Por Redação Guia da Semana
Alferes
Alferes
Horário(s) De segunda a sábado, das 12h à 1h20; domingo, das 12h às 19h
Rua Graúna, 87,
Sul
04514-000
Telefone 5531-2908
O melhor da cozinha e da cultura mineiras têm mais um lugar certo em São Paulo. O Alferes, um misto de boteco e restaurante, tem entre seus sócios um dos descendentes de Tiradentes, Ricardo Borgatti, e representa bem um daqueles típicos casarões de Minas. Rodeado por plantas e árvores, o local possui até um aconchegante quintal com chão de pedregulhos e mesinhas redondas.
O cardápio vai dos tradicionais petiscos, como o jiló à milanesa com parmesão e o pastel de angu, ao mais tradicional receituário caipira, com direito a dobradinha, galo refogado ao pé de porco e língua recheada com bacon. Para a sobremesa, nada melhor que a singela degustação de doce de leite, bananada, cocada, cocada com leite, doce de goiaba e doce de abóbora.
Para completar a visita, é indispensável provar a inusitada carta de caipirinhas. Uma delas é feita com cerveja que, vendida em garrafas como em um respeitável botequim, é o carro-chefe das bebidas da casa.
O cardápio vai dos tradicionais petiscos, como o jiló à milanesa com parmesão e o pastel de angu, ao mais tradicional receituário caipira, com direito a dobradinha, galo refogado ao pé de porco e língua recheada com bacon. Para a sobremesa, nada melhor que a singela degustação de doce de leite, bananada, cocada, cocada com leite, doce de goiaba e doce de abóbora.
Para completar a visita, é indispensável provar a inusitada carta de caipirinhas. Uma delas é feita com cerveja que, vendida em garrafas como em um respeitável botequim, é o carro-chefe das bebidas da casa.
Atualizado em 7 Ago 2012.