Por Redação Guia da Semana
Kebabel
Kebabel
Horário(s) Segunda a sexta e domingo, 18h às 0h; sábado, 13h à 1h.
Próximo ao metrô Consolação
Rua Fernando de Albuquerque, 22, Centro 01309-030
Rua Fernando de Albuquerque, 22, Centro 01309-030
Telefone (11) 3259-1805
A esquina da Rua Augusta com a Fernando de Albuquerque ganhou um point das arábias em 2007. Especializado no tradicional kebab, um lanche sírio-libanês, o bar e restaurante Kebabel atrai um público que procura por cerveja gelada, além de quitutes e ambientes temáticos.
Feito no pão pita, o kebab é recheado com carnes ou vegetais, acompanhados de salada e tahine, um molho à base de pasta de gergelim temperada. O preparo da carne segue à risca a tradição libanesa: ela é marinada em especiarias árabes, assada no espeto e fatiada na hora de servir.
Entre as versões do kebab estão a de carne de cordeiro ou de frango, falafel, kafta, pasta de homus, babaganuche, coalhada seca e couve-flor. A iguaria também pode ser servida aberta no prato. Outras receitas, como as saladas tabule e fatuche integram o cardápio de porções. Como sobremesa, a dica são os sorvetes artesanais de gengibre, rosa e canela.
Da carta de bebidas destacam-se as cervejas Original e Serra Malte, além da mineira Baker (pilsen, pale ale, trigo e brown) e das uruguaias, belgas, francesas e australianas. Cachaças de Minas Gerais dividem espaço com drinques típicos árabes, como o Leite de Camelo, feito à base de Arak, um licor libanês de uva e aroma de anis.
Foto: Divulgação
Feito no pão pita, o kebab é recheado com carnes ou vegetais, acompanhados de salada e tahine, um molho à base de pasta de gergelim temperada. O preparo da carne segue à risca a tradição libanesa: ela é marinada em especiarias árabes, assada no espeto e fatiada na hora de servir.
Entre as versões do kebab estão a de carne de cordeiro ou de frango, falafel, kafta, pasta de homus, babaganuche, coalhada seca e couve-flor. A iguaria também pode ser servida aberta no prato. Outras receitas, como as saladas tabule e fatuche integram o cardápio de porções. Como sobremesa, a dica são os sorvetes artesanais de gengibre, rosa e canela.
Da carta de bebidas destacam-se as cervejas Original e Serra Malte, além da mineira Baker (pilsen, pale ale, trigo e brown) e das uruguaias, belgas, francesas e australianas. Cachaças de Minas Gerais dividem espaço com drinques típicos árabes, como o Leite de Camelo, feito à base de Arak, um licor libanês de uva e aroma de anis.
Foto: Divulgação
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Atualizado em 27 Jul 2012.