10 receitas leves e com ingredientes frescos para se deliciar durante o verão
Alimentos saudáveis que vão bem com aqueles dias que o sol está de rachar.
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O verão é sinônimo de refrescância e tudo bem geladinho – ou com um aspecto de estar fresquinho. Não é à toa que pratos como saladas, lanches naturais e sorvetes fazem tanto sucesso nas altas temperaturas. Outro ponto positivo da estação mais quente do ano é que não é necessário gastar tanto tempo na cozinha para comer algo delícia.
Pensando nisso, o Oba Oba reuniu 10 receitas leves e refrescantes para você experimentar durante o verão - pra encher o estômago e não sentir ele pesar:
Creme de Frutas Vermelhas
Ingredientes
½ xícara de biomassa cremosa
100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
2 colheres de sopa de mel orgânico
2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)
1 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho
Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
Misturar o salmão, a cebola, o pepino, o rabanete e a pimenta vermelha. Espremer o suco de limão e misturar bem. Adicionar o leite de coco, o coentro, a cebolinha, o sal e misturar bem. Reservar na geladeira por 15 minutos e servir decorado com brotos e com chips de vegetais.
Com a batedeira, bater o creme de leite fresco e o leite condensado até que se obtenha uma consistência de chantilly. Reservar. Em uma tigela, misturar os morangos, kiwis, bananas, uvas, abacaxi, manga, suco de limão e suco de laranja. Em taças, dispor a salada de frutas e decorar com o chantilly.
Limpe bem a peça de filé mignon e corte em fatias bem finas. Espalhe pelo fundo do prato, tempere com sal e pimenta. Coloque as folhas de rúcula, o cogumelo e finalize temperando com azeite e o limão. Para um bom resultado é imprescindível que as fatias do filé sejam cortadas bem finas.
Em uma tigela, misturar o atum, a maionese, a mostarda e o sal. Colocar a mistura dentro da massa de wrap. Adicionar a rúcula e o tomate seco e enrolar a massa. Dividir ao meio e servir.
Em uma tigela, bater a mostarda com o azeite, adicionar o azeite aos poucos até obter uma textura cremosa. Adicionar o suco de limão e a pimenta e reservar. Cortar o salmão, juntar a cebola, o molho de mostarda, adicionar o endro, misturar bem e corrigir o sal. Servir formatado, decorado com endro e com torradinhas.
Descasque, pique em cubos 2 batatas médias e leve para cozinhar em água salgada até que fiquem macias e reserve. Em uma tigela adicione 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de suco de limão e salsinha á gosto. Misture bem junte as batatas cozidas, tempere com pimenta do reino e corrija o sal. Misture muito bem e leve para gelar e aproveite.
700 g de patinho moído (de preferência a parte do meio, bem limpo, sem gordura)
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta síria
3/4 xícara de água bem gelada
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o trigo de quibe, apertando bem até a água sair clara. Deixe de molho por 25 minutos com 2 dedos a mais de água acima do trigo – a água deve estar gelada. Pique bem a cebola e a hortelã, escorra toda a água do trigo, coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria e azeite e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira. Servir depois de 1 hora com o pão sírio e acompanhamentos de sua escolha.
1/4 de xicara de chá de água (filtrada ou mineral sem gás)
03 Colheres de sopa de açúcar crista orgânico (eu prefiro demerara) e para diabéticos usar frutose
Suco de 1/2 limão siciliano
200 ml de leite de coco
02 colheres de sopa de coco ralado
Folhas de hortelã picadas fininhas (opcional)
Raspas da casca do limão siciliano
Modo de preparo
Descascar as goiabas e cortar em cubos pequenos. Bater no liquidificador as goiabas com a agua, o açúcar e o suco do limão. Acrescentar o leite de coco, coco ralado e a hortelã (opcional) e as raspas de limão e bater por mais um minutinho. Despejar em taças e levar para congelar.