Foto: Rodolfo Regini (via assessoria de imprensa - Comidah)
Originário da Itália e conquistando paladares brasileiros, especialmente quando acompanhado por uma deliciosa massa, o polpetone alcança sua fama através da harmonia de três ingredientes essenciais: carne, queijo e molho.
Apesar de muitas vezes ser confundido com uma almôndega, este prato consiste em um bolinho generoso e suculento, preparado com carne moída e recheado abundantemente com queijo, podendo também incluir outros recheios como presunto ou vegetais.
O Guia da Semana preparou um roteiro irresistível com 10 lugares para comer polpetone em São Paulo. Confira:
Nonna Rosa
Com ótimo custo-benefício, o restaurante italiano com decoração aconchegante serve o clássico Polpetone al sugo com tagliolini na manteiga de sálvia (R$ 89).
Endereço: Padre João Manuel, 950 – Jardins
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Pappagallo Cucina
Se for ao Pappagallo Cucina, não deixe de provar e fotografar o Polpetone recheado com mussarela e que leva molho pomodoro e é gratinado com grana padano (R$77). O prato ainda acompanha um linguine fresco feito na casa.
Endereço: Alameda Jaú, 1372, Jardins
Piccini Cucina
O Piccini Cucina, restaurante que tem a frente o restauranteur Samuel Rodrigues, tem em seu menu o Polpetone Alla Piccini (R$125), com blend de carnes da casa, servido com tagliolini na manteiga e sálvia.
No italiano Modern Mamma Osteria, comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso Polpetone (R$83) grelhado no carvão e recheado com mozzarella de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Koburger
Que tal um polpetone burger? O Italian Burger vem acompanhado de polpetone de Wagyu recheado com muçarela, maionese da casa, tapenade de tomate, queijo parmesão ralado e pesto de rúcula com manjericão e castanha do Pará no pão de brioche.
Endereços:
Rua Padre García Velho, 83, Pinheiros
Rua Alcindo Guanabara, 27, Vila Mariana
Nino Cucina
O Tagliolini e Polpetonne é um dos novos pratos no menu do Nino, feito de Carne recheada com mozzarella, básilico e taglioline na manteiga (R$69).
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30 - Jardim Europa
Aguzzo
O Polpettone di Manzo é servido há 17 anos e se tornou um clássico! É recheado com mozzarella de búfala e servido com fettuccine ao molho bechamel (R$ 88,00)