11 restaurantes em São Paulo com menus executivos por menos de R$ 80
São points deliciosos espalhados pela cidade.
Foto: Tati Frison (via assessoria de imprensa - RB)
São muitos os restaurantes de São Paulo que contam com menu executivo. Se você gosta de um almoço com etapas – com entrada, prato principal e sobremesa –, o roteiro a seguir vai te deixar com água na boca.
Listamos 11 restaurantes em São Paulo com menus executivos por menos de R$ 80. Confira:
avec gastronomie
O avec gastronomie, restaurante de comida contemporânea, sugere para o almoço um menu executivo fechado que inclui salada, prato principal e sorvete por R$49 e é servido de segunda a sexta (exceto feriados). São 4 opções de pratos que podem ser pedidos em qualquer dia da semana. Entre as opções de pratos principais estão Berinjela assada com coalhada seca, homus, falafel, vinagrete e folhas de hortelã; a Porcheta de 180g com molho de mostarda, purê de abóbora cabotia, salada de salsa e picles de cebola roxa; o Pesto de abobrinha, hortelã, manjericão e parmesão; e o Cupim assado com purê de batata, tomate e cebola assada com molho de vinho.
Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 120
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Atto
O Atto, restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann, traz novidades. O Menu Executivo (R$ 79,80), composto por entrada, prato principal e sobremesa, está de cara nova! As entradas recém-chegadas são a Salada da Horta orgânica e a Croqueta de Arroz Biro-Biro. Já os novos pratos principais são Spaghetti à cabonara, Nosso Churrasco com salada de batata, farofa e arroz Biro-Biro, Grelhado Volpi com purê de mandioquinha e legumes na brasa e Nhoque Cacilda com molho ao sugo e fonduta de mascarpone.
Também foram adicionados novos Especiais do Dia. De segunda-feira, Lasanha de Berinjela ao molho pomodori & burrata. De terça-feira, Picadinho Cacilda com batata Atto, arroz, farofa e ovo mollet. De quarta-feira, Frutos do mar na brasa com couscous marroquino e farofa de nuts. De quinta-feira, Polpetone na Brasa com spaghetti ou spaghtti de legumes. De sexta-feira, Peixe do dia com purê de banana, gremolata e mix de grãos. Para sobremesa, experimente o Bolo de chocolate caramelo de flor de sal, a Mousse de limão com terra de chocolate e o Créme brulée.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi
Noma Sushi
O Noma Sushi oferece três menus executivos: Ichiban (R$ 79), com prato principal e fruta do dia; Tokujo (R$ 108), dividido em três etapas; e Noma (R$ 135), separado em cinco etapas. Niguiris, sashimis e sushis são alguns dos itens inclusos nos cardápios.
Endereço: Av. Faria Lima, 3400 – São Paulo
Altar Cozinha Ancestral
O restaurante que reverencia a gastronomia nordestina e os orixás passou a funcionar às segundas-feiras com a estreia de seu menu executivo. Incluindo prato principal que varia a cada dia da semana, entrada (saladinha de caju ou manga) e a sobremesa (cocada cremosa ou manjar de ameixa), a novidade custa R$ 79,90. Às segundas, é servido o Virado à paulista; às terças, o Cozido pernambucano; às quartas, Feijoada; às quintas, Caril de frango; e às sextas, Bobó de camarão.
Endereço: Rua Medeiros Albuquerque, 270 - Vila Madalena
Pirajá
No menu executivo (batizado carinhosamente de Ezécutivo), reina o melhor da baixa gastronomia, servida de segunda a sexta. Entre as cinco opções de pratos principais está o PF Frango à Passarinho (R$ 51), com arroz, feijão preto, vinagrete de repolho e farofa. Está incluso no preço saladinha como entrada e bolinho de estudante com doce de leite cremoso de sobremesa.
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64
Sarjeta Bar
O Sarjeta Bar está com novidades no menu executivo, que vale de terça a sexta-feira no almoço. São duas opções e ambas começam com uma salada de folhas, tomate cereja, cenoura ralada e cebola roxa. A diferença está no prato principal. Se escolher o prato do dia, o valor é R$ 42. Já se optar por um grelhado com dois acompanhamentos, o valor varia: Ancho 200g (R$ 55), Bombom de Alcatra 200g (R$ 52), Peixe do dia (R$ 58), Sobrecoxa de frango (R$ 42) e Milanesa Suíno (R$ 57). Já os acompanhamentos são um mix de folhas, fritas da casa com aioli, legumes grelhados, arroz e feijão, arroz carreteiro e farofa de barriga de porco.
