A busca por uma alimentação saudável e equilibrada leva muitas pessoas a se perguntarem qual é a melhor fonte de proteína entre os diferentes produtos disponíveis no mercado. Cada uma delas apresenta características nutricionais distintas, o que pode influenciar nas escolhas de cada um.
Segundo o Tudo Gostoso, as proteínas são componentes fundamentais em qualquer dieta balanceada, essenciais não apenas para o ganho de massa muscular, mas também para promover a saciedade, impulsionar o metabolismo e garantir a saúde em geral.
Segundo informações da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos e da americana USDA, a carne mais rica em proteína é o frango. Por isso, esta é a carne mais querida pelos adeptos da vida fitness. No entanto, exitem diversas outras opções muito proteicas. Confira mais abaixo.
Quais são as melhores fontes de proteína animal?
1. Frango
- Proteína (por 100g): Cerca de 32g
- Melhor corte: Peito de frango
2. Carne Bovina
- Proteína (por 100g): Média de 25g
- Melhor corte: Filé mignon
3. Carne Suína
- Proteína (por 100g): Mais de 22g
- Melhor corte: Lombo suíno
4. Peixes
- Proteína (por 100g):
- Atum fresco: mais de 25g
- Sardinha, salmão e camarão: em torno de 20g
5. Ovos
- Proteína (por 100g): 13g
6. Laticínios
- Proteína (por 100g):
- Leite de vaca e iogurte: aproximadamente 4g
- Queijos brancos: quase 20g
E de proteína vegetal?
Apesar do pensamento popular ser de que só é possível ter uma alimentação rica em proteínas comendo carnes e outros produtos de origem animal, também é possível conseguir esse nutriente de forma vegetal.
Alguns alimentos de origem vegetal podem ser ótimas opções, especialmente para quem é vegano ou vegetariano. Veja abaixo:
1. Soja
- Proteína (por 100g): 36g
2. Amendoim
- Proteína (por 100g): Cerca de 25g
3. Grão-de-bico
- Proteína (por 100g): 20g
4. Nozes
- Proteína (por 100g): Mais de 10g
5. Sementes de Gergelim
- Proteína (por 100g): Mais de 10g
6. Quinoa
- Proteína (por 100g): Mais de 10g
7. Lentilha
- Proteína (por 100g): Mais de 10g