12 lugares em São Paulo para comer comida no balcão
Se o melhor lugar de qualquer restaurante sempre vai ser no balcão, veja algumas opções.
Foto: Saymom Leão (via assessoria de imprensa - Anexo Comunicação)
Se você nunca comeu no balcão de um restaurante, não sabe a experiência que está perdendo! Apesar das mesas continuarem sendo os lugares mais disputados pelo público em geral, sentar-se no balcão diz muito sobre a identidade do lugar em que você está comendo. A tradição é europeia e traz um clima intimista, descontraído e descolado a cada refeição.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 12 lugares em São Paulo para comer comida no balcão. Confira:
TAPAS 93
No centro do complexo Vila Anália, o Tapas 93 inovou com todo o serviço feito por dentro do balcão do bar de mais de 30 metros (de cada lado): as tapas, os petiscos e os pratos são assinados por Ligia Karazawa, chef executiva do complexo todo, e Eduardo Portilho, que estreia como chef. Perfeito para petiscar ou compartilhar, o cardápio é cheio de clássicos espanhóis: Bocata Calamar (R$ 62), Croquetas de Pollo y Jamon (R$ 34), Pan Tumaca (R$ 16), Pulpo a Gallega (R$ 89) chegam impecáveis no balcão. A seleção de arrozes - meloso de camarão e panceta crocante (R$ 105), paella servida com camarão, lula, mexilhões e polvo (R$ 11) - e o frango com foie gras e figo caramelizado é uma boa pedida para harmonizar com drinques autorais e clássicos do menu.
A casa mantém o foco na qualidade de insumos, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, valorizando cortes perfeitos, variedade de iguarias e a gastronomia clássica e tradicional japonesa. O Omakase do disputado balcão da casa possui atendimento exclusivo e primoroso, feito pela equipe de sushiman. Os detalhes do ambiente que fazem a casa ser tão especial também foram mantidos, como o clássico balcão feito por marceneiros japoneses que não utilizam pregos ou parafusos, apenas encaixes. A flor de umeboshi, espécie de ameixa japonesa, foi a escolhida para representar o novo momento, tornando-se o logo do Massae San.
O Tadashii Japanese Restaurant possui um balcão no segundo andar com sushiman exclusivo que serve as especialidades do Festival Tadashii do Chef, de terça a quinta, somente no jantar e com reservas pelo telefone. O cardápio tem duas opções de festivais: o “Festival Tadashii do Chef” - com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins - e o “Festival Tadashii Tradicional” - com pratos mais clássicos da culinária japonesa. A casa ainda inclui um menu à la carte com uma série de sushis e sashimis preparados com peixes frescos na hora da refeição, além de opções quentes como robatas, yakissobas, udon; pratos executivos – os chamados teishokus, servidos no almoço de terça a sexta –, grelhados com salada e pratos especiais (frango agridoce, curry rice, chicken katsu e salmão ao molho de maracujá).
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade também é uma opção em que todas as unidades têm balcão. Em ambiente descolado e urbano, ela é uma lanchonete completa. Com um cardápio recheado de receitas que vão bem além dos sanduíches, está sempre pronta para surpreender com boa comida em qualquer ocasião. Os hambúrgueres merecem destaque: preparados com uma mistura de cortes nobres de carne, são produzidos internamente todos os dias, desde a limpeza e moagem da carne até a montagem e formatação do produto.
A ICI Brasserie, resultado da parceria entre a Cia. Tradicional de Comércio e Benny Novak, do ICI Bistrô, traz um olhar moderno para o conceito de brasserie. Comandada pelo chef Marcelo Tanus, a casa valoriza na mesma medida a comida e a bebida servidas, oferecendo um cardápio casual com sotaque francês, que desfruta da liberdade trazida pela bistronomie para criar seus próprios clássicos. A casa tem várias unidades e todas apresentam balcão.
Endereços:
Rua Bela Cintra, 2203 - Consolação
Avenida das Nações Unidas, 4777 - Alto de Pinheiros
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
Josephine
Há 21 anos, o empresário Jesse Andrade e a chef Malu Facchini abriam as portas de seu Josephine Restaurante. A casa de cozinha franco-italiana com pitadas brasileiras foi instalada na Vila Nova Conceição e logo virou ponto de referência no bairro para quem queria comer bem, em um ambiente informal, a qualquer hora do dia. Da cozinha comandada por Malu, saem receitas tradicionais muito bem executadas.
Endereço: Rua Jacques Félix, 253 - Vila Nova Conceição
Pé de Fava
Localizado em Santana, na Zona Norte, o Pé de Fava apresenta um cardápio de comida brasileira com sotaque nordestino preparado pelo chef Francisco Pinheiro, finalista do programa Masterchef Profissionais e ex-participante do Mestre do Sabor.
Endereço: Rua Dr. César, 1288 - Santana
Bella Paulista
A padaria Bella Paulista oferece cardápio a qualquer hora do dia ou da noite e até madrugada adentro - mas caso não queira sair de casa, é possível pedir no APP próprio, onde volta e meia tem alguma promoção. O salão atende até 250 pessoas e também atende os clientes no balcão, onde é possível degustar de todo buffet.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César
Seo Basilico
A pizzaria Seo Basilico, localizada na Mooca, se destaca por oferecer verdadeiras pizzas napolitanas. Por lá, é possível degustar as redondas no próprio balcão, onde se tem acesso à produção da pizza bem de pertinho.
Endereço: Rua Madre de Deus, 379 - Mooca
Rincon Escondido
O Rincon Escondido é um local que oferece experiências e jantares em torno da parrilla, conhecido por ser referência no setor de assados quando se fala em confraternizações, principalmente por atender um público exigente, amante do universo das brasas.
Endereço: Rua Madalena, 69 – Vila Madalena
Ícone Asiático
Com apenas 16 lugares - todos no longo balcão de madeira -, o restaurante asiático é um excelente lugar para quem é amante da gastronomia: ali, na frente dos clientes, é possível observar toda a movimentação da cozinha dos chefs Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru e aproveitar do menu degustação, servido de terça a sexta, ou do menu omakasê, aos sábados e domingos.
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
Bottega 21
O bar, que tem Michel Felício comandando os drinks e Alexandre Vorpagel assinando as comidinhas, é um dos bons lugares para quem ama aproveitar a refeição no balcão. De frente para o bartender, os clientes podem se deliciar com pratos e petiscos italianos que harmonizam à perfeição.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
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