27 restaurantes em São Paulo que servem pratos em que o queijo é o protagonista
São points deliciosos espalhados por toda a cidade.
Foto: Ricardo D'Angelo(via assessoria de imprensa - BM)
Poucos ingredientes têm o poder de conquistar paladares como o queijo! Derretido, gratinado ou servido em sua forma mais autêntica, o queijo assume o papel de protagonista em diversos pratos.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 27 restaurantes em São Paulo que servem pratos em que o queijo é protagonista. Confira:
Ella Fitz
No contemporâneo Ella Fitz, experimente a Lasanha de massa verde com ragu à bolonhesa, mozzarela de búfala e bechamel. Custa R$160 e serve duas pessoas.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
Continua depois da publicidade
Nouzin
No Nouzin, experimente o toast de queijo emmental com queijo brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão (R$ 37).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
O Pasquim Bar e Prosa
No O Pasquim Bar e Prosa, vale experimentar o Filé à parmegiana (R$64,90), nas opções carne ou frango, que acompanha arroz e fritas; o Filé à parmegiana aperitivo (R$67,90), nas versões carne e frango, um filé empanado com molho de tomate e mussarela gratinada e molho nas opções gorgonzola e mostarda; e o Filé Pasquim (R$67,90), uma milanesa de carne com queijo gratinado, cebola caramelizada e molho de melado.
Endereços:
Rua Aspicuelta, 524 - Vila Madalena
Avenida Braz Leme, 89
Rua Cantareira, 306 – Centro
Vinheria Percussi
No Vinheria Percussi, vale provar o Tonnarelli Cacio e Pepe (R$71), receita clássica com queijo e pimenta.
Endereço: Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros
La Nonna di Lucca
O La Nonna di Lucca se destaca com seu Spaghetti al Formaggio. O prato consiste em um delicioso spaghetti preparado com queijo parmesão Faixa Azul curado por 12 meses, acompanhado por cinco diferentes opções de molhos: pomodoro, branco, limone, bolonhesa e caprese.
Não deixe de experimentar o Creme de queijo com cogumelos grelhados e couve orgânica na brasa do Terraço Jardins.
Endereço: Alameda Santos, 2233 - Jardim Paulista
Modern Mamma Osteria
A casa de Salvatore Loi e de Paulo Barros é uma verdadeira ode ao queijo. Entre as opções, estão o Tortelli recheada com brasato de fraldinha em creme de queijo grana padano (R$ 82), além do clássico Rigatoni Caccio e Pepe (R$ 72).
Endereços:
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Boulangerie Carioca
O sanduíche da Boulangerie Carioca é típico das padarias francesas. O croque monsieur é estrelado pelos queijos gruyère e mozzarella acompanhados de presunto e molho bechamel.
Endereços:
Avenida. Bartolomeu de Carlos, 230 – Jardim Flor da Montanha – Guarulhos
Avenida presidente Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia
Daje Roma
No Daje Roma, o Supplí al Telefono (R$19) leva risoto de tomate empanado com recheio de muçarela. A casa fica em Pinheiros e é pet friendly.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Nonna Rosa
Para os apaixonados por uma boa massa com queijo, o restaurante italiano Nonna Rosa oferece o Ravioli de Queijo Brie e pera caramelizada (R$ 76). De sobremesa, peça a Torta de Queijo servida com compota da estação (R$ 36).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Dickey's Barbecue Pit
Para os amantes de batata recheada, a Baked Potato Mac&Cheese da Dickey’s Barbecue Pit oferece a quantidade perfeita de macaroni com queijo cremoso, cobertos por barbecue especial da casa. Para consumo individual, o produto custa R$27.
No restaurante Neto, dentro do JW Marriott Hotel São Paulo, experimente o Ravioloni de queijo meia cura (R$ 77), feito com mel de abelhas nativas e trufas negras.
Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 - Chácara Santo Antônio
Pappa Bar
No Pappa Bar, não deixe de provar o Ravioli recheado de queijo taleggio e compota de figo, figo fresco, gel de balsâmico, manteiga de togarashi (R$ 82).
Endereço: Alameda Lorena, 1386, Jardins
Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar
No Lanikai - Hawaiian Cafe & Bar, vale experimentar o Lilikoi Cheesecake (R$25), um delicioso cheesecake de maracujá.
Endereço: Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi
AVO
A casa dedicada a comidas saudáveis traz em seu menu o Lanche do Francês (R$42), um delicioso sanduíche de filé mignon, que traz como estrela o queijo brie e o espinafre no pão baguete.
Endereço: Rua Aspicuelta, 30 - Vila Madalena
Johnny Rockets
Na Johnny Rockets, peça a porção de Mozzarella Sticks, composta por dez tirinhas fritas de queijo empanado acompanhadas de molho marinara. O prato para compartilhar sai R$41.
A pizzaria napolitana lança para o inverno o Gnocchi Alla Sorrentina, feito com molho de tomate caseiro, mozzarella, parmesão e basílico. O gnocchi é servido dentro do cesto, feito com a massa da tradicional pizza napoletana (R$69).
No TGI Fridays, peça o Fried Mozzarella (R$ 52,90), pedaços de queijo muçarela derretidos por dentro, dourados e crocantes por fora (é servido com molho marinara).
No BEC Bar, experimente o Nhoque Artesanal, que é chapeado e levemente tostado com molho branco, dois queijos (gorgonzola e minas padrão) e espinafre (R$ 44).
Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 72, Pinheiros
Tiramissu Sossi
Na Tiramissu Sossi, os doces que têm como base o queijo mascarpone são vendidos nos sabores tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena, caramelo salgado e damasco com amêndoas e em diversos tamanhos: P (R$30 o clássico e R$ 36 os sabores), M (R$ 55 o clássico e R$ 58 os sabores) e G (R$ 75 o clássico e R$ 78 os sabores).
No Vero! Coquetelaria e Cozinha experimente o Fettuccine com bechamel de Brie, tomate confit e amêndoas crocantes (R$49); o Espaguete ao molho Alfredo com frango grelhado nas especiarias (R$ 49); e a Burrata com molho pesto de manjericão, hortelã e torradas (R$62).
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Trio
O restaurante no 19o andar do edifício E-Tower tem no menu o Sorrentini de Burrata, com pesto de pistache, tartar de atum, espuma de limão siciliano e ovas de peixe (R$ 85).
No Eataly, peça a delicosa Burrata Vitalatte feita na casa, servida com conserva de berinjela e nozes, acompanha crostini de pão rústico da nossa padaria.
Endereço: Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
Hospedaria
No Hospedaria, o chef Fellipe Zanuto oferece dois pratos que tem o queijo como estrela: o Parmeggiana da nonna, servido com macarrão parafuso, molho de tomate da casa, bife de angus, manjericão e creme de queijo (R$ 149 serve duas pessoas), e o Macarrão ao sugo, que também recebe o creme de queijo e é finalizado no forno a lenha (R$ 58).
No Sky Hall Garden Bar, experimente o Risotto di Melanzane, Feuilletine e Glace de Cogumelos (R$73), um risoto de berinjela tostada, feuilletine de queijo comté e glace de cogumelos.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Rendez-Vous
No Rendez-Vous, peça o Brie Fondant Pané (R$48), feito de queijo Brie empanado, servido quente com frutas secas, pistache e nozes. Ele ainda acompanha torradas e geleia de pimenta.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Mr. Cheff
Disponível no cardápio do Mr. Cheff por R$ 26,99, a Panqueca no Prato de filé de frango com queijo mussarela é servida com acompanhamentos como arroz, batatas-fritas e salada.