Do brinde à sobremesa, 22 restaurantes para saborear pistache de maneiras diferentes
Versátil, a oleaginosa é usada em pratos doces e salgados.
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria de imprensa - RB)
O pistache vem ganhando destaque recente no mundo da confeitaria e da gastronomia, seja para finalizar pratos ou para acrescentar um sabor especial e harmonizar os ingredientes. Essa oleaginosa pode ser muito versátil, sendo utilizada tanto em pratos doces quanto em pratos salgados.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 16 restaurantes para saborear o pistache de maneiras diferentes. Confira:
Èze
O Èze traz no cardápio o Faux Raviolis, um falso ravioli de picles de beterraba recheado de tapenade vegano, pesto de pistache e castanhas e finalizado com pó de beterraba (R$45).
Endereço: Alameda Tietê, 513 – Jardins
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We Coffee
A queridinha das redes sociais adicionou ao seu cardápio o New York roll, um folhado redondinho recheado por chocolate ou pistache (R$18). Por lá, há também o Copacabana Shake (R$28), que leva sorvete, um encorpado creme de pistache, calda de caramelo, chantilly e pedaços de pistache.
Ella | Fitz
O Ella | Fitz tem no cardápio um crudo de atum e framboesa feito com pistache, hortelã e stracciatella (R$72).
Endereço: Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
Daje Roma
O Gnocchi Al Pesto e Pistacchio (R$ 64) é um saboroso nhoque ao molho pesto com pistaches.
Endereço: Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Trio
O restaurante Trio serve o Sorrentini de burrata (R$ 88). O prato é formado pelo sorrentini, um tipo de ravioli argentino, regado a um pesto de pistache com tartar de atum, espuma de limão siciliano e ovas de peixe.
Endereço: Rua Funchal, 418 - 19º andar do e-Tower - Vila Olímpia
Jacarandá
Vale provar o Crumble de pêra e pistache (R$ 62) vem com peras assadas, crumble de pistache, creme de mascarpone e toffe de mascavo e canela.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Nonna Rosa
O italiano Nonna Rosa oferece no cardápio o Cacio e Pepe della Nonna, com queijo pecorino e pimenta preta, finalizado com pistache tostado (R$ 80).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Sky Hall Garden Bar
QT Pizza Bar
A QT serve uma deliciosa Pizza de Pistache, feita com molho de tomate, brie, pistache, mel trufado e flor de sal (R$ 60).
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096 - Cerqueira César.
Flakes Brazil
Para os fãs de pistache, a Flakes Brazil é o paraíso ao usar a oleaginosa como ingrediente para diversos doces, como éclairs, tortas, bolos, browniese até capuccino. A casa tem sanduíches de croissant (R$ 25) recheado com brigadeiro de pistache e coberto por pedaços do fruto.
Que tal um Arroz Vegano? A iguaria é feita com arroz espanhol, abóbora, cogumelos, açafrão, pistache, cebola roxa, pimentão piquillo, vagem e abacaxi cremona (R$79).
Endereço: Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Temperani Cucina
O sanduíche tigelle mortadela (R$ 44 – 2 unidades) faz uma releitura de uma das maiores paixões paulistanas: o pão com mortadela. A diferença se dá pelo pão típico da região de Emília Romagna, com a mortadela italiana e maionese de pistache por cima.
A chef Casilli indica o Gnocchi Fonduta Pistache (R$ 71), um saboroso nhoque de batata Asterix com fonduta de queijo gorgonzola dolce e farofa de pão com pistaches. Já o Atum Mi Cuit Pistache & Couve Flor (R$ 85) é um delicioso atum selado em crosta de pistaches, com creme de couve flor tostado com gel de limão.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Elea Forneria
O cardápio de sotaque italiano conta com criações clássicas revisitadas e autorais como o Pesto & Pistacchio, fusillone, pesto da casa, straciatella, siciliano, pistache e pangrattato (R$69).
Endereço: Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Bottega 21
No intimista endereço de Pinheiros, onde bons drinques saem do balcão de madeira, também são servidas boas massas. Uma delas é o Rigatoni Vegano (R$59), ornado com mix de cogumelos, avelã, pistache, brunoise de cenoura e abobrinha.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros
Animus
Para adoçar, peça o bolo de azeite com limão-siciliano, calda de fava de aridan e praliné de pistache (R$ 400.
Fasano
Com origem em Florença, o zucotto é uma combinação gelada de sorvete, bolo e licor italiano. Se for ao Fasano, peça o Zucotto de pistache com chocolate (R$ 63) da casa.
Que tal degustar um petit gateau moderninho de pistache, finalizado com calda de chocolate branco e acompanhado por uma bola de sorvete de gianduia (R$ 38)?
Endereço: Rua Costa Carvalho, 234 – Pinheiros
Donna
No Donna, experimente o drink homônimo da casa, Pistacchio (R$43), que mistura espumante de pistache com o grão triturado para elevar o sabor, vodka, limão siciliano e Jerez Fino. Os que não são tão chegados em alcoólicos não ficam de fora: na sessão da sobremesa, o Torta di Formaggio e pistacchio (R$41) é um cheesecake de pistache com doce de leite cítrico.
Para entrada com pistache, o Arancini (R$ 54) prato muto tradicional da Itália, é feuto com risotto de funghi secchi com queijo, acompanha maionese de páprica picante e pistache, é servido em 5 unidades. Já a Salada de peras glaceadas (R$ 39) traz mix de folhas com peras glaceadas, ricota de búfala, pistache tostado e tomate confit.
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
Rendez-Vous
Para destacar pratos com pistache, o Brie Fondant Pané (R$ 52) é um queijo Brie empanado servido quente com frutas secas, pistache e nozes; acompanha torradas e geleia de pimenta. E para sobremesa, o Coupé Glaçê (R$ 38) é delicioso, uma taça de sorvete artesanal de pistache com calda de caramelo salgado e pistaches caramelizados crocantes.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
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