27 lugares para pedir boas porções de pastel em São Paulo
São points espalhados pela cidade para saborear o famoso petisco.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Scaramella Press)
Não importa a hora: basta passar na frente da barraca do pastel em qualquer feira livre para ser levado pelo cheirinho delicioso da massinha crocante, frita e recheada. Nas mesas dos bares, os pastéis fazem par perfeito com uma cervejinha gelada.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 27 lugares em São Paulo para pedir boas porções de pastéis. Confira:
Café Hotel
Uma das casas de música house com mais evidência do momento serve a clássica porção de pastel de queijo (R$ 38 com 8 unidades) acompanhada de molho especial.
Endereço: Amaro Cavalheiro, 22 - Pinheiros
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Gaarden Grenhouse
Dedicada a servir excelentes drinks, chope belga Hoengaarden e diversos petiscos, a casa no Largo de Pinheiros também serve porções de pastéis, que podem ser recheados com camarão defumado ou com filé mignon e vegetais. Ambas saem por R$ 42 com 5 unidades.
Endereço: Rua Fernão Dias, 672, Pinheiros
Tantin
O Tantin conta com a Saudade da Bahia, uma porção de pastel recheado com camarão cremoso (R$ 36 com 4 unidades) servido com molhinho picante da casa. Outra versão que faz sucesso é a porção de pastel de queijo com couve manteiga e alho frito (R$ 32 com quatro unidades).
Endereço: Rua dos Pinheiros, 987 - Pinheiros
Sky Hall Terrace
Os pastéis especiais da Sky Hall Terrace vem em diversos sabores: Ragout de cupim, Gorgonzola Dolce, Cogumelos trufados, Mussarela e Compota de Bacon com laranja (R$ 56 10 unidades).
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
Exquisito
O bar latino americano que faz sucesso pelo seu ambiente despojado e mesas na calçada serve a massinha frita recheada com siri (R$ 39 com oito unidades). A porção ainda é acompanhada por um molhinho de pimenta de cheiro.
Endereço: Rua Artur de Azevedo, 2079 – Pinheiros
Dalva e Dito
O pastel de vatapá vegetariano com quiabo (R$23) é uma ótima pedida no Dalva e Dito.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César
Hospedaria
No Hospedaria, há a versão clássica de carne (R$ 34 com quatro unidades) ou o recheado com camarão (R$ 38 também com quatro unidades). Além disso, o pastel é servido com vinagrete de repolho e na bandeja de plástico, como antigamente.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Trio
O restaurante com uma das mais belas vistas da Vila Olímpia e que funciona apenas de segunda a sexta na hora do almoço tem no seu menu de entradinhas duas versões clássicas: o recheado com queijos e o de carne (R$22 com 6 unidades).
Com apenas 30 lugares, o local é um reduto dos apaixonados por boa música brasileira. Para acompanhar a boa bebericagem, vale a porção de mini pastéis de calabresa servidos com molho de tomate (R$ 38 com 5 unidades).
A unidade Itaim incrementou o menu de entradinhas com uma porção extremamente bem servida de mini pastéis. A porção traz 14 mini pastéis, metade com o sabor carne e metade no sabor queijo. O mix é bem servido e chega à mesa crocante, bem quentinho e super recheado.
Endereço: Avenida Juscelino Kubistchek, 500 - Vila Nova Conceição
Lili
Para beliscar, uma das opções são os mini pastéis disponíveis nos sabores Calabresa com Queijo (5 unidades); Camarão Cremoso (5 unidades); Costela no Bafo (5 unidades); Palmito (5 unidades); Cartola (5 unidades); Queijo (5 unidades) ou porção Mista (6 unidades).
Endereço:Rua Aspicuelta, 436 – Vila Madalena
Vila 567
O Vila 567 conta com porções de pastéis com 9 unidades nos sabores Carne, Queijo, Pizza ou Misto.
Endereço:Rua Aspicuelta, 567 – Vila Madalena
Santo Colomba
A casa do premiado chef Alencar tem entre as opções de entrada a porção de pastéis bem crocantes e sequinhos no sabores carne e queijo.
Endereço: Alameda Lorena, 1156 - Jardins
Quinta Natural
Os recheios dos pastéis assados se revezam entre palmito, espinafre e carne louca de jaca. O buffet completo com suco e sobremesa custa R$41 de segunda a sexta e R$55 aos sábados.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1293 - Pinheiros
Mercearia do Conde
Na mercearia você pode saborear pasteizinhos de queijo meia-cura com molho de melado de cana e pimenta-biquinho (8 unidades - R$48) e pasteizinhos caipira de carne com molho de coentro (6 unidades - R$48).
No Soul Botequim há três opções de porções de pastel: o pastel de camarão (R$32), que leva camarões refogados, cebola, farofa de camarões, alho e Catupiry; o pastel de carne (R$29), com carne moída refogada com cebola, alho, alho poró, especiarias e ervas; e o pastel de queijo (R$29), que leva queijo derretido. Todos vem acompanhados de pimenta da casa.
Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 - Cidade Monções
Bar Desembargador
O cardápio tem ótima comida de boteco e deliciosos petiscos, entre eles o saboroso Pastel de Carne Seca com Catupiry ou Misto (R$ 44), além do tradicional Pastel de Carne e de Queijo ($39) - todos são acompanhados de uma deliciosa geléia de pimenta feita na casa.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 253
Rancho Português
No Rancho Português, peça os deliciosos pastéis de bacalhau espiritual (porção com 5 unidades), pastéis de bacalhau à brás ou os pastéis de leitão (porção com 5 unidades).
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 105 - Vila Olímpia
Bar Léo
Nascido em 1940, o Bar Léo é um dos bares mais históricos de São Paulo. Localizado na Rua Aurora, o point oferece porção com 6 unidades do crocante e famoso pastel de camarão (R$ 54).
Endereço: Rua Aurora, 100
Riviera Bar
No Riviera Bar você pode se deliciar com a porção de pastel Caprese, com queijo de cabra, tomate e manjericão, acompanhado de vinagrete. (R$42)
Endereço: Avenida Paulista, 2.584
Bar Brahma
O Bar Brahma oferece aos clientes a opção de pastel misto, com 6 unidades, nos sabores carne, queijo e palmito. Acompanha vinagrete e pimenta da casa (R$42).
Endereço: Av. São João, 677 – Centro
Taberna 474
No Taberna 474, experimente os inusitados pastéis de pato (6 unidades R$48).
Endereço: Rua Maria Carolina, 474
Miya Wine Bar
No Miya Wine Bar, além dos 90 rótulos de vinho em taça e mais de 400 rótulos em garrafas, o menu conta com um delicioso pastel de queijo brie com cebola caramelizada (R$ 49).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 55 - Pinheiros
Mii Rooftop
O Spanakopita (R$49) é um pastel grego. De massa folhada assada no forno e recheado com ricota e espinafre, o quitute encanta pela beleza e conquista pelo sabor intenso e harmônico.
O bar, conhecido como esquina carioca por carregar na decoração, cardápio e história toda a essência e clima da cidade maravilhosa, tem em seu cardápio o pastel de Angu (R$19), recheado com espinafre e queijo Serra da Canastra, também premiado pelo guia gastronômico TasteAtlas, no ranking dos 100 melhores queijos do planeta, como o 12ª melhor queijo. A junção de duas iguarias premiadas, não poderia ter outro resultado, o sabor final é tão surpreendente que fica difícil comer um só.
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 - Pinheiros
São Conrado Bar
No São Conrado Bar, a porção de pastel é mista de carne e queijo, com 8 unidades. O valor é R$ 45,90.