Dia da Comida Italiana: 8 restaurantes em São Paulo para comer boas massas
Seja clássico ou contemporâneo, é só escolher o seu favorito para celebrar o Dia da Comida Italiana.
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa - RB)
Não é a toa que no dia 19 de março é comemorado o Dia da Comida Italiana - nos últimos anos, centenas de novos restaurantes dedicados à culinária da Itália despontaram em São Paulo, oferecendo ao público massas e outras delícias.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 8 restaurantes em São Paulo para comer boas massas e comemorar o Dia Internacional da Comida Italiana.
Confira!
Temperani Cucina
Outro restaurante especial que vale a pena a visita é o Temperani Cucina, localizado dentro do complexo Vila Anália, Zona Leste. Com o comando do chef Antonio Maiolica, saem da cozinha deliciosas opções de massas, carnes, peixes, pizzas e outros clássicos da gastronomia italiana. Entre as opções do menu, vale experimentar o cavatelli ala norcina, preparado com massa de sêmola de grano duro feita na casa, linguiça fresca, creme de queijo e trufa negra (R$ 89), fettuccine a la putanesca feito com polvo, azeitona alcaparras e molho de tomate (R$ 99), além dos tradicionais carbonara (R$ 79) e cacio e pepe (R$ 74).
Comandado pelo chef Luca Gozzani, o restaurante Fasano oferece um cardápio com diversos clássicos da gastronomia italiana e criações especiais que te fazem viajar até o país europeu. Entre as opções do cardápio, destaque para o spaghetti com frutos do mar e molho de tomate (R$ 236), gnocchi de batata ao pesto de manjericão, camarão e pancetta (R$ 199) e Tortelli de vitela com creme de parmesão e roti de vitela (R$ 188). Outro que não poderia ficar de fora é o famoso tiramisú da casa, torta italiana criada com biscoito inglês, café, mascarpone e cacau em pó que já se tornou o queridinho do restaurante.
Já a Trattoria, resgata receitas clássicas do sul da Itália e muito bem reproduzidas e executadas pelo chef. No menu, pratos como ravioli de carne com fondue de parmesão (R$ 110), cannelloni de ricota e espinafre gratinado com molho bechamel e parmesão (R$ 99) e spaghetti com tomate cereja e creme de burrata (R$ 99). Na sobremesa, a casa oferece o delicioso bonet, tradicional pudim italiano de amaretto (R$ 52), a panna cotta de baunilha com calda de morango (R$ 49) e o profiteroles com creme de gianduia, sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 55).
Endereço: Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi
Gero Panini
Pra encerrar a visita nos restaurantes do Fasano, não podemos deixar de citar o Gero Panini, que é o endereço do grupo voltado totalmente aos sanduíches típicos italianos. Entre os carros chefes do cardápio estão os panini e as piadine, tradicionais sanduíches italianos que seguem fielmente o original e não deixam a desejar quanto ao sabor. E quando o assunto é culinária italiana, não poderiam ficar de fora as tradicionais pizzas, que também entram nas opções de cardápio da casa com sabores como vegetariana (R$ 58), funghi (R$ 61), Pera e gorgonzola (R$ 61), entre outras.
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3ª andar – Shopping Cidade Jardim
Cristal CasaMia
Localizado em Pinheiros, a casa é a nova aposta da tradicionalíssima pizzaria Cristal, que há mais de 40 anos leva tradição e deliciosas pizzas de massa fina e crocante para os paulistanos. Neste novo projeto, o endereço contará com o talento do jovem chef Rodrigo Bizzo, que foi convidado para estar à frente da cozinha e elaborar os mais diversos pratos tradicionais da culinária italiana para o menu. Além de dezesseis sabores da famosa pizza fininha da Cristal, o cardápio ganha oito opções de massas artesanais como o clássico tagliolini nero (R$ 89), ravioli bicolore di mozzarella al pomodoro fresco (R$ 69), gnocchi de ragu de linguiça artesanal (R$ 68), entre outras. Destaque também para o ravioli gema servido na manteiga trufada (R$ 55), a burrata na massa de pizza (R$ 47) e a tagliata de filet com molho mostarda (R$ 65).
Endereço: Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros
Piccini Cucina
O Piccini Cucina, charmoso restaurante italiano dos Jardins comandado pelo restauranteur Samuel Rodrigues, é uma verdadeira reprodução das vilas italianas. Além de uma densa carta de vinhos expostos na belíssima adega, a casa tem receitas consagradas como o tagliolini alla piccini (R$ 140), com alho, óleo, pimenta e camarões grandes, a burrata ao forno com tomatinho confit e manjericão (R$ 69), além de excelentes sobremesas como o mil folhas.
Caloroso, com paredes de tijolos expostos, plantas e um longo bar, o restaurante é convidativo com um terraço agradável e uma cozinha distinta. Predicado que se reforça no salão, simultaneamente espaçoso e intimista. O esconderijo da Rua Padre João Manuel se apoia sobre uma combinação sem mistérios, mas imbatível: cozinha italiana clássica, salpicadas de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor. Cumprimentando clientes regulares e fazendo recomendações aos recém-chegados, é Marcelo Muniz o responsável pelo excelente atendimento da casa e restauranteur.
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins
Modern Momma Osteria
Um dos italianos mais disputados da cidade, o Modern Mamma Osteria é comanando pela dupla de chefs Paulo Barros e Salvatore Loi – que já estiverem juntos no Girarrosto. Com ares sofisticados na decoração, ambas as casas – tanto no Itaim Bibi como a mais recente unidade no Baixo Pinheiros – tem menu clássico italiano com porções para dividir, massas com molhos clássicos e refeições clássicas. Para as entradas há as focaccias para dividir, os antepastos como crudo de atum com mascarpone ao limone de purê de tomate, tábua de presunto, entre outros. Os pratos clássicos também não faltam: lasanhas, carbonara, ravióli, entre outros. A casa também tem uma encorpada carta de drinks.
Endereços: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros.
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