Para maiores de idade: 8 receitas de milk-shakes alcoólicos para fazer em casa
Essas sobremesas para maiores de 18 anos prometem animar qualquer reunião, churrasco ou festinha!.
Receitas
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Quem é que não ama milk-shake? A bebida, criada na década de 90, segue uma receita básica: leite, sorvete e alguma fruta ou chocolate. Além de refrescante, a sobremesa traz um alto teor de "gordice", para nenhum fanático por doce botar defeito! Mas que tal deixarmos tudo mais interessante com uma dose alcoólica?
Afinal, um pouquinho de vodka, cachaça, whisky ou rum pode tornar tudo mais delicioso! Curtiu a ideia? Então dá uma olhada nessas 8 receitas de milk-shakes alcoólicos para fazer em casa e animar qualquer festinha:
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Milk-shake de cerveja escura
Ingredientes:
1 garrafa de cerveja escura gelada (sugestão: Guinness Stout)
2 bolas de sorvete (baunilha ou chocolate)
Xarope de chocolate para decorar opcional
Modo de preparo: Sem liquidificador: Adicione uma bola de sorvete em cada copo. Em seguida, vire lentamente(senão transborda) metade da cerveja no copo. Regue com calda de chocolate e sirva com um canudo. Com liquidificador: é só colocar tudo nele e bater até ficar homogêneo.
Ingredientes:
2 fatias de bacon
5 bolas de sorvete de creme
1 dose de licor Bailey's
Modo de preparo:
Frite o bacon até ficar crocante, seque no papel toalha e triture no liquidificador até virar uma farofa. Bata o sorvete e o licor, acrescentando a farofa aos poucos. Sirva na hora.
Ingredientes:
1 dose de vodka
5 bolachas Oreo
100 ml de leite
4 bolas de sorvete de baunilha ou creme
Hortelã a gosto
Modo de preparo:
Bata as bolachas oreo, o leite, o sorvete e a vodka com um mixer ou liquidificador. Sirva com oreo picado por cima e hortelã (opcional). Se desejar, decore com chantilly.
Ingredientes:
½ xícara de leite integral
Framboesas frescas, para decorar
½ xícara de leite em pó maltado, mais extra para decorar
4 xícaras de sorvete de baunilha
120ml de licor de framboesa (sugestão: Chambord)
Modo de preparo:
Bata o leite e o malte em pó em um liquidificador. Adicione o sorvete e o licor. Bata até ficar liso e atingir a consistência desejada. Coloque um pouco de calda de framboesa no interior de cada copo. Despeje o milkshake nos copos. Decore polvilhando um pouco de malte em pó e algumas framboesas. Não opere máquinas pesadas, enquanto desfruta deste malte.
Ingredientes:
60 ml de Amarula
2 bolas de sorvete crocante
4 cubos de gelo
1 colher (sopa) rasa de Ovomaltine
Chantilly
Cobertura de chocolate
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a Amarula, o sorvete, os cubos de gelo e o Ovomaltine até homogenizar. Sirva em uma taça catalina, decore com chantilly e polvilhe Ovomaltine.
Ingredientes:
8 bolas de Sorvete de Creme
½ copo de Leite
2 doses de Vodka de Baunilha
Calda de chocolate para enfeitar
Confeitos de Chocolate branco e ao leite para a borda
Chantilly (opcional)
Canudos de chocolate (opcional)
Modo de preparo:
Bata o sorvete, o leite e a vodka num liquidificador. Num copo de milk-shake, despeje a calda de chocolate por dentro e nas bordas. Sirva a bebida e decore com os confeitos, chantilly e canudos de chocolate.
Ingredientes:
215 g de sorvete de chocolate
10ml de licor Bailey’s
½ colher (sopa) de mel
Chantilly
Chocolate ralado na hora para decoração
Modo de preparo:
Coloque os copos no freezer por 30 minutos antes de preparar o milk shake. Bata no liquidificador, o sorvete, o mel e o Bailey’s. O resultado deve ser um creme espesso, não ralo como leite com sorvete.
Coloque nos copos que ficaram no freezer, cubra com bastante chantilly e raspas de chocolate (ou cortados finamente na faca ou passado pelo ralador).