19 receitas macabras de petiscos e drinks para animar a sua festa de Halloween
Deliciosos, criativos e assustadores - para transformar sua festa em uma verdadeira produção de Hollywood!.
Halloween
Fotos: Shutterstock
Outubro finalmente está aí e, para a alegria das bruxas, vampiros e demônios que vivem no coração gótico de cada um de nós, este é o mês do Halloween! Se você está pensando em dar a sua própria festa temática, que tal deixar tudo mais interessante com petiscos e drinks macabros?
Se você está precisando de inspiração e de receitas, a gente te ajuda! Confira como fazer esses 19 petiscos e drinks macabros para animar a sua festa de Halloween:
*Clique em qualquer uma das fotos abaixo para abrir a nossa galeria
Hot dog de dedos decepados
Olha só que ideia simples e maravilhosa: com alguns cortes, recortes e bastante ketchup, um cachorro-quente normal pode se transformar num hot dog de dedos decepados!
Continua depois da publicidade
Drinks na seringa ou no tubo de ensaio
Para animar sua festa de Halloween, nada melhor do que drinks servidos na seringa ou no tubo de ensaio! Escolha a mistura alcoólica de sua preferência (precisa ser vermelha, com groselha ou Bloody Mary, por exemplo) e mãos à obra.
Minipizzas de múmia
Minipizza? Nada melhor para uma festa! É muito fácil transformar este quitute em uma múmia: basta usar tiras de queijo como as ataduras e azeitonas pretas para os olhos.
Enroladinho de Múmia
Ingredientes:
1 kg salsicha
1 pacote de massa fresca em rolo para pastel
1 gema
Mostarda
Catchup
Modo de preparo:
Lave bem as salsichas. Corte a massa frescar em tirinhas de diversas larguras. Enrole irregularmente cada salsicha com as tirinhas de massa, como se fosse uma múmia, deixando um espaço em uma das extremidades para fazer os olhinhos. Em uma assadeira levemente untada, disponha os enroladinhos com uma pequena distância (1 cm) para não colarem. Pincele a gema em cima de cada múmia e deixe no forno preaquecido até dourar. Após retirar do forno, arrume-as em um refratário e faça dois pingos de mostarda no espaço disposto para os olhinhos. Sirva acompanhado de ketchup.
Essa vai para você que tem mais habilidade com o saco de confeitar! Dá trabalho, mas que fica lindo, fica né? Se liga nessas ideias fofas e deliciosas.
Cupcakes decorados
Dá uma olhada nessas outras ideias para inovar na decoração!
E, falando em sobremesa, você pode transformar qualquer cupcake ou brownie em um cemitério com essa lápide feita de bolacha de champanhe e chocolate derretido!
Sanduíche de Cookie Monstrinho
Para montar essa sobremesa, basta rechear a parte interna de dois biscoitos (de sua preferência) com ganache de chocolate, e usar marshmallows recortados para fazer os dentes e os olhos do "monstrinho".
Donuts Aterrorizados
Para decorar esses donuts, que até já podem ser comprados prontos, você vai precisar de pouco: dentaduras de plástico de vampiro, açúcar de confeiteiro e um pouco de pasta americana preta e branca para fazer os olhinhos!
Fantasmas de banana e chocolate
Ingredientes:
6 bananas
170g de chocolate amargo
Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio. Derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de um palito de churrasco, molhe o palito no chocolate de faça os olhos e a boca do fantasma. Deixe secar. Sirva em uma forma macabra para impressionar os seus convidados.
Separe o creme dos biscoitos e bata muito bem os biscoitos no liquidificador ou em um processador, de forma a reduzi-los a farofa. Acrescente o cream cheese aos biscoitos triturados e misture muito bem. Essa será a massa do cake pop. Modele bolas do mesmo tamanho e espete um palito de churrasco ao centro de cada uma. Para que fiquem mais firmes, reserve na geladeira durante alguns minutos. Com o fondant branco, faça os olhos das aranhas (você pode comprar pronto). Com o corante alimentício preto, pinte um ponto negro no centro dos olhos destas aranhas, para as tornar mais realistas. Use a bala de goma de alcaçuz para as patas. Reserve na geladeira até à hora de servir.
Ingredientes:
10ml de molho inglês
15ml de suco de limão
6 gotas de molho de pimenta (tipo tabasco)
50ml de vodca (1 dose)
100ml de suco de tomate
Sal de aipo a gosto
Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Em um copo longo e com gelo, coloque os temperos e a vodca. Mexa bem para que os sabores se misturem. Em seguida, coloque o suco de tomate e continue mexendo. Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e sirva gelado.
Transforme qualquer bebida em um drink do mal com carvão ativado (daquele tipo que você pode consumir, sabe?) ou corante alimentício na cor preta. Saiba como fazer aqui.
Drink Beijo do Vampiro
Ingredientes:
45ml de vodka
45ml de licor amor perfeito (parfait amour)
Suco abacaxi maguary
Grenadine (licor vermelho) ou groselha para decorar o coquetel
Gelo moído
Modo de preparo:
Primeiro pegue um copo high ball com gelo até o meio. Depois, junte o suco de abacaxi com a vodka e o licor parfait amour. Decorar com lances de grenadine no final e servir.
Seus amigos vão tomar um belo de um susto quando encontrarem essa aranha de plástico boiando no drink, hehe. Para fazer o gelo aracnídeo, basta lavar aranhas de brinquedo e colocar nas forminhas de gelo ao levar no congelador. Sirva em sua festa de Halloween que vai ser sucesso!
Que tal uma mão de gelo boiando no poncho da sua festa? Se você está pensando em servir os drinks em algum tipo de bowl, essa é uma ideia muito fácil de fazer: basta utilizar uma luva cirúrgica (lavada) como forma de gelo.