25 lugares para comemorar o Dia do Queijo 2024 em São Paulo
Confira opções cheias de queijo para comemorar a data.
Foto: Gustavo Pitta (via assessoria de imprensa - Brain Press)
Você sabia que em 20 de janeiro é celebrado o Dia do Queijo? Seja incorporado em uma massa quente, apreciado em uma fondue entre amigos ou apresentado em uma requintada tábua de queijos artesanais, desfrutar dessa iguaria, rica em sabor e textura, é uma verdadeira explosão de sabores.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 25 lugares para celebrar o Dia do Queijo em 2024 em São Paulo. As opções variam desde os clássicos queijos artesanais até pratos mais inovadores e criativos. Confira:
Nouzin
O local dedicado ao brunch durante todo o dia apresenta diversas sugestões deliciosas para o Dia do Queijo. Uma opção leve e repleta de sabor é a tosta de queijo emmental com queijo brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão (R$ 37).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 - Pinheiros
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Pappagallo
Destaque para a Lasanha Pappagallo (R$84), possivelmente uma das mais fotogênicas da cidade, elaborada com massa fresca à bolonhesa e fonduta de grana padano.
Endereço: Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista
Virô Bistrô
Na casa de inspiração francesa, recomenda-se experimentar a Burrata Provençal (R$62 - unidade de São Paulo), acompanhada de ratatouille de tomate cereja colorido, confitado ao provençal.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 74, Cerqueira César
Modern Mamma Osteria
A casa de Salvatore Loi e Paulo Barros é uma verdadeira celebração ao queijo. Entre as opções, destacam-se o Tortelli recheado com brasato de fraldinha em creme de queijo grana padano (R$ 82), além do clássico Rigatoni Caccio e Pepe (R$ 72).
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
BEC Bar
O bar dedicado às boas cervejas, excelentes cortes de carnes e com cardápio repleto de bons belisquetes tem algumas boas opções para os amantes de queijo. Um deles é o Nhoque Artesanal, chapeado e levemente tostado com molho branco, dois queijos (gorgonzola e minas padrão) e espinafre (R$ 44).
Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 72, Pinheiros
Nonna Rosa
Para os amantes de uma deliciosa massa com queijo, o restaurante italiano Nonna Rosa, liderado pelo restaurateur Marcelo Muniz, oferece diversas opções, incluindo o Ravioli de Queijo Brie e pera caramelizada (R$ 76). Na seção de sobremesas, destaca-se a Torta de Queijo, servida com compota da estação (R$ 36).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Rendez-Vous
Nada melhor do que saborear um clássico Croque Monsieur (R$40) com três camadas de pão, presunto, molho bechamel e queijo gouda gratinado.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Feliciana
A padaria artesanal oferece café, almoço e brunch em um ambiente aconchegante e acolhedor. Para se deliciar com pratos que incluem queijo, comece o dia com o queijo quente no pão brioche (R$25) ou a tapioca com queijo, tomate e manjericão (R$22). E para os amantes de boas torradas, a Toast Caprese é preparada com mozzarella di bufala, tomate cereja e brotos (R$35), enquanto a opção de Gorgonzola e Pera apresenta creme de gorgonzola e pêra marinada no vinho branco (R$30).
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
La Peruana
Os Tequeños de Queso, pasteizinhos peruanos recheados com queijo mussarela Roni e acompanhados de guacamole (R$ 45), são um dos pratos mais solicitados no restaurante.
Endereço: Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Kia Ora
O bar apresenta algumas opções de petiscos com queijo que são excelentes para acompanhar uma boa cerveja ou drink. As Mouse Traps (R$38) consistem em torradas de pão de miga com vegemite (uma pasta típica de raízes fermentadas) cobertas com creme de queijo brie. Outra sugestão interessante é a Bruschetta de brie (R$52), servida em pão filão rústico e tostado, acompanhado de brie e geleia de physalis.
Endereço: Rua Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Itaim Bibi
Croma Beer
Na Croma, a sugestão faz parte do novo cardápio da casa, especializado na culinária americana, perfeitamente harmonizado com as cervejas da casa. O Braziliam Storm (R$46) é um sanduíche que consiste em baguete francesa, baby beef fatiado, cebola, blend de queijos, rúcula, vinagrete e molho de picles.
