Batata recheada: 8 receitas fáceis e de dar água na boca para tentar em casa
Simples, saborosa e versátil, não existem limites para sua criatividade quando o assunto é batata recheada.
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As batatas recheadas caíram no gosto do brasileiro que procuram algo simples, saboroso e versátil na hora de escolher uma refeição. Comumente servido em diversos restaurantes, o quitute é bem fácil de se fazer em casa, seja no forno ou até no próprio microondas.
O recheio é você quem escolhe: bacon, queijo ou camarão? Confira 8 receitas fáceis e deliciosas de batata recheada para tentar em casa:
Batata recheada com molho de queijo e bacon
Ingredientes:
4 batatas médias
Azeite
Sal
Ervas
200g de bacon cortado em cubinhos
200g de requeijão
60g de provolone
60g mussarela
100ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino branca
Noz-moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas por 15 minutos em pouca água até amaciarem um pouco e dê um murro no centro de cada uma delas para que se abram. Cuidado para não usar muita força e a batata se desfazer ou voar longe. Coloque-as em uma assadeira e regue com bastante azeite, tempere com sal, pimenta moída na hora e as ervas escolhidas. Asse em forno 200˚C por aproximadamente 20 minutos. Enquanto a batata assa, doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
Molho de queijo
Em uma panela, coloque o requeijão, os queijos e o creme de leite. Leve ao fogo mínimo sempre mexendo para derreter os queijos e formar um creme homogêneo e espesso. Tempere com pimenta e um pouquinho de noz-moscada. Sobre a batata assada, coloque uma porção de molho de queijo e salpique bacon por cima. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
4 batatas grandes
1 bandeijinha de shimeji
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de chá de vinho tinto seco
6 colheres de sopa de molho de soja
100g de requeijão cremoso
1/2 dente de alho amassado
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Lascas de parmesão
Modo de preparo:
Comece cozinhando as batatas. Você pode fazer como achar melhor: micro-ondas, panela de pressão ou panela comum. O importante é que elas fiquem macias. Enquanto elas cozinham, prepare o shimeji: limpe-os com um papel toalha e pique-os. Coloque o azeite em uma panela e acrescente duas colheres de manteiga. Quando estiver quase toda derretida, coloque o alho e doure-o levemente. Acrescente então o shimeji picado e regue com o vinho. Coloque um pouco de pimenta do reino e em seguida acrescente o molho de soja. Cozinhe, mexendo sempre, até o álcool evaporar e o caldo engrossar. Acrescente então metade da cebolinha picada e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampa delas e, com uma colher, tire a polpa e reserve. Deixe as beiradas com espessura de pelo menos 1 centímetro, para que as batatas não rachem. Tempere o interior das batatas com um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, amasse a polpa das batatas com um garfo, acrescente o restante da manteiga e 2 colheres de sopa de requeijão cremoso. Tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha.
Montagem:
Retire as batatas do forno. Coloque uma camada de requeijão cremoso, uma colher de sobremesa do shimeji, cubra com o purê feito com a polpa das batatas, coloque duas colheres de sopa generosas de shimeji e finalize com algumas lascas de parmesão. Leve ao forno de 10 a 15 minutos, apenas para aquecer todos os ingredientes.
Ingredientes:
700 g de camarão fresco descascado e limpo
250 g de catupiry
1 cebola média
2 dentes de alho
7 batatas grandes
150 ml de leite
300 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Primeiramente corte as batatas lavadas ao meio na horizontal, embrulhe-as uma a uma em papel alumínio. Coloque para assar no forno alto (200º), por aproximadamente 25 minutos. Fure o centro para ver se está cozida. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho e acrescente o camarão. Após 5 minutos acrescente um pouco de água e sal a gosto, deixe secar. Em outra panela coloque o catupiry com um pouco de leite, leve ao fogo para amolecer. Assim que tirar as batatas do forno, raspe o centro, tirando um pouco da batata para que nesse espaço possa colocar o recheio. A batata que sobrou do centro, leve ao fogo em outra panela, junto com leite e sal a gosto, formando assim um purê. Junte 1 xícara do purê com 1 xícara do catupiry e um punhado do camarão. Coloque no centro da batata, recheando-a. Coloque queijo ralado em cima do recheio e leve ao forno rapidamente para gratinar.