Endereço: Rua Álvaro Rodrigues, 459 - Brooklin
ABARU Por Priceless
Localizado no rooftop do Shopping Light e com vista deslumbrante do centro da cidade, o bar e restaurante incluiu este mês novas pedidas em seu menu executivo. Quem pedir qualquer prato principal entre 12h e 15h30 de segunda a sexta ganha uma entrada e sobremesa do dia como cortesia. Entre as dez opções, está o Picadinho de Carne (R$ 76), servido com arroz branco, farofinha, couve, banana frita e ovo caipira.
Endereço: Rua. Formosa, 157 – Centro Histórico (Acesso seguro e exclusivo pelo estacionamento do Shopping Light. Estacionamento com manobrista. Área interna para desembarque de táxi e serviços de aplicativo.)
Casa Santo Antônio
O Menu Executivo da Casa Santo Antônio conta com ótimas sugestões que retratam muito bem sua gastronomia. As opções estão disponíveis de segunda a sexta no almoço e incluem uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$75. Entre as opções de entrada, estão o Mix de Folhas Verdes com cenoura, repolho roxo, tomate cereja e shoyu e o Creme de batata com alho poró. Para o prato principal, Almôndegas ao molho pomodoro com purê de batata e pangrattato; Peixe empanado com maionese de batata doce; Risoto de espinafre com ricota e amêndoas; Gnocchi doratti com ragù de cogumelos; Fettuccelle com ragù de linguiça e molho branco; e Ravioli de Mozarela ao molho pomodoro e manjericão. Para sobremesa, frutas ou Pudim de leite com caramelo e flor de sal. O menu executivo é servido na casa, mas também há opção de delivery e retirada.
Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Enosteria
O menu executivo é sempre uma boa opção para conhecer a gastronomia de um restaurante. Na Enosteria, o chef Douglas Benatti criou uma sugestão que é servida no almoço durante a semana que inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$79. Para entrada, o chef oferece Mix de folhas temperada com vinagrete de balsâmico com tomate cereja e lascas de parmesão; Brusqueta com caponata; ou Abobrinha marinada, creme de stracciatella, tomatinho cereja e azeite de manjericão. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre o Filé de frango grelhado com azeite de ervas, quinoa e legumes salteados ou a Pescadinha branca grelhada a salsa mediterrânea (vinagrete de azeite e limão siciliano com azeitonas pretas, tomate cereja, segmentos de laranja, alcaparras, hortelã e manjericão), quinoa e legumes salteados. Para sobremesa, Flan de chocolate branco com calda amarela ou Fruta do dia.
Endereço:
Rua Oscar Freire, 578 – Jardins
Rua Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição
Maremonti
Para o almoço do dia a dia, o Maremonti oferece um menu executivo com salada + prato por R$68. Esse menu é servido de segunda a sexta, exceto feriados. Duas das opções de prato podem ser pedidas todos os dias, que são o Maccheroni alla Genovese (ragu de costela suína com cebola caramelizada) e o Pollo al Limone (peito de frango grelhado ao molho de limão e purê de batata). Já os outros pratos são servidos por dias da semana: na segunda-feira a pedida é o clássico Spaghetti alla Carbonara; às terças-feiras o prato é um delicioso Tagliatelle alla Bolognese; na quarta-feira Bistecca di Maiale; às quintas a pedida é um Pappardele alla Amatriciana; e, por fim, às sextas-feiras o Gnocchi con Ragú di Ossobucco.
Endereços:
Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville
Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin
Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia
Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiro
Dona Canô
O Dona Canô, restaurante conhecido por sua proposta de brasilidades e ingredientes orgânicos, oferece um menu executivo de segunda a sexta (exceto feriados) por R$45. Os clientes têm direito a uma entradinha, um prato principal e um docinho do dia. A entradinha pode ser o Chips da casa (feito de casca de banana) ou Saladinha orgânica (mix de folhas com conserva de tomate e cebola roxa). Já para a proteína, as opções são Carne de sol na chapa ou Frango com tempero especial, além de um acompanhamento - que pode ser arroz branco, aipim cozido ou feijão andu. Todos os pratos são individuais e pesam aproximadamente 400g cada.