Não há humor que não melhore com um docinho. E se a sobremesa for das melhores, a satisfação está garantida! É possível encontrar um brigadeiro ou brownie em praticamente qualquer lugar, mas a lista dos mais apetitosos e irresistíveis está aqui - e isso inclui outras delícias, como bolos, cheesecakes, sorvetes e petit gateau.
Conheça 13 lugares que todo apaixonado por doce precisa conhecer em São Paulo:
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Confeitaria Dama
Inspirada na pâtisserie francesa, mas com um forte pé na criatividade brasileira, a Confeitaria Dama é referência no cenário de docerias paulistanas. Um dos seus carros-chefes é o doce mil folhas, apresentado em sabores variados, como nozes, limão siciliano, gianduia e cookies. O cardápio de guloseimas ainda é composto por bolos, pavês e eclairs.
Endereço: R. Ferreira de Araújo, 376 - Pinheiros Telefone: (11) 5182-5088
A Padaria Bella Paulista é point na madrugada de São Paulo por funcionar 24 horas. Além de salgados, pratos quentes e lanches, é impossível não mencionar o amplo balcão de doces da casa. Ali é possível experimentar macarons, brownies, bolos, sonhos, brigadeiros e combinações criativas. Para refrescar, não deixe o sorvete passar em branco e peça um dos atraentes sabores do cardápio.
A sobremesa americana ganhou novos sabores na Cheesecakeria e conquistou o paladar dos paulistanos. Famoso por sua combinação de cream cheese com frutas vermelhas, o cheesecake clássico é servido com coberturas diferenciadas na doceria. Outro destaque entre as sobremesas é o Red Velvet, bolo feito com recheio de creme de cream cheese e massa de cor vermelha. Para quem não está afim de ir até a loja, existe a possibilidade de encomendar pelo site da Cheesecakeria.
Com produção em pequena escala, os sorvetes da Frida & Mina são feitos artesanalmente e suas receitas prezam por ingredientes frescos e naturais. Morango, manga e baunilha são alguns dos sabores tradicionais, para algo diferente, há sugestões como gengibre com mel e caramelo com flor de sal.
O doce americano recebe a companhia do sorvete no Cookie'n Ice, mas não é só ele, o cardápio da sorveteria propõe outras combinações, como waffle com sorvete, copinho de cookie com chocolate, pão doce com sorvete e brownie com sorvete.
A doceria artesanal Le Chef Gatô se inspira no sabor do chocolate para criar os mais diversos tipos de receita. Os clientes podem experimentar brigadeiros recheados, coxinhas doces, feitas com chocolate e morango, bolos e até edições especiais de sobremesas para datas como a Páscoa e Natal. Além da loja física, é possível realizar encomendas pelo site do Le Chef Gatô.
Endereço: R. Coronel Oscar Porto, 517 - Paraíso Telefone: (11) 3881-6101 | 3881-6102
O espaço lúdico da Condimento remete a um conto de fadas e atrai seu público não só por isso, mas por seu cardápio tentador de pratos, salgados e principalmente sobremesas. As receitas buscam mesclar a gastronomia americana com toques da culinária francesa, da cozinha saem delícias como panquecas, bolo de cenoura, petit gateau e cheesecakes.
A confeiteira Carole Crema foi responsável pela criação do brigadeiro de colher e ainda trouxe os cupcakes para o Brasil. Além dos doces, o recanto do açúcar de Crema investe em outras doçuras, como pães de mel, bolos, bombons e barras de chocolates recheadas. O preço é um pouco alto, mas vale cada centavo.
Endereço: R. da Consolação, 3161 - Jardins Telefone: (11) 2339-4484
O pão de mel é um dos carros-chefes da Tchocolath, doceria que traz o chocolate como seu ingrediente principal para a produção das receitas. Sempre aproveitando as datas comemorativas para lançar novos produtos, os Ovos de Páscoa da marca são referência no mercado e seguem as tendências do mercado.
Endereço: R. Antônio Afonso, 19 - Vila Nova Conceição Telefone: (11) 3842-5623
A PikurruchA's é especializada em um dos doces mais brasileiros e irresistíveis do mundo, o brigadeiro. Presente no cardápio em diversos sabores, os clientes podem se deliciar com o doce que é ingrediente principal das sobremesas, entre elas, waffle, petit gateau e bolo.
Endereço: R. Vanderlei, 1612 - Perdizes Telefone: (11) 2478-1387
A confeiteira Marilia Zylbersztajn propõe uma degustação diferente da comida. Em sua cozinha, a artista gastronômica busca utilizar produtos livres de agrotóxicos e de alta qualidade de maneira artesanal. O cardápio de suas lojas passam por salgados e engloba doces variados, como brownie, bolos e waffles. As tortas doces são o carro-chefe da doceira.
Endereço: R. Dr Renato Paes de Barros, 433 - Itaim Bibi Endereço: R. Fradique Coutinho, 942 - Vila Madalena
Entre as boas novidades de 2018 no roteiro de docerias na cidade está o Chocolate Sarayi. A loja veio com a proposta de incluir chocolate em todos os tipos de sobremesa possíveis através de uma calda farta! Tem waffle, crepe, panqueca, bolo, fondue, torta de Oreo e muito mais para os clientes matarem a vontade de comer o doce.
Para os fãs da iguaria portuguesa, o pastel de nata, é imprescindível visitar a Casa Mathilde, um dos templos do doce na capital. O cardápio engloba opções sem glúten e lactose, bombons de ovos e bolos, como o clássico de nozes.
Endereço: Praça Antônio Prado, 76 - Centro Endereço: Av. Ibiraquera, 2082 - Moema Quiosques: Shoppings Pátio Higienópolis e Pátio Paulista