Ingredientes:
4 batatas bem grandes
100 gramas de bacon levemente frito com cebolas, cortado em cubinhos ou fatias finas
200 gramas de mussarela ralada ou o queijo de sua preferência
4 ovos
1 col sopa de mangarina
salsinha picada
cebola picada
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Fure as batatas com um garfo e coloque para cozinhar. Depois de cozidas, desligue o fogo, retire a água e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Quando as batatas estiverem mornas, corte uma pequena parte na batata e com uma colher retire o interior, deixando uma fina camada de batata sem rasgar a casca. Guarde o recheio da batata para outro uso. Pincele dentro de cada batata com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de sal e pimenta. Espalhe uma camada de queijo ralado em cada batata e o bacon com a cebola ou adicione os recheios ao seu gosto (bacon, legumes, carne em cubos, etc). Encha cada batata cerca de 3/4. Quebre um ovo em cada batata. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta mais. Cubra com queijo e coberturas adicionais, se desejar. Coloque as batatas em uma assadeira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Antes de retirar do forno, certifique-se que o ovo está cozido. Sirva quente, acompanhado de uma salada de folhas.
Ingredientes:
4 batatas grandes lavadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
200 g de peito de frango bem picado
Sal a gosto
½ colher (sopa) de casca de limão ralada
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo:
Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas.
Ingredientes:
4 a 6 batatas bem grandes
1/2 kg de carne moída
Massa de tomate
Queijo parmesão ralado
3 dentes de alho picado
1/2 cebola bem raladinha
Sal a gasto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as batatas ao meio no sentido horizontal. Cozinhe as batatas até elas ficarem al dentes (reserve). Tempere a carme moída com alho. Refogue a carne moída com a cebola e deixe cozinhar um pouco. Adicione a massa de tomate. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos. Depois de cozida a carne moída, pegue as batatas cozidas e abra, um pouco, cada batata ao meio, tomando cuidado para não quebrá-las. Coloque as batatas em uma travessa ou tabuleiro. Regue com fio de azeite cada batata. Depois coloque a carne moída dentro do espaço feito em cada batata. Coloque o queijo parmesão ralado por cima. Agora é só levar ao forno até gratinar ou seja até o queijo derreter.
Ingredientes:
6 batatas inglesas
500g de carne (pode ser costela, carne bovina, de porco ou carne seca)
Queijo à gosto para ralar por cima (pode ser manteiga, mussarela, cheddar, do reino, etc)
2 colheres (de sopa) de requeijão
Para temperar a carne:
1 tablete de caldo de carne
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas somente em água, com casca, até ficarem macias. Retire a água e reserve. Corte a carne em cubos, coloque numa panela de pressão e junte todos os ingredientes para temperar, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 30-40 depois de pegar pressão (se for carne seca dessalgue antes). Desfie a carne e misture com o requeijão. Retire metade do miolo de cada batata, fazendo um buraco, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Encha com a carne cremosa e por cima rale o queijo. Leve ao forno alto por 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente.
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas frescal cremoso
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo prato picado
Queijo parmesão para salpicar
2 xícaras (chá) de salsinha picada
5 folhas de sálvia picadas
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
100 g de azeitonas pretas pequenas
Sal a gosto
Tomates cereja para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Lave as batatas, não descasque. Em uma panela com água, afervente as batatas por 20 minutos. Escorra bem. Corte-as ao meio e retire a polpa. Regue as batatas com azeite. Amasse bem a polpa com os queijos, as ervas e o sal. Recheie as metades com essa mistura, salpique o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Retire do forno e coloque as azeitonas por cima para decorar. Sirva em seguida.