Carbonara Day 2023: 13 restaurantes para comer o prato em São Paulo
No Dia do Carbonara, veja onde provar a delícia em São Paulo.
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria de imprensa - RB)
No dia 6 de abril, os italianos celebram o Carbonara Day, o Dia do Carbonara, para homenagear esse clássico (e delicioso) prato. Há diversas versões, mas a receita original leva poucos ingredientes - espaguete, guanciale, queijo pecorino, pimenta-do-reino e ovo cru. Notícia boa é que, em São Paulo, não são poucos os restaurantes que oferecem a iguaria.
Pensando nisso, Guia da Semana reúne 13 restaurantes para comer Carbonara em São Paulo!
Piselli
O italianíssimo restaurante Piselli (Jardins, Piselli Sud e Boa Vista) sob a batuta do seu mestre Juscelino Pereira, participa do Carbonara Day, realizado pela Rete Gastronomica da Câmara de Comércio Italiana de São Paul – o Italcamtem. O evento homônimo onde só cabe uma receita da pasta: a original, será servida nas três unidades (R$ 95).
Endereços
Rua Padre João Manual, 1.253 - Cerqueira César
Avenida Faria Lima, 2.232 – Iguatemi Shopping
Rua Boa Vista, 51-12 andar
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Trattoria Fasano
Na Trattoria Fasano, sofisticado restaurante do grupo, você encontra receitas clássicas da gastronomia do sul da Itália. Comandado pelo chef Luca Gozzani, o cardápio apresenta sua versão da massa que leva spaghetti com parmesão, gema de ovo e guanciale (R$ 99).
Endereço: Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
Nonna Rosa
O restaurante italiano comandado pelo chef Gabriel Marques, serve o clássico La Carbonara – com pancetta, pimenta preta, queijo parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira (R$ 65).
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU – Rua dos Pinheiros, Ferreira de Araújo e Vilaboim – o chef Amilcar Azevedo tem como sugestão no executivo o Spaghetti a carbonara clássico, finalizado com azeite de trufas (R$ 57).
Endereços
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros
A Pizza da Mooca
E não é apenas na versão de pasta que o carbonara impera. A premiada A Pizza da Mooca, do chef Fellipe Zanuto, transformou o clássico italiano em pizza: leva molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole (R$ 52). Tanto no salão como no delivery.
Endereços
Rua da Mooca, 1747 - Mooca
Rua João Moura, 529 – Pinheiros
Donna
O pequeno e intimista restaurante de André Mifano serve o Fusilloni IGP Alla Carbonara, um de seus pratos mais famosos. Para o chef, o uso do fusilloni é uma forma do molho aderir ainda mais à massa (R$ 69).
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1.815 - Jardins
Piccini Cucina
O chef Ney Alves que está à frente do italianíssimo Piccini Cucina, serve uma versão saborosa e com um visual interessante: Spaghetti alla Carbonara com guanciale, queijo pecorino, creme de gemas e finalizado com uma gema inteira para o cliente mesmo misturar (R$ 79).
A Tartuferia San Paolo, primeiro restaurante da América Latina especializado em Trufas e referência há 8 anos, oferece gastronomia italiana contemporânea em ambiente aconchegante com serviço atencioso. A chef executiva Daiane Chad apresenta o Carbonara di Calamari, recentemente incorporado no menu, com lulinhas salteadas, molho carbonara Tartufato, crispies de parma, gema curada, páprica defumada e brotos. Acompanha pão de fermentação natural (R$ 62).
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 302 – Jardins
Eataly São Paulo
No restaurante La Pasta & Pizza, dentro do Eataly São Paulo, você pode encontrar o Linguine Alla Carbonara, feito de massa seca de Gragnano, guanciale, gemas de Ovos Happy Eggs® Mantiqueira, pecorino romano, grana padano e pimenta-do-reino. O prato, servido com ingredientes de qualidade e feito para te trazer um pedacinho da Itália, está disponível no menu por R$69.
Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489
Peppino Cancina
Com a proposta de reinterpretar as antigas cantinas da cidade de São Paulo, o Peppino Cantina é um restaurante tem uma atmosfera alegre e agradável, e cardápio simples. Para comemorar o dia de uma das massas mais amadas, o Carbonara, a casa é um ótimo local. A Carbonara Clássica é feita com massa fresca produzida na casa, pecorino romano, panceta, gema de ovo caipira, sal e pimenta (R$ 59).
Endereço: Rua João Cachoeira, 175 - Jardim Europa
Vito Mozzarella
Com proposta despojada e despretensiosa, o Vito Mozzarela carrega o lema: comer leve, com sabor e se divertindo. A brincadeira na cozinha percorre o ambiente, que ganha quadros divertidos com cabeça de vegetais e manequins pintados à mão com legumes. Para quem gosta de um bom Carbonara e quer comer saudável, o Carbonara Gluten Free, feito com Fusilli sem glúten alla carbonara de alcachofra, sai por R$ 49.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 828 - Itaim Bibi
Madame Suzette
O Madame Suzette é um bistrô que mistura clássicos da gastronomia francesa com pratos descomplicados. A decoração, com mesinhas na varanda voltadas para a rua e as pinturas nas paredes, te transporta para a charmosa atmosfera parisiense! No cardápio, não poderia faltar um bom Carbonara, o Carbonara e Prosciutto, com Spaghetti, pecorino, gema mole e prosciutto crocante (R$ 59).
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 129 - Itaim Bibi
Temperani Cucina
Na moderna cozinha do Temperani Cucina, é possível conferir as massas sendo feitas através do vidro localizado logo na entrada da casa. Quem comanda toda a criação e execução dos pratos é o talentoso chef italiano Antonio Maiolica, que apresenta um cardápio variado com ótimas sugestões da gastronomia de seu país de origem. Para o prato de destaque, o chef utiliza guanciale, gema de ovo, pecorino e pimenta do reino na elaboração (R$ 79).