Por Redação Guia da Semana
Barxaréu
Barxaréu
Horário(s) Segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 14h à 1h.
Rua Joaquim Távora, 1150,
Sul
04015-013
Telefone (11) 5539-2444
O Barxaréu foi um dos primeiros bares a abrir no movimentado quarteirão da Joaquim Távora. O proprietário, o ex-representante comercial Paulo Meirelles, garante que seu estabelecimento, aberto há 19 anos, foi o primeiro da região.
Com o tempo, outras casas foram abrindo no local, atraídas pelo movimento dos alunos da ESPM e da Belas Artes. Hoje, o quadrado se tornou uma nova opção de badalação noturna, distante dos já habituais centros como Vila Olímpia e Vila Madalena.
Com cara de boteco autêntico, o atendimento no bar às vezes é feito pelo próprio proprietário, o Paulinho. Bom de papo, ele conquista a freguesia pela sua simpatia. Além das cervejas geladas - Itaipava, Original, Bohemia e importadas -, a casa oferece uma boa carta de uísques e cachaça.
Se a intenção for forrar o estomago, a pedida são os pasteizinhos, que além dos recheios tradicionais, são oferecidos nos sabores carne seca com catupiry, gorgonzola e camarão.Os petiscos são mais famosos: bolinhos nas versões abóbora com carne seca, mandioca com carne seca, carne e bacalhau e carne seca com catupiry.
Foto: Divulgação
Com o tempo, outras casas foram abrindo no local, atraídas pelo movimento dos alunos da ESPM e da Belas Artes. Hoje, o quadrado se tornou uma nova opção de badalação noturna, distante dos já habituais centros como Vila Olímpia e Vila Madalena.
Com cara de boteco autêntico, o atendimento no bar às vezes é feito pelo próprio proprietário, o Paulinho. Bom de papo, ele conquista a freguesia pela sua simpatia. Além das cervejas geladas - Itaipava, Original, Bohemia e importadas -, a casa oferece uma boa carta de uísques e cachaça.
Se a intenção for forrar o estomago, a pedida são os pasteizinhos, que além dos recheios tradicionais, são oferecidos nos sabores carne seca com catupiry, gorgonzola e camarão.Os petiscos são mais famosos: bolinhos nas versões abóbora com carne seca, mandioca com carne seca, carne e bacalhau e carne seca com catupiry.
Foto: Divulgação
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Atualizado em 23 Jul 2012.