Por Redação Guia da Semana
Louisiana Bar & Café
Louisiana Bar & Café
Horário(s) Segunda a sábado, das 20h até último cliente; fecha domingo.
Avenida Jacutinga, 432,
Sul
04515-030
Telefone (11) 5052-4576
Nos Estados Unidos, New Orleans é considerada a capital da diversão, reunindo boa comida e boa música. Seguindo esse preceito, os empresários Christian Batusich e Jonas Dahmer abriram o Louisiana Bar & Café, trazendo para São Paulo culinária e música típica da região, dentro do conceito "eating entertainment".
A programação musical da casa ganha destaque por conta de shows ao vivo às quintas, sextas e sábados. Como não poderia deixar de ser, jazz e blues são os estilos predominantes. Músicos de qualidade, brasileiros e estrangeiros, são presença constante no palco do Louisiana.
Para beber, a pedida são os coquetéis. Afinal, foi em New Orleans que eles surgiram. O primeiro foi elaborado com a mistura do bitter Peychaud´s com Brandy. No início, a bebida servia para curar resfriados e outras doenças. Porém, fez tanto sucesso que passou a ser vendida nos bares da cidade. Na casa de Moema, pode-se experimentar o Sazerac (rye, absinto, peychand´s, angostura e açúcar), o Absinthe Anisette (licor de aniz e absinto frapée) ou o tradicional nos Estados Unidos Hurricane (rum, sucos de maracujá, laranja, limão e grenadine).
A cozinha, comandada por Christian, é outro ponto alto da casa e serve pratos típicos da culinária cajun e creole. Entre as opções, estão o Jambalaya, um tipo de paella com influências da gastronomia francesa, africana e espanhola, e o Fried Green Tomatoes, tomates verdes fritos com molho agridoce apimentado. No Louisiana também é possível provar saborosos sanduíches, como o Shrimp Po´ boy (camarão, alface e tomate na baguete) e o Roast Beef Po´ boy (rosbife, bacon, alface e tomate na baguete).
A programação musical da casa ganha destaque por conta de shows ao vivo às quintas, sextas e sábados. Como não poderia deixar de ser, jazz e blues são os estilos predominantes. Músicos de qualidade, brasileiros e estrangeiros, são presença constante no palco do Louisiana.
Para beber, a pedida são os coquetéis. Afinal, foi em New Orleans que eles surgiram. O primeiro foi elaborado com a mistura do bitter Peychaud´s com Brandy. No início, a bebida servia para curar resfriados e outras doenças. Porém, fez tanto sucesso que passou a ser vendida nos bares da cidade. Na casa de Moema, pode-se experimentar o Sazerac (rye, absinto, peychand´s, angostura e açúcar), o Absinthe Anisette (licor de aniz e absinto frapée) ou o tradicional nos Estados Unidos Hurricane (rum, sucos de maracujá, laranja, limão e grenadine).
A cozinha, comandada por Christian, é outro ponto alto da casa e serve pratos típicos da culinária cajun e creole. Entre as opções, estão o Jambalaya, um tipo de paella com influências da gastronomia francesa, africana e espanhola, e o Fried Green Tomatoes, tomates verdes fritos com molho agridoce apimentado. No Louisiana também é possível provar saborosos sanduíches, como o Shrimp Po´ boy (camarão, alface e tomate na baguete) e o Roast Beef Po´ boy (rosbife, bacon, alface e tomate na baguete).
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Atualizado em 13 Jul 2012.