Por Redação Guia da Semana
Bendita Gelada
Bendita Gelada
Horário(s) Terça a sexta, 17h até o último cliente; sábado e domingo a partir das 12h.
Rua Fidalga, 375,
Oeste
05432-070
Telefone (11) 3097-9255
Inaugurado na Vila Madalena, no final de 2006, o Bendita Gelada chega para fazer uma justa homenagem à verdadeira rainha da noite paulistana, a cerveja.
A casa conta com dois ambientes amplos e rústicos. O projeto foi todo inspirado nos antigos armazéns nova-iorquinos da época da Lei Seca e em botecos tradicionais do Brasil. Maria Lucia e Felipe Alalow, responsáveis pelo paisagismo, conseguiram iluminar os ambientes naturalmente, tornando mais visível outros elementos da decoração, como as caricaturas, fotos de personalidades em tempos remotos e antigos rótulos de cerveja. Como se não bastasse, o clima de boteco é reforçado por uma mesa de bilhar, disposta no andar de cima do local.
O modo de servir a tal homenageada da vez é totalmente especial. A cerveja é armazenada em refrigeradores que mantém as temperaturas a -4ºC. Depois, chega às mesas em baldes com gelo seco, sal grosso e álcool. Para a alegria dos botequeiros, ao final de todo o processo, a bebida é servida aos clientes em copos americanos.
Para petiscar, o chef José Maria Meira, responsável pela elaboração do menu, criou uma sessão especial no cardápio, a Petiscos de boa lembrança. Entre as opções estão o Bolinho de Bacalhau do Portuga, o Pastel de Feijoada e a Calabresa na cachaça do bebum.
Foto: Divulgação.
A casa conta com dois ambientes amplos e rústicos. O projeto foi todo inspirado nos antigos armazéns nova-iorquinos da época da Lei Seca e em botecos tradicionais do Brasil. Maria Lucia e Felipe Alalow, responsáveis pelo paisagismo, conseguiram iluminar os ambientes naturalmente, tornando mais visível outros elementos da decoração, como as caricaturas, fotos de personalidades em tempos remotos e antigos rótulos de cerveja. Como se não bastasse, o clima de boteco é reforçado por uma mesa de bilhar, disposta no andar de cima do local.
O modo de servir a tal homenageada da vez é totalmente especial. A cerveja é armazenada em refrigeradores que mantém as temperaturas a -4ºC. Depois, chega às mesas em baldes com gelo seco, sal grosso e álcool. Para a alegria dos botequeiros, ao final de todo o processo, a bebida é servida aos clientes em copos americanos.
Para petiscar, o chef José Maria Meira, responsável pela elaboração do menu, criou uma sessão especial no cardápio, a Petiscos de boa lembrança. Entre as opções estão o Bolinho de Bacalhau do Portuga, o Pastel de Feijoada e a Calabresa na cachaça do bebum.
Foto: Divulgação.
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Atualizado em 27 Jul 2012.