23 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Queijo 2023
A data é comemorada mundialmente no dia 20 de janeiro.
Foto: @maedafotografia25 (via assessoria de imprensa - Anexo)
Para o mineiro, todo dia é dia de queijo! Porém, mundialmente, a data é comemorada no dia 20 de janeiro - e a boa notícia é que alguns restaurantes em São Paulo servem deliciosos pratos com queijo, logo, uma boa pedida para comemorar a data!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 23 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Queijo em 2023. Confira:
1445 Burger
A 1445 prepara os burgers em uma churrasqueira a carvão, o que proporciona sabor e suculência para os lanches, como o caso do mais pedido da casa, o Comendador (R$ 45,99), feito com burger bovino de 180g, queijo cheddar, requeijão cremoso empanado, rúcula e tomate no pão preto. Também tem os Quadradinhos 1445 (R$29,99), 4 unidades de quadradinhos de requeijão cremoso e receita exclusiva da casa.
Endereço: Rua Tabapuã, 1445 - Itaim Bibi
Continua depois da publicidade
Tradi
O queijo está presente em diferentes momentos de consumo, desde as entradas, passando pelos pratos principais e muitas vezes até nas sobremesas, ou até mesmo puro como aperitivo. E a Tradi Hamburgueria não poderia ficar de fora: dos dias 19 a 22 de janeiro os lanches Oráculo, Smash Oráculo e Brie estarão com 20% de desconto em toda rede e no delivery pelo Ifood.
O menu, conhecido por ter as coxinhas mais amadas da cidade, é composto de entradas, hambúrgueres, lanches, saladas, pratos executivos, sobremesas e até drinks. Além de deliciosos Bolinhos de Queijo Canastra (R$33), acompanha barbecue de goiabada.
Endereço: Rua Serra de Japi, 1216 - Tatuapé
DCK Burger
Com a proposta de servir hambúrguer artesanal de qualidade, tanto em receitas clássicas quanto criativas, nasceu o Dck Burger. Com espaço e menu enxutos, a casa conquistou clientes muito além da Zona Leste oferecendo diversas opções de hambúrgueres, entradas e sobremesas - todas preparadas artesanalmente. E para celebrar o Dia do Queijo, destacamos o Bolinho de Queijo da Canastra (R$ 22,90), que acompanha geléia de morango.
No menu, o Brunch (R$ 40), com pão brioche, burger 160g, queijo prato Fazenda Atalaia, bacon feito na casa e ovo caipira frito é o destaque.
Endereço: Rua Tabapuã, 804 - Itaim Bibi
Dutch Food & Beer
Para o Dia do Queijo, o destaque é o Mignon Bowl (R$ 48,90), com pão francês bolinha recheado de filé mignon, salteado no creme de leite com requeijão cremoso, mussarela e parmesão gratinados.
Endereço: Avenida Ver. Abel Ferreira, 1080 - Tatuapé
Y´all Burger & BBQ
Uma boa pedida para o Dia do Queijo é o Cheezus Crispy (R$32,90), porção com 9 unidades de Crispy de Queijo Gouda empanado.
Endereço: Rua Coronel Melo de Oliveira, 411 - Perdizes
Jordão Bar
Que tal um Queijo Brie Empanado com Chutney de Manga (R$63,90) para comemorar a data?
Endereço: Rua Apucarana, 1452 - Tatuapé
Martin Bar
Pra compartilhar com os amigos e prestigiar o Dia do Queijo, a Tábua de Queijos (R$94,90), com queijos artesanais selecionados da Serra das Antas, como queijo brie, gorgonzola dolce e parmesão 12 meses de cura.
Endereço: Rua Apucarana, 1490 - Tatuapé
Pizzaria Paulino
A pizzaria é uma casa tradicional que existe desde 1945, mas abriu recentemente sua oitava unidade no Jardins com uma novidade: um cardápio de inspiração italiana de pratos à la carte, com opções de massas, carnes e saladas. Entre as opções, tem a burrata com prosciutto san danielle pesto de pistache e folhas de manjericão basilico (R$59), bem especial pra quem ama um prato em que o queijo faz toda a diferença.
