frigideira com azeite, temperar com sal e pimenta do reino de ambos os lados. Grelhar o hambúrguer dos dois lados, cobrir com fatias de queijo muçarela e tampar para que o queijo derreta. Passar a maionese de uísque no pão, dispor o hambúrguer, cobrir com pepino fatiado e cebola em rodelas. Servir com uma porção de maionese.
Ingredientes:
1 medalhão alto por pessoa ou 2 pequenos
2 coheres (sopa) de cebola picadinha
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de whisky
Batatas cortadas em tiras com casca (1 por pessoa)
Sal, pimenta, alecrim, azeite e manteiga
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta (eu usei aquele tempero caseiro que está no blog). Esquente a frigideira e coloque uma colher de manteiga com um fio de azeite. Quando tiver bem quente coloque os filets em fogo alto, grelhe dos dois lados e em seguida o whisky. Depois de colocar o whisky jogue um fósforo aceso e flambe. Quando o fogo acabar tire os filets e coloque no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Na frigideira coloque a cebola, refogue por 5 minutos e em seguida coloque o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta e está pronto.
Para as batatas, corte com casca e tempere com sal, pimenta e alecrim. Coloque um pouquinho de azeite e coloque na Air-fryer por 15 minutos. Quem não tem essa panela coloca no forno.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de cacau em pó
Bolachas tipo Maria
3 colheres de sopa de whisky
Cacau (para polvilhar)
Modo de preparo:
Junte num tacho uma lata de leite condensado com uma colher de sopa de manteiga, uma chávena de chocolate em pó e outra de cacau. Mexa bem até ficar tudo envolvido e deixe em lume médio-baixo. Triture um pacote de bolachas Maria e mais algumas. Entretanto junte 3 colheres de sopa de whisky ao leite condensado, misture e acrescente também a bolacha triturada, envolvendo muito bem. Estenda uma folha de alumínio, polvilhe com cacau em pó e deite a mistura por cima. Enrole com a ajuda do papel e leve a frigorífico entre 2 a 3 horas. Quando estiver sólido e fresco, está pronto a comer!
Massa
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de mel
250 g de chocolate meio amargo processado
400 g de chocolate ao leite para cobertura processado
30 ml de whisky
Cobertura
500 g de chocolate ao leite para cobertura processado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque numa panela o creme de leite e leve ao fogo sem deixar ferver. Acrescente o mel. Reserve. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Acrescente a mistura anterior, juntamente com o whisky. Misture bem e leve à geladeira até o dia seguinte. Faça bolinhas com a massa. Em uma panela, derreta o chocolate para cobertura. Passe as trufas, deixe-as secar um pouco e, em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 dl de natas para bater
4 colheres (sopa) de whisky
Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Deite o leite condensado numa tigela. Bata as natas até dobrarem de volume e junte-as ao leite condensado. Adicione depois as gotas de essência de baunilha e o whisky, misturando bem. Leve o creme ao congelador para solidificar. De vez em quando, bata o gelado com um garfo, para evitar a formação de cristais de gelo. Decore com castanha e sirva.
Ingredientes:
30 ml de suco de limão tahiti
50 ml de whisky bourbon
15 ml de xarope de açucar
Espuma de gengibre com cardamomo*
Noz mocada e uma folha de hortelã
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione 15 ml de açúcar líquido, 30 ml de suco de limão tahiti e 50 ml de whisky bourbon. Bata e coe em uma caneca de cobre com gelo. Complete com espuma de gengibre com cardamomo*. Como guarnição, rale noz mocada e adicione uma folha de hortelã.
*Para a espuma de gengibre com cardamomo:
Descasque 100 gramas de gengibre fresco. No liquidificador, adicione 200 ml de água, 200 ml de suco de limão siciliano e 150 ml de xarope de açúcar. Adicione o gengibre, 3 unidades de cardamomo e bata por 10 segundos; Coe, volte o líquido para o liquidificador e adicione meia bailarina de goma xantana e 1 bailarina de agar agar. Bata novamente e deixe resfriando na geladeira.
Ingredientes:
1 xícaras de café recém-coado, bem forte e quente
1,5 xícara de uísque irlandês
4 colheres de sopa de creme de leite fresco batido
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Misture o café com o açúcar e mexa bem até dissolver. Adicione o uísque e mexa novamente. Finalize com o creme de leite batido por cima, sem misturar.
Cheers! Qual vai ser a receita da vez?
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