Endereço: Rua Harmonia, 472 - Vila Madalena
La Braciera
Se for ao restaurante La Braciera, experimente o Gnocchi Alla Sorrentina, preparado com molho de tomate caseiro, mozzarella, parmesão e basílico. O gnocchi é delicadamente servido dentro de um cesto elaborado com a massa da tradicional pizza napoletana (R$69). Este prato representa uma excelente opção para harmonizar com a refinada carta de vinhos disponível na casa.
No Dia do Queijo, não deixe de provar o Supplí al Telefono (R$19), que leva risoto de tomate empanado com recheio de muçarela.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Hospedaria
O chef Fellipe Zanuto apresenta dois pratos, ambos finalizados à lenha, nos quais o queijo desempenha um papel de destaque: o Parmeggiana da Nonna, acompanhado de macarrão parafuso, molho de tomate da casa, bife de angus, manjericão e creme de queijo (R$149, serve duas pessoas), e o Macarrão ao Sugo, que também recebe o creme de queijo e é finalizado no forno a lenha (R$58).
Que tal uma sobremesa com queijo? Não deixe de experimentar o Lilikoi Cheesecake (R$25), um cheesecake de maracujá.
Endereço: Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi
Sapit
Com um espaço amplo, que inclui varanda e jardim coberto, o Avo faz questão de trazer uma alimentação consciente e saborosa à Vila Madalena. Dos pratos com queijo, experimente o Coalho com Estilo, um queijo coalho com mel de tâmaras (R$35), ou o Pão de queijo feito com queijo da Canastra (R$14).
Endereço: Rua Aspicuelta, 30 - Vila Madalena
Sky Hall Garden
Para o Dia do Queijo, o chef Casilli sugere o Gnocchi Fonduta Pistache (R$ 71), um delicioso nhoque de batata Asterix com fonduta de queijo gorgonzola dolce e farofa de pão com pistaches. Além disso, a opção do Risotto di Melanzane | Feuilletine | Glace de Cogumelos (R$73) apresenta um risoto de berinjela tostada, feuilletine de queijo comté e glace de cogumelos.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Elea Forneria
Experimente o Supplì al telefono, um bolinho de arroz carnaroli envolto em molho de tomate e manjericão, recheado com mozzarella, empanado e frito em migalhas de pão da casa, finalizado com queijo tulha (R$39).
Endereço: Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Grupo Fasano
A casa mais descontraída do Grupo Fasano apresenta, além dos tradicionais paninis italianos, a clássica sobremesa Romeu e Julieta em uma releitura gelada, elaborada com sorvete de queijo minas e calda de goiabada (R$ 27).
Endereço: Rua Iguatemi, s/n – Itaim-bibi
ABARU por PRICELESS
O queijo do Marajó é um verdadeiro patrimônio da gastronomia brasileira. Produzido com leite de búfala na Ilha do Marajó, no Pará, esse queijo é habilmente combinado com mandioca nos recheios dos croquetes oferecidos no bar-restaurante, cujo menu é assinado pelo chef Onildo Rocha. Os croquetes são servidos com geleia de pimenta em porções de 7 unidades por R$ 46.
Endereço: Rua Formosa, 157 – Centro Histórico
Pirajá
O bar, que recebeu a honraria de Patrimônio Cultural Carioca pela prefeitura do Rio de Janeiro, apresenta um capítulo no cardápio dedicado aos clássicos de botequim. Entre os petiscos que encantam os boêmios, destaca-se o pastel de angu recheado com espinafre e queijo da Serra da Canastra (2 unidades; R$ 20).
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64
Hocus Pocus
Reconhecida por suas cervejas, a Hocus Pocus apresenta o petisco Bolinho Poró (R$32), que consiste em bolinhos de queijo, combinando os queijos prato, montanhês e curado, junto a um sofrito Ítalo-Paulista, acompanhados pelo molho de pimenta da casa.
Endereço: Rua Fernão Dias, 696, Pinheiros
Sta. Matta
Uma das opções de sobremesa com queijo é uma releitura do clássico Romeu e Julieta, denominado Rape Rosse e Formaggio di Capra. Consiste em um creme de queijo de cabra, beterraba, geleia de frutas vermelhas e biscoito crocante feito na casa (R$24).
Endereço: Rua Miriti, 8, Itaim Bibi
Subastor
Um dos pouquíssimos bares brasileiros que conquistou um lugar na renomada lista The World’s 50 Best Bar oferece uma seção de petiscos com destaque para o queijo da Serra da Canastra. O croquete de pupunha (5 unidades; R$ 45) é preparado com palmito fresco e queijo, com um toque de limão-siciliano.
Endereço: Rua Delfina, 163/ Vila Madalena
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