A pizza de Cajupiry (R$43) da Bráz Elettrica apresenta catupiry e parmesão veganos, acompanhado de molho de tomate, alho, manjericão, cogumelo e cebola roxa.
No Chalezinho, a raclette (entre R$69 a R$149) pode ser pedida com várias opções de acompanhamentos, como salsichas e batatinhas ou shitake, tomates verdes fritos, brócolis e pimentão.
Na unidade Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER Itaim e nos 8 endereços Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA – que reconhecidos por oferecer os melhores cortes de carnes nobres temperados apenas com sal grosso e preparados em fogo forte, como manda a tradição do ‘bom churrasco’ - é possível saborear um delicioso queijo coalho, que é considerado um dos complementos mais famosos e imprescindíveis em um verdadeiro churrasco. Os nove endereços também servem pasteizinhos de queijo, crocantes por fora e bem cremosos por dentro.
Reconhecida por ter suas cozinhas a bordo de ônibus antigos e combinar o melhor da comida de rua com o conforto das lanchonetes tradicionais, a hamburgueria oferece um petisco feito com queijo gouda, que faz sucesso e conquista o paladar de quem gosta da iguaria. Trata-se do Crispy de Queijo Gouda. A porção, de dar “água na boca”, é servida com o queijo Gouda empanado delicadamente para proporcionar a melhor sensação de crocância e deleite ao paladar, pelo sabor marcante e ao mesmo tempo suave do queijo, que fica super cremoso. Outra forma de comemorar a data é saboreando uma porção generosa e apetitosa das Fritas Crunch com Parmesão. As batatas são cortadas em tiras, que ficam extremamente saborosas e crocantes. A porção é servida com um toque suave de alecrim e coberta com uma quantidade farta de queijo parmesão gratinado para finalizar.
O chef Fellipe Zanuto oferece dois pratos - ambos finalizados à lenha - que tem o queijo como estrela: parmeggiana da nonna, servido com macarrão parafuso, molho de tomate da casa, bife de angus, manjericão e creme de queijo (R$ 132 serve duas pessoas). Há também o Macarrão ao sugo, que também recebe o creme de queijo e é finalizado no forno a lenha (R$ 52).
Endereço: Rua Borgues Figueiredo, 82 - Mooca
Nonna Rosa
Para comemorar a data, o restaurante italiano Nonna Rosa, que tem no comando das panelas o chef Gabriel Marques, servirá como sugestão apenas no dia, o Gnocchi de batata artesanal servido com generosa fonduta de queijo parmesão e finalizado com cogumelos frescos (R$ 82).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Donna
Quem vai ao restaurante do premiadíssimo chef André Mifano não pode deixar de pedir o indefectível Pão de Queijo Frito (R$ 34), servido como sugestão de entrada. O belisco cai perfeitamente bem com os drinques da casa.
A casa de Salvatore Loi e de Paulo Barros é uma verdadeira ode ao queijo. Na entrada, vale a Schiacciata – pão típico italiano - com pesto, sugo e burrata caseira (R$ 67). Já de principal, vale apreciar o clássico Rigatoni Caccio e Pepe (R$ 65).
Endereços:
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Me Vá
O bar de tapas do baixo Pinheiros tem no seu menu a cremosíssima Tarta basca de queso servido com geleia de caju com vermuth (R$ 38), receita do chef Gustavo Prado. A receita clássica do norte da Espanha é perfeita para compartilhar.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 285 - Pinheiros
Nouzin
A casa dedicado a brunch all day tem diversas boas sugestões para o dia do queijo. Uma delas é para quem quer um prato leve e cheio de sabor: toast de queijo emmental com queijo brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão (R$ 37).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tiramisu Sossi
A primeira loja brasileira dedicada exclusivamente à icônica sobremesa italiana que tem como base o queijo mascarpone, é um lugar perfeito para aproveitar o data. Os doces são vendidos nos sabores tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena, caramelo salgado e damasco com amêndoas e em diversos tamanhos: P (R$30 o clássico e R$ 36 os sabores), M (R$ 55 o clássico e R$ 58 os sabores) e G (R$ 75 o clássico e R$ 78 os sabores).
Endereço: Rua marselhesa, 447- Vila Mariana
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!