Onde comemorar o Dia do Churrasco em São Paulo em 2023
Roteiro especial para os carnívoros de plantão.
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina)
No dia 24 de abril é comemorado o Dia Nacional do Churrasco. Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu alguns restaurantes em São Paulo para comemorar a data.
São points deliciosos que servem cortes pra lá de saborosos! Veja onde comemorar o Dia do Churrasco em São Paulo em 2023:
Beefbar
Referência em carnes especiais e na releitura de clássicos da street food mundial, o Beefbar oferece cortes diversos em seu cardápio. De origem brasileira, tem o Shoulder (R$ 78), Denver Wagyu (R$ 126), Beefbar special Wagyu (R$ 140), Bife de chorizo Wagyu de 400g (R$ 252) e Tomahawk de 1kg (R$ 309). Do Uruguai, Filé mignon (R$ 74), Skirt Steak (R$ 78), Fraldinha (R$ 89), Bife Ancho de 450g (R$ 186) e Carré de cordeiro de 250g e 500g (R$ 99 e R$ 185). Já a opção americana é uma Picanha Creekstone Farms (R$ 94). Tem também australiana e japonesa: T bone de 1kg (R$ 291) e Bife de chorizo Kagoshima A5 (R$ 288), respectivamente. Para acompanhar as carnes, estão disponíveis oito tipos de purê de batata artesanal, incluindo o com Parmesão e azeite trufado (R$ 29). Se preferir, Fritas frescas e cortadas a mão (R$ 23) e vegetais variados, como a Berinjela grelhada ao missô (R$ 24).
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César
Continua depois da publicidade
Bec Bar e Churras
O Bec Bar e Churras serve o Xixo dos Pampas, composto por 250g de bife de chorizo black angus grass fed, 200g de entraña e 100g de morcilla, acompanhado por arroz, farofinha, vinagrete, tomate e cebola assados (R$ 166, serve de 2 a 3 pessoas).
Endereço: Rua Garcia Velho, 72 - Pinheiros
URU Mar y Parrilla
No URU Mar y Parrilla é possível saborear cortes como choripan, prime ribe angus, chorizo, morcilla, lomo, bife ancho, assado de tira, paleta de cordeiro, entre outros. Por lá, também é possível deliciar-se com pratos à base de frutos do mar, como Risoto de camarão pistola (R$ 98), Lula recheada com camarão (R$ 89) e Paella (R$ 199) para duas pessoas.
O Vasto tem um cardápio variado, mas os grandes destaques são as opções de carne, como o Steak Vasto (peça de 380g de corte especial de raças britânicas), que acompanha batata palha e coleslaw (R$89 com 189g de carne ou R$149 com 380g); a italiana Cotoletta (prime rib empanado e frito), que é servida com salada de rúcula baby (R$89); e a Costela do Dianteiro, que acompanha maionese de batata (R$197 com 2 ossos ou R$279 com 4 ossos). Entre os cortes maiores estão T-Bone (550g da combinação perfeita da suculência do contrafilé e a maciez do filé mignon), que acompanha coleslaw e batata palha (R$239); o Prime Rib 580g (nobre corte de filé de costela com osso), que acompanha coleslaw e batata palha (R$220); e o Ribeye 380g, conhecido como uns dos cortes mais saborosos devido a sua proporção de gordura entremeada, preparado em alta temperatura, que acompanha batata palha e coleslaw (R$149).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1573 - Jardins
Mania de Churrasco
Entre as opções disponíveis no Mania de Churrasco estão: Picanha Nobre, Ancho Black, Chorizo, Short-Rib, Bife do Vazio, Hambúrguer Angus, entre outras, que podem ser combinadas com acompanhamentos selecionados, como ovos caipiras, feijão roxinho exclusivo, saladas, diferentes tipos de arroz, pão de alho, batatas fritas, batatas rústicas, farofa, vinagrete e onion rings.
A casa tem uma proposta etílico-gastronômica que atende a um público variado, com destaque aos assados na parrilla. Entre as opções, estão o Bife De Chorizo (R$120), corte de 350g de carne, alto e grelhado na brasa, acompanhado de cebola assada, chimichuri, farofa da casa e torradas de pão italiano, e o Short Rib (R$185), tradicional corte do dianteiro de 550g extremamente marmorizado e grelhado na brasa, também com os mesmos acompanhamentos. Ainda há a linguiça, bife ancho e fraldinha na brasa. Outra opção é a Parrillada De Legumes (R$52), combinando 8 legumes na brasa com farofa da casa, chimichuri e torradas de pão italiano.
Endereço: Av. Padre Antônio José dos Santos, 812 - Cidade Monções
Carat
Se você gosta de apreciar uma boa carne, o Carat é uma excelente pedida. Por lá, o prato mais emblemático é o “Rei”, o Tomahawk folheado a ouro (R$ 490), uma saborosa carne de Wagyu de 480g a 500g com purê de batata, arroz com amêndoas, farofa de ervas, legumes na brasa e chimichurri fresco da casa. Também estão disponíveis Denver de angus na brasa de 400gr (R$ 174), Flat Iron de Angus na brasa de 400gr (R$ 174) e Costela assada por 12 horas no forno a lenha. As três opções vêm acompanhadas de vinagrete, cebola assada e farofa de banana. Se preferir, tem também Poterhouse Steak com mini batata ao murro, manteiga de alho e manjericão crocante (R$ 249).
No Oh Freguês, boas pedidas são a Chapa de picanha grelhada (R$145,90) feita com iscas de picanha grelhada com queijo coalho e pãozinho de alho; o Filé mignon ao molho de gorgonzola (R$75,90) com iscas de mignon ao molho de gorgonzola com cesta de pão francês; e a Linguiça artesanal ao pepperoni (R$56,90) feito a base de linguiça artesanal grelhada ao mix de pimentões salteados e cesta de pães. Além disso, há uma variada gama de espetinhos, como Carne, Sobrecoxa Frango, Linguiça Calabresa, Costelinha Suína e Coração (a partir de R$10,90) - na compra de 3 espetinhos, a farofa e o vinagrete são cortesia da casa.
Endereço: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 - Freguesia do Ó
Pracinha Seu Justino
A Pracinha do Seu Justino conta com uma ampla variedade de espetos, como o Espeto Bovino (R$13,90), Espeto de Frango (R$11,90) e Coração de Frango (R$11,90), além de opções a la carte, como Linguiça toscana fina (R$11,90) e Linguiça apimentada (R$11,90). Para remeter a um bom churrasco, todos os espetos e pratos acompanham farofa e vinagrete da casa.
Endereço: Rua Harmonia, 117 - Sumarezinho
Rancho Português
O Rancho Português, um dos restaurantes mais tradicionais no melhor estilo lusitano, acaba de incluir cortes de carnes premium em parceria com o renomado especialista Jeferson Finger, chef de carnes do Barbacoa. A novidade incluída pelo chef Valdeci Castro, vale para o cardápio de salão, Delivery e Take away na Vila Olímpia. São pratos individuais: Bife ancho com arroz biro-biro ou farofa com bacon e Picanha, arroz biro-biro ou farofa com bacon.
Endereço: Avenida Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia
Koburger
A Hamburgueria KoBurger faz sucesso com seus burgers, entradas e pratos com cortes de gado 100% Wagyu, também conhecida como Kobe Beef, considerada a carne mais macia e saborosa do mundo. Está com novos pratos para a estação de outono-inverno e para o Dia do Churrasco sugere o Steak de Wagyu, uma novidade deliciosa que vem acompanhada de batatas palito e serve duas pessoas.
Endereço: Rua Padre García Velho, 83 - Pinheiros
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!