Há uma lenda que diz que comer nhoque no dia 29 de pode ser a chave para atrair dinheiro e muita prosperidade. Então, por que não aproveitar a data para se deliciar com o prato?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 lugares em São Paulo para comer nhoque da sorte. Confira:
Aguzzo
O Restaurante Aguzzo acumula 11 tipos especiais de Gnocchi, como o della Casa (espinafre e batatas com molho de gorgonzola e nozes) R$ 78; o Al di Agnèllo (de batata servido com ragu de cordeiro) R$ 89; o Espinafre servido com ragu de rabada R$ 79; e o Pomodoro e Basilico (batatas com molho de tomates frescos e manjericão R$ 59.
Para a data, a casa deixa como sugestão as duas opções de Gnocchi: o Gnocchi de abóbora (R$36), preparado com a cabotia e batatas, ao molho de tomate exclusivo da casa, molho pesto e castanha do pará, acompanhado de provolone ralado, e o Gnocchi de abóbora e batatas, com o acréscimo de relish de pimentão e pernil desfiado, castanha do pará e molho pesto (R$42).
Endereço: R. Gandavo, 456 – Vila Mariana
Piselli
No Restaurante Piselli, o cardápio traz o Gnocchi Sorrentina (nhoque ao molho de tomate fresco, manjericão e mussarela de búfala derretida) por R$ 89.
Endereços:
Rua Padre João Manual, 1.253 - Cerqueira César
Av. Faria Lima, 2.232
Rua Boa Vista, 51- 12 andar
Pappagallo Cucina
No menu, há três opções para quem segue na tradição do Nhoque da Fortuna: Gnocchi Trufado (R$ 77), com espuma de grana padano trufado; Gnocchi à bolonhesa (R$ 64), também disponível na versão kids (R$41); e o Gnocchi de mandioquinha (R$80), recheado de mussarela com molho de tomate e catupiry gratinado.
Endereço: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista
Bottega 21
No novo cardápio do Bottega 21 é possível saborear um delicioso Gnocchi All’Mare (R$ 89), um nhoque de batata com molho de tomate acrescido de camarão, lula, polvo e cauda de lagosta puxados no alho.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
Modern Mamma Osteria
Os chefs Salvatori Loi e Paulo Barros tem no menu o Gnocchi de batata dourada com ragu de lula, rúcula e sugo de tomate (R$ 55).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi
Nonna Rosa
O chef Carlos Leiva, no italianíssimo Nonna Rosa, tem com sugestão para a data o Gnocchi al Limone & Gamberi, gnocchi artesanal al limone, ervas frescas, pancetta e camarão (R$ 94).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Maremonti Trattoria & Pizza
Entre os destaques do menu, estão Gnocchi de batata com ragu de ossobuco (R$76) e Gnocchi Maremonti de batata recheado com queijo brie e gratinado ao forno (R$75).