Dia do Tiramisù: 8 lugares em São Paulo para comemorar a data
Em março é comemorado o Dia do Tiramisù e aqui estão lugares para provar a delícia na capital.
Foto: Raul da Motta (via assessoria de imprensa - Comidah)
No dia 21 de março é comemorado o Dia do Tiramisù! A sobremesa, à base biscoito embebido em café e creme de mascarpone, ganhou popularidade nos menus de São Paulo pelo irresistível contraste de sabores. E, na capital, não são poucos os lugares para provar a delícia e comemorar a data.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 8 lugares em São Paulo para comemorar o dia do Tiramisù. Confira!
Nonna Rosa
O restaurante capitaneado por Marcelo Muniz tem a opção clássica servida a xícara, na medida para quem quer terminar a refeição de boas massas: o tiramisù com biscoito, calda de café é finalizado com crumble de cacau (R$ 38).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
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Piccini Cucina
O agradável restaurante comandado pelo empresário Samuel Rodrigues também tem no seu menu italianíssimo o tiramisù feito com savoiardi embebido em café espresso, além de creme mascarpone (R$ 42).
A confeiteira Ludmila Nogueira oferece a sobremesa em formato família para quem quer encomendar para uma ocasião especial. O cliente pode levar a própria travessa para a montagem. Os biscoitinhos feitos pela própria chef são umedecidos por café e Amaretto. R$ 89 com 500g.
Endereço: Rua Mestre Jou, 68 - Portal do Morumbi (ateliê apenas para retiradas) Tel.: (11) 97348-2326
Carrasco Bar
O chef confeiteiro Fernando Romão do Carrasco, bar escondido dentro do Guilhotina, tem como opção sugestão em alguns dias da semana, para quem quer terminar a refeição com um belo tiramissu na versão Eclair, com base choux, recheada de creme de café e mascarpone (R$ 32).
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Feliciana Pães e Outras Histórias
A simpática padaria incrustada no estacionamento do mercado de Pinheiros tem na sua belíssima vitrine – todos os dias e durante o dia inteiro – a taça de tiramisù, tudo feito na casa, que acompanha perfeitamente com o café torrado na bola (R$ 22).
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Tiramisù Sossi
A chef Lara Carolinas tem uma ampla opção de sabores do doce italiano servidas de uma forma inédita: o cliente pode escolher o sabor montado na hora, às vistas do cliente (R$ 22). Entre eles o tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena e caramelo salgado.
Como não poderia deixar de ser, o chef Salvatore Loi oferece no seu restaurante com Paulo Barros a versão clássica que vai perfeitamente bem com um café (R$ 32).
Endereços: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
Donna
O tiramisù do restaurante de André Mifano – além de ser feito apenas 10 unidades por dia – é feito pela chef confeiteira Olivia Vieira como uma releitura do doce clássico que recebe uma fina camada de chocolate por cima (R$ 52).