8 receitas exóticas e diferentes de caipirinhas que vão te surpreender
Versões diferentonas que vão fazer você amar ainda mais este drink 100% brasileiro.
Receitas
Foto: Shutterstock
A caipirinha, provavelmente, é uma das melhores coisas que o Brasil já inventou. Este drink 100% nacional é feito tradicionalmente com cachaça, limão, gelo e açúcar - mas como o brasileiro nunca está satisfeito, hoje já existem diversas variações para esta receita alcoólica.
E como não há nada que combine melhor com o verão, nós reunimos 8 receitas exóticas de caipirinhas para te refrescar durante a época mais quente do ano. Confira:
*Clique nas imagens abaixo para abrir a nossa galeria
Caipirinha de limão com água de coco e picolé
Ingredientes:
20 ml de vodca
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
gelo
Modo de preparo:
Em um copo, aperte o limão com a ajuda de um socador. Acrescente a água de coco, a vodca e misture. Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.
Ingredientes:
2 tangerinas ou mexericas
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo
1 pimenta Dedo de Moça
½ xícara (chá) de vodca
Modo de preparo:
Tire os gomos da tangerina e corte em pedaços menores, eliminando as sementes. Coloque a tangerina em um copo, adicione o açúcar/adoçante e com um pilão macere bem a fruta até soltar bastante suco. Passe um pouco de óleo nas mãos (esse processo impedirá que sua mão fique ardendo depois de manusear a pimenta). Corte a pimenta em quatro partes e retire o fio branco e as sementes do seu interior. Lave bem a pimenta em água corrente. Coloque o gelo no copo e adicione a vodca. Misture bem. Por último coloque as tiras de pimenta no copo. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
2 a 3 fatias de abacaxi picado
2 colheres de açúcar
7 a 10 segundos de vodka
Hortelã a gosto
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Colocar o abacaxi picado na coqueteleira, adicionar o açúcar e macerar bem, adicione o gelo, e a vodka, feche a coqueteleira e bata, coloque o hortelã no copo depois complete com a caipirinha.
Ingredientes:
50 g maracujá
50 g morango
3 colheres de sobremesa açúcar
Gelo
Vodka a gosto
Modo de preparo:
Fatie o morango. Coloque o morango e o maracujá no copo. Adicione o açúcar. Macere cuidadosamente. Adicione gelo até a borda do copo. Complete com vodka. Mexa até dissolver o açúcar e sirva a seguir.
Ingredientes:
Melancia em cubos e sem caroço
1 limão cortado em cubos (tirar o miolo branco que amarga)
1 colher de chá de açúcar
1 dose de vodka
Gelo suficiente para encher o copo
Modo de preparo:
Encher o copo com a melancia e esmagá-la com um socador de caipirinhas até soltar bastante o suco. Juntar o limão e o açúcar, e socar mais, até o limão soltar o suco. Colocar a vodka e misturar com uma colher longa, puxando o líquido do fundo do copo para o alto. Completar com gelo e servir em seguida.
Ingredientes:
3 a 4 lichias
1 copo (pode ser aqueles de requeijão ou maior)
Açúcar
Vodka
Gelo
Modo de preparo:
Descasque as lichias, tire o caroço e coloque a polpa no copo, amasse com um pouco de açucar, coloque gelo e vodka e misture com o auxilio de um misturador.
Ingredientes:
1 lata de cerveja de sua preferência
1 dose de vodka
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
Sal
Modo de preparo:
Esprema o limão e despeje o caldo em uma coqueteleira, acrescente o açúcar e a vodka. Agite tudo com bastante gelo. Use uma caneca grande aproximadamente 800ml. Mergulhe a boca da caneca em um recipiente com suco de limão e depois no sal, de forma que fique o sal na borda da caneca. Despeje a caipirinha que você preparou com a vodka e complete com a cerveja. Sirva a seguir.
Ingredientes:
1 caju (usar um terço do caju cortado em cruz e o resto para decorar)
2 fatias de limão
2 colheres (sopa) de açúcar (pode ser substituído por 2 saquinhos de adoçante)
50ml de cachaça
Modo de preparo:
Corte metade de um caju em pedaços e macere junto com o limão e o açúcar ou adoçante. Complete o copo com gelo picado e acrescente a bebida. Mexa com a bailarina. Corte a outra metade do caju em quatro fatias finas e decore por dentro em volta do copo.