29 points gastronômicos em São Paulo para experimentar pratos diferentes com ovo
São receitas deliciosas e surpreendentes.
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria de imprensa - Comidah)
Seja no café da manhã, almoço ou jantar, mexido, com gema dura ou com gema mole, o ovo vai bem em qualquer ocasião e pode compor pratos de diferentes estilos. Por isso, muitos restaurantes em São Paulo preparam receitas exclusivas com o ingrediente.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 29 restaurantes para experimentar pratos diferentes com ovo. Confira:
Between Buns
A paixão do Between Buns pelo artesanal e pelo frescor e sazonalidade dos ingredientes reflete no menu, que tem basicamente todos os insumos produzidos na casa, inclusive a cura e defumação do bacon e do pastrami, que são feitos em lenha frutífera e presente no hambúrguer Brunch (R$ 38), preparado com pão brioche, burger 160g, queijo prato da Fazenda Atalaia, bacon artesanal e ovo frito.
Endereço: Rua Tabapuã, 804 - Itaim Bibi
Continua depois da publicidade
Botanikafé
No Botanikafé é possível pedir deliciosas receitas preparadas com ovos, como o Beneditino presunto parma, servido no pão levain com dois ovos pochés e molho hollandaise, acompanhado por salada de mix de folhas temperadas e batata rústica (R$ 42); o Hashbrown com ovos fritos, bacon e coalhada (R$ 42) ou o Shogayaki com carne bovina marinada típica japonesa e acompanhada por gohan, gema curada no shoyu, cebolinha e gergelim (R$ 52).
Endereços:
Alameda Lorena, 1765 - Jardins
Rua Padre Garcia Velho, 56 - Pinheiros
Avenida Magalhães de Castro, 286 - Butantã
Avenida Nicolas Boer, 120 - Barra Funda
NOU Burguer
A dark kitchen de burguer do grupo NOU tem no seu cardápio o Carbonara Burger: pão de brioche com burguer de 120g, creme carbonara da casa, bacon crocante, cebola caramelizada, ovo frito e azeite trufado (R$ 36).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
Ícone
O restaurante com pegada asiática tem diversos pratos nos quais o ovo ganha um destaque especial. Um deles é o Gyudon, com filé mignon selado, shimeji, gengibre no umezu, molho de cogumelos sobre o gohan e ovo mole (R$ 75).
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
DCK Burger
Aos finais de semana, a casa serve um American Breakfast, das 9h às 12h, com refil de café com leite por R$ 10 e diversas receitas exclusivas como o Waffle do Tio Sam, servido com manteiga, bacon crocante ou salsicha, ovos fritos ou mexidos e maple syrup; e o Nutella Pancakes, elaborado com quatro panquecas com Nutella e morangos frescos.
Endereço: Rua Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
Rendez-Vous Bistrô
O Brunch no Rendez-Vous é elaborado com Ovo Benedict de presunto ou suíço, croissant ou Pain au chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Yall Burger & BBQ
No cardápio, é possível notar opções com ovos, como o Huevo Ranchero - Cheese Bacon Egg (R$ 35,90), preparado com pão artesanal, burger 160g, queijo cheddar em fatias, ovo, bacon em fatias, ciboulette e molho Redneck (caipira).
Endereço: Rua Coronel Melo de Oliveira, 411 - Perdizes
Piccini Cucina
O restaurante italiano serve um belíssimo spaghetti carbonara, que além de levar guanciale e pecorino, vai para a mesa do cliente com uma gema de ovo mole para ser misturada na hora (R$ 79).
A 430 Gradi serve a Dona Gema, feita com muçarela fresca, bacon, parmesão, fios de gema mole com queijo pecorino e pimenta. (R$ 43,90).
Endereço: Rua Pascal, 249 - Campo Belo
Churras S.A.
O menu executivos possui um delicioso Arroz de Cupim (R$ 39) feito com arroz caldoso de cupim, tomate confit e ovo frito.
Endereço: Rua Cavazzola, 85 - Vila Olímpia
A Ventana Bar
A Ventana Bar possui em seu cardápio deliciosas receitas com ovo. Umas delas é o Waffle de pão de queijo, com ovos fritos, bacon caramelizado e páprica picante (R$ 24). Tem também o Omelete de Queijo, com tomate e tomilho fresco (R$ 22), e o Picadinho da terra, feito com filé mignon, arroz, couve, ovo frito, farofa de banana da terra, feijão preto e pastel de queijos brasileiros (R$ 44).
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros
Nouzin
A casa de brunch e comidinhas para o dia inteiro tem três opções de ovos beneditinos. Servidos com pão brioche com espinafre e molho holandês, o cliente pode escolher entre incrementar os pratos com salmão assado e defumado (R$ 36), Pastrami (R$ 35) ou Bacon (R$ 29).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tantin
O bar comandado pelo chef Marco Aurélio Sena tem boas opções com ovos - como o Arroz Maria Isabel, com carne de sol, queijo coalho, manteiga de garrafa, pimenta de cheiro, tomate, cebola roxa, cheiro verde e ovo caipira mole (R$ 56).
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros
Beco São Paulo
O Fried Rice (R$ 76), prato que leva arroz cremoso com bacon, cogumelo paris, mix de queijos, mignon com manteiga composta de alho e gema de ovo mole; é servido no Beco São Paulo.
