27 lugares delicioso para comemorar o Dia da Sobremesa 2023 em São Paulo
São quitutes de dar água na boca.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - Dots)
A última etapa das refeições é, também, uma das mais esperadas por uma boa parcela das pessoas. Justamente por isso, a sobremesa ganhou um dia só seu: 9 de outubro. Elas podem ser simples ou preparadas com inúmeros ingredientes. Podem ter apresentação rebuscada ou super tradicional. O que importa, no final das contas, é o sabor adocicado, capaz de transportar quem degusta a memórias do passado.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 24 lugares em São Paulo para comemorar o Dia da Sobremesa. Confira:
Meat Downtown Burgers
Eduardo Perrone é o chef hamburgueiro que assina o cardápio gourmet e também quem traz boas sobremesas, como a Apple Pie (R$22), tradicional torta de maçã americana com sorvete artesanal de canela.
Endereço: Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César
Continua depois da publicidade
Alma Nomade
Uma cafeteria com comida do mundo. De comida de rua árabe a lanches naturais, do grupo Condimento Café & Bistrô, comandado por Carol Doher. Para comemorar o Dia da Sobremesa, aposte no bolo de chocolate sem farinha. (R$ 18).
No cardápio de doces, a chef destaca Creme Brulée de Castanha de Caju (R$29), receita que leva creme a base de pasta de castanha de caju.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
Nonna Rosa
Entre as sobremesas, o destaque vai para o Biscotto Di Caramello e Cioccolato (R$40), uma torta de amêndoas e cacau, com caramelo de amendoim salgado e pimenta rosa.
Endereço: Padre João Manuel, 950 – Jardins
Nakka
Se for ao Nakka, não deixe de provar o Cake de tofu com calda de goiaba fresca (R$ 28).
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 890, Itaim Bibi
Lupe Bar
Se for ao Lupe Bar, experimente o delicioso Quindin de Maracujá (R$22).
Endereço: Rua Cunha Gago, 625
Ecully Charbon
Em um ambiente criado para você sentir e provar o que há de melhor em carnes de excelente procedência, reserve espaço para experimentar as sobremesas, como o bolo quente de chocolate belga 50% com lascas crocante de bacon da casa, flor de sal e limão siciliano (R$ 33,90).
Endereço: Rua Min. Ferreira Alves, 825 – Pompeia
Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA
No cardápio dos 8 restaurantes Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA, uma excelente pedida é a saborosa “Cocada cremosa” em que a cocada é servida com sorvete de creme, uma quantidade generosa de doce de leite argentino, calda de frutas vermelhas e chips de coco.
Seu menu é dividido entre café da manhã, executivo, clássicos, petiscos, saladas e sobremesas, como Figos tostados e Mascarpone (R$32), receita que leva creme de mascarpone, figos tostados, calda de vinho solera e crocante de erva-doce com siciliano.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Paris 6
No Dia da Sobremesa (09/10), na compra de uma das diversas opções de sobremesas, a segunda será cortesia (válida para opção de igual ou menor valor à primeira, no almoço e jantar). A ação também vale para o famoso Grand Gateau, carro-chefe da marca.
A campanha Sobremesa em Dobro vale somente para o dia 09 de outubro, nas unidades Paris 6 Classique e Paris 6 Vaudeville, em São Paulo (nas demais unidades do Brasil é preciso consultar disponibilidade). Sem a necessidade de consumo de prato principal e não acumulativa com outras promoções da casa.
Endereços:
Rua Haddock lobo, 1240
Rua Haddock Lobo, 1159 (aberto das 12h às 2h)
Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER
Já no restaurante Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER, localizado no Itaim, o delicioso “Bolo de Chocolate com Sorvete” é uma boa pedida para fechar a refeição. A sobremesa traz um belo bolo de chocolate, que chega à mesa quentinho, acompanhado por uma generosa bolsa de sorvete de creme, que é coberta com calda de amora. O doce é finalizado com uma saborosa farofa crocante de castanhas de caju.
A charmosa taverna tem as clássicas cores azuis e brancas, que destacam a cultura grega. Como doce autêntico, o Loukoumádes (R$24), bolinhos da Gigiá Paraskevi com mel e canela, é uma ótima pedida!
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros
3 Brasseurs
Na casa que oferece gastronomia típica da França o destaque vai para a sobremesa Esfera de Chocolate (R$33), feita com chocolate meio amargo, bola de sorvete, calda de chocolate e amêndoas.
