11 lugares em São Paulo para comer deliciosos pratos com cogumelo
Encontrados em diversas cores, sabores, tamanhos e texturas, os cogumelos fazem sucesso na capital.
Foto: Luiz Morales Tineo (via assessoria de imprensa - Comidah)
Os cogumelos têm ganhado cada vez mais espaço nas cozinhas dos restaurantes paulistanos. Por ser um ingrediente muito versátil e ter uma multiplicidade de tipos, pode incrementar opções diferentes e saborosas.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 11 lugares em São Paulo para comer deliciosos pratos com cogumelo. Confira:
Sky Hall Garden
No Sky Hall Garden, no coração dos Jardins, em São Paulo, é possível provar os pratos do chef e sócio Martin Casilli, que traz no menu toda inspiração nos sabores da Itália, França e Espanha, o melhor da culinária mediterrânea. O prato Portobello, Jus Bovino e Ervilhas é preparado com cogumelo Portobello cozinho em jus bovino em baixa temperatura com ervilhas frescas salteadas, R$ 41.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardins
Continua depois da publicidade
Praça São Lourenço
No Praça São Lourenço, o cardápio conta com a pizza PORTOBELLO (Búfala, queijo lua cheia, cogumelo portolobello fresco e parmesão R$ 65).
Endereço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
GreenKitchen
Na recém-inaugurada GreenKitchen em Pinheiros, o chef Vitor Asprino traz o cogumelo como ingrediente estrela de um dos sanduíches do cardápio. Servido por um mix de cogumelos salteados e temperados com cebola caramelizada, shoyo e missô orgânico o sanduba ainda é servido com maionese feita com castanha de caju orgânica, alho negro e azeite trufado e folhas de rúcula, servido no pão de fermentação natural sourdough - R$ 53
Endereço: Rua Benjamim Egas, 275 - Pinheiros
Botanikafé
Já no Botanikafé, o cogumelo aparece nas sugestões de pratos para almoço, dentre as opções vegetarianas. O medalhão de cogumelo é servido com cogumelo portobello gigante, acompanhado por purê de mandioquinha e molho jerk (R$ 50)
Endereços:
Alameda Lorena, 1765 - Jardins
Rua Padre Garcia Velho, 56 - Pinheiros
Avenida Magalhães de Castro, 286 - Butantã
Avenida Nicolas Boer, 120 - Barra Funda
Ícone Asiático
O restaurante asiático comandado pelos chefs Alexandre Ortigoso e Roberto Satoru tem como excelente sugestão de entrada, Bao de Cogumelos servidos em duplas.
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
AMAZO
O restaurante peruano comandado pelo chef Enrique Paredes tem diversas opções de pratos que tem cogumelos como estrela. Um deles é o Causa de Cogumelos: amassado de batata amarela servido com cogumelos paris al ajillo peruano (R$ 72).
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
A Pizza da Mooca
A premiada pizzaria tem no seu menu – para os amantes de cogumelos – a pizza Funghi (R$ 49) feita com molho bechamel, mix de cogumelos frescos, queijo cacciocavalo e finalizado com pimenta do reino. É servida tanto no salão quanto no delivery.
Endereço: Rua da Mooca, 1747 - Mooca
Donna
O chef André Mifano serve no seu restaurante a Barriga de porco com pupunha, cogumelos, manteiga no vinho branco (R$ 95).
O restaurante italiano comandado pelo restauranteur Marcelo Muniz e pelo chef Gabriel Marques tem uma excelente opção para os amantes de cogumelos: o Crocchete di Riso e Funghi – bolinho de arroz com funghi, cogumelos frescos servidos com fonduta.
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
NOU
Nas três unidades do restaurante NOU, que tem a frente da cozinha o chef Amilcar Azevedo é possível desfrutar do Risoto de cogumelos, finalizado com azeite de trufas.
Endereço: Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
O Carrasco
O bar speakeasy escondido dentro do Guilhotina tem como opção para acompanhar os drinks o Ragu de Cogumelos Selvagens salteados com shoyu, sake e gergelim torrado.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!