Endereço: Rua Serra de Japi, 1216 - Tatuapé
O Pasquim Bar e Prosa
Lá é possível pedir o Picadinho da casa, feito com filé mignon com arroz, couve, ovo poché, feijão preto, farofa de banana da terra e pastéis de queijo e carne (R$ 49,90); acompanhado do Waldrink Soriano, com cachaça Ypióca 5 Chaves, licor cointreau, flor de camomila, mexerica e clara de ovo (R$ 34,90).
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros
Bar Brahma
O Bar Brahma, tradicional bar do centro de São Paulo, serve um clássico paulista: o Virado à Paulista, que acompanha tutu de feijão, bisteca, ovo, arroz, couve e banana.
Endereço: Avenida São João, 677 – Centro
Vero! Coquetelaria e Cozinha
O espaguete com bacon, gema de ovo e queijo (R$ 36) é o famoso Carbonara do Vero Coquetelaria e Cozinha.
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Nonna Rosa
O italiano tem duas ótimas opções para quem ama um ovo de gema mole: a Polenta All’Uovo & Prosciutto, uma polenta cremosa com lâminas de prosciutto, cogumelos frescos, queijo pecorino e fonduta de parmesão servida com um belíssimo ovo caipira (R$ 42); e a Carne Cruda trufada, que leva gema de ovo caipira e avelã com torradas (R$ 38).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Z Deli Sandwiches
O Z Deli Sandwiches passou a servir também café da manhã e brunch aos finais de semana. O menu exclusivo, com clássicos americanos e judaicos, é servido aos sábados e domingos, das 9h às 14h, somente na unidade da rua Bento Freitas. O cardápio contempla ovos e bacons, especialidades de café da manhã, toasts e sanduíches, além de bebidas como mimosas, cosmopolitan, bloody mary, café, sucos e chocolate quente.
Endereço: Rua Bento Freitas, 314 - Centro
A Pizza da Mooca
A pizzaria do chef Fellipe Zanuto tem como sugestão a pizza Carbonara, que leva molho bechamel, mozzarella, cebola roxa, ervilha, presunto de parma tostado e ovo mole para finalizar (R$ 48).
Endereços:
Rua da Mooca, 1747 - Mooca
Rua João Moura, 529 – Pinheiros
2Mundus
O destaque do cardápio executivo do 2Mundus é o Picadinho Gourmet (R$44,90), preparado com patinho e que acompanha arroz branco, farofa, ovo orgânico e legumes grelhados.
Endereço: Rua Platina, 862 - Loja 10 - Tatuapé
NOU
O restaurante tem duas boas opções para os amantes de ovo. A primeira é o Roast Beef, servido com parmesão, azeitonas, ovo poché e azeite de frutas (R$ 49). Já a segunda é o Tartar de filé mignon, servido com fritas e que leva a gema à parte para o cliente misturar na hora (R$ 76).
Endereços:
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
Bistrot de Paris
Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris serve Ovo Cocotte ao Foie Gras da casa e Aspargos com pão de especiarias (R$ 92) e o Brandade de Bacalhau, Ovo Mollet e Mini Legumes (R$ 86).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Des Cucina
O cardápio do Restaurante Des Cucina é um prato cheio para quem deseja experimentar deliciosos pratos com ovos, como a Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça picante e o Ovo Poché e o Raviolone de ricota fresca, espinafre, gema de ovo e creme trufado.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
The Blue Pub
O The Blue Pub serve o The Blue Special, com filet mignon grelhado, bacon, ovo, cheddar, alface crespa, tomate fresco, maionese na baguete e servido com batatas rústicas (R$ 45). Tem também o Breakfest Roll, sanduíche na baguete com cogumelos, bacon, ovos, linguiça e cebola crocante, servido com fritas (R$ 41).
Endereços:
Rua Tabapuã, 1439 - Itaim Bibi
Alameda Ribeirão Preto, 384 - Bela Vista
Salt Burger N’Bar
Das 8h30 às 11h30, aos domingos, a Salt atende com um menu de clássicos do café da manhã. Um dos destaques são os tradicionais eggs Benedict (ovos beneditinos) nas versões salmão defumado (R$ 37), presunto cru (R$ 35) e avocado (R$ 39), todos servidos com pão brioche, ovos poché e molho hollandaise.
Endereço: Rua Augusto Tolle, 175 - Santana
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto oferece alguns bons pratos para quem ama ovo. Um deles é o Arroz Cremoso puxado no creme de abóbora, legumes orgânicos da estação, fonduta de queijo meia cura e finalizado com ovo mole (R$ 59). Há também o Bife a Camões – fraldinha de angus na grelha, purê de batata cremoso, gema curada, brócolis com alho e manteiga e molho demiglacê com cebola caramelizada (R$ 88).
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Bottega 21
O bar italiano tem no menu um prato perfeito para quem não deixa o ovo de lado, nem na hora de bebericar drinques: o Uova Fritte com Tartufo – ovos fritos com gema mole e salsa trufada.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
Tadashii
O Tadashii Japanese Restaurant serve um delicioso Lámen feito com frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori.
Endereço: Rua Jamanari, 40 - Vila Andrade
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!