Entre as deliciosas opções de pratos da culinária mediterrânea estão as sobremesas, como a Levande Brûlée (R$34) – creme de baunilha gelado assado delicadamente e finalizado com praliné de castanha de caju e lavanda. Outra opção é a Pommes au Citron (R$35), uma torta de creme de amêndoas e compota de maçãs com curd de limão siciliano, acompanhada de coalhada seca.
Endereço: Alameda Tietê, 513 – Jardins
Lapa Lapa
O clássico Brownie Lapa Lapa é o carro-chefe. É um delicioso Fudge Brownie meio amargo com crumble de castanha do Pará e cumaru, chocolate branco caramelizado e merengue italiano (marshmallow) maçaricado (R$ 60).
Endereço: Rua Antônio de Mariz, 123 – Lapa
Mauli Bowls
Entre as sobremesas, está a Torta Tahine (R$ 39) com brigadeiro e caramelo, adoçada com melado de cana.
Endereço: Rua Salvador Cardoso, 51, Itaim Bibi
Gâteaux à Croquer
A confeitaria francesa, Gâteaux à Croquer, comandada pela chef Ana Bittencourt, oferece em seu menu a clássica Tarte Tatin francesa (R$180 para 4 pessoas), com massa leve e amanteigada e maçãs caramelizadas por cima. Há inúmeras versões da origem da Tarte Tatin, e a mais conhecida indica que a torta foi inventada acidentalmente. As encomendas devem ser feitas via WhatsApp.
Atendimento via WhatsApp: (11) 99227-3117
Ona Gastronomia
Entre as sobremesas, está a Torta de queijo com caramelo de tepache e abacaxi grelhado. Uma verdadeira explosão de sabores. (R$ 35)
Endereço: Rua Maria Curupaiti, 102 – Vila Ester – Zona Norte
Atto
No cardápio de sobremesas, o Cacauaçu (R$ 40,80) se destaca como uma casquinha de cacau recheada com mousse aerada de cupuaçu sobre base de brownie. O sabor tem o equilíbrio perfeito entre a intensidade do chocolate, o azedinho do cupuaçu e o doce do brownie. Além disso, o Cacauçu inclui o divertido ritual de ser quebrado com um martelinho. Uma verdadeira experiência! Outra opção é a Cartola Pega Fogo (R$ 38), uma combinação de banana na brasa, queijo meia cura, doce de leite caseiro, flor de sal e crocante de queijo.
Endereço: Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Nica Café
Além dos itens de pâtisserie, o Nica Café apresenta receitas feitas com ingredientes típicos do Nordeste, vindos semanalmente de Recife, como o Bolo de Rolo (R$ 35), que combina creme de goiabada enrolado em massa de bolo acompanhado de pétalas de goiaba e creme azedo.
Endereço: Alameda Lorena, 1784, Jardim Paulista
Rendez-Vous
A cozinha é comandada pela chef Adriana Silvério, que oferece um variado menu de brunch, almoço e jantar. Uma boa pedida são as Profiteroles (R$38), carolinas recheadas com creme pâtisserie e sorvete de creme, cobertas por chantilly e ganache de chocolate.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Amazo
Pelas mãos do chef Enrique Paredes, o restaurante peruano Amazo traz em seu menu o Trio de Sobremesas (R$140) – ao estilo menu degustação das sobremesas da casa –, que vem com Suspiro Limeno, Crema Volteada e Chocolate 4x, esse último é feito com quatro diferentes texturas de chocolate (gelato amargo, mousse e pó de cacau 100%, calda de chocolate expresso).
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Pé de Manga
No bar restaurante da Vila Madalena, concorrido por seu espaço bem arborizado e com uma imensa mangueira bem no centro, um dos doces mais procurados é o Sandwich Cookies (R$ 44), com três sabores de sorvete de recheio de cookies em forma de pão de hambúrguer e finalizados com calda de chocolate.
Endereço: Rua Arapiraca, 152 – Vila Madalena
Xepa!
As sobremesas também são boas opções no Xepa! Aposte no bolo de chocolate com mousse aerada de chocolate ao leite e toque de cumaru, regada com muito toffee de chocolate (R$ 28).
Endereço: Rua Jaguaribe, 529 – Consolação
Watanabe
Comemore a data da sobremesa com o Mochi Brownie (R$49), feito com belga, farofa de chocolate, sorvete de baunilha e finalizado com missô butter scotch.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi
Atsui
Entre as sobremesas, experimente o Arroz doce com fava de baunilha e yuzu (R$ 28).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1164, Jardins
IL Pastaio
A Sfogliatelle (R$ 16) é um doce típico napolitano que consiste em uma massa folhada feita à mão com recheio de ricota e frutas cristalizadas.
Endereço: Alameda Santos, 44, Cerqueira César
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!