Foto: Neuton Araújo (via assessoria de imprensa - Documennta)
Em 28 de julho é comemorado o Dia do Ceviche e, felizmente, vários restaurantes da cidade decidiram preparar receitas deliciosas e especiais para a data.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 18 restaurantes em São Paulo para comemorar o Dia do Ceviche 2023. Confira:
Baleia Rooftop
Entre as especialidades da casa, o Ceviche Tropical (R$ 58) leva o peixe pargo, cebola, coentro, leite de tigre de caju e a fruta em pedaços no preparo.
Endereço: Rua Licio Nogueira, 92 – 4 andar
Continua depois da publicidade
Rinconcito Peruano
O Rinconcito Peruano irá comemorar o Dia Internacional do Ceviche com ceviche em dobro, válido somente para as opções individuais.
Um dos pratos que representam muito bem o conceito da casa de alimentar o corpo e a alma é o Apetebi de Orumilá - Ikofa Fu (R$47), que significa “a resposta da minha existência”. O prato é um ceviche com peixe branco, milho branco, leite de tigre à base de leite de coco, cebola branca, pimenta-de-cheiro, azeite de macassá e chips de inhame, que vale a pena experimentar.
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque 270 - Beco do Batman (Vila Madalena)
Adega Santiago
A marca, que está sob comando do restaurateur Ipe Moraes, oferece o Ceviche Ibérico (R$ 55).
O restaurante de comida moderna e afetiva comandado pela chef Luiza Hoffmann serve um delicioso Ceviche de lichia com pipoca de arroz selvagem (R$ 44,80).
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Badauê
São três sugestões de ceviche no cardápio: o de Frutos do mar com vieira, polvo e camarão (R$ 105); o de Peixe branco (R$ 79); e o de Salmão (R$ 79).
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1397 – Jardim Paulista
BeefBar
Do menu, experimente o Tuna ceviche (R$ 47), feito com atum, pimentões, leite de coco, papaia verde, amêndoas.
Endereço: Rua Barão de Capanema, 320
Cantón
Entre as opções do cardápio, tem o Ceviche Cantón (R$ 43), que combina atum, leite de tigre com tamarindo, coentro e palha de wontón frito, e o Ceviche Clássico (R$ 42), preparado com peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce.
Endereço: Avenida Juriti, 587, Moema
CARAT
O Ceviche de robalo com batata doce palha feita na casa (R$ 75) é um dos destaques.
Endereço: Alameda Campinas, 1631, Jardim Paulista
Su
O cardápio do Su, restaurante especializado em gastronomia japonesa, inclui o Ceviche Ika Furai (R$ 59), que acompanha lula crocante e molho leite de tigre, e o Ceviche Frutos do Mar (R$ 78), feito com peixe da estação, polvo, camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, marinado em suco de limão.
O restaurante oferece o Ceviche Tuy, com salmão, carambola, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça, tomate e molho de leite de tigre (R$ 59).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
La Peruana
O La Peruana, nos Jardins, conta com sete tipos diferentes, dentre eles o Clássico, com pesca do dia marinado no limão, coentro, pimenta, cebola roxa e leche de tigre (acompanha rodelas de batata doce brûlée e cancha chulpi - R$ 62); e o El Campeón, preparado em duas temperaturas, peixe branco fresco e polvo a la brasa no leche de tigre de rocoto e polvo (acompanha chips de banana e cancha chulpi - R$ 73).
Endereços: Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Icone
O restaurante tem no seu cardápio o Ceviche de atum com cebola roxa, molho Sú, azeite cítrico e caju (R$ 48).
Endereço: Rua. Fidalga, 79 – Pinheiros
Bambu Restaurante
A casa serve ceviche de salmão (R$40) e lembra das origens peruanas da receita. Além do salmão, o preparo ainda conta com leite de tigre, cebola roxa, azeite e pimentões.
Com um cardápio recém-renovado, é possível provar pelo Ceviche misto, que é acompanhado de chips de batata doce (R$ 42).
Endereço: Rua Guaimbé, 439 - Mooca
Watanabe
Além a opção do omakasê, é possível fazer pratos a la carte, como o Ceviche de frutos do mar (R$ 45), que leva peixe branco, polvo, camarão e tempurá de milho .
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi
AMA.ZO
Um dos restaurantes peruanos mais badalados da cidade serve cinco opções de ceviche do chef peruano Enrique Paredes. Entre as opções, estão o Cebiche Miraflores, que leva pesca do dia marinada ao limão e pimenta, molho de pimenta rocoto defumada, mouse de batata roxa, farofa de canchita (R$ 75); o Cebiche y Pulpo, que leva pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate (R$ 79); e o Cebiche Nikkei, salmão em salsa oriental nikkei, mousse de abacate, pepino japones e alho poró (R$ 78).
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Cór
No Cór, o ceviche ganha toque especial por levar leite de tigre de tucupi. A receita é feita com pescada amarela e vem servida com batata doce e milho assado (R$ 90).
Endereço: Praça São Marcos, 825 - Alto de Pinheiros
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!