10 sobremesas bem rápidas de fazer para matar a vontade de doce
Pra lamber os dedos e repetir a rodada porque doce nunca é demais.
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A larica de um docinho bem açucarado não tem hora para aparecer. Ou seja: quando bate aquela vontade de se perder em meio aos doces é preciso ter na manga algumas receitas de sobremesas rápidas e gostosas, né?
Chocolate, cremes e mousses são algumas ótimas opções de dar água na boca. Veja o passo a passo de 10 receitas de sobremesas bem rápidas de fazer para matar a vontade de doce:
Doce de Leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado (atenção: tem que ser em lata)
Modo de preparo
Cubra a lata de leite condensado de água e cozinhe na panela de pressão por 40 a 50 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Quanto maior o tempo, mais firme será a consistência do doce.
1 envelope de gelatina incolor (12 g) hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
Calda
Polpa e sementes de 2 maracujás maduros
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer ao menos 4 horas de geladeira.
Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva regadas com a calda.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Descasque e pique a melancia, as mangas, o abacaxi (com ou sem miolo) e o mamão. Por último acrescente as bananas picadas e em seguida esprema as laranjas, junte o açúcar e misture bem. Leve para gelar.
Bata no liquidificador metade do morango para fazer a calda e a outra metade corte em quatro pedaços. Bata o creme de leite com açúcar até virar chantilly.
Montagem
Em uma taça coloque parte da calda, o sorvete, morangos cortados, suspiros, chantilly, mais morangos, suspiros e o restante da calda.
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo alto e misture até desgrudar da panela. Retire a mistura do fogo e deixe amornar. Modele a massa em formato de bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia.
Misture todos os ingredientes com a mão. Forre uma forma de aro removível (não precisa untar) e leve ao forno por uns 20 minutos, fique de olho para não queimar. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Acrescente o recheio na massa assada e raspe casca de limão para enfeitar. Sirva gelada.
Coloque os biscoitos em um saco plástico fechado e quebre eles até obter pedaços do tamanho desejado. Utilize um rolo de amassar ou o fundo de um copo para quebrá-los. Coloque duas xícaras de sorvete de creme, uma de leite e os biscoitos em pedaços dentro do liquidificador. Ajuste o liquidificar na velocidade alta e bata até que esteja bem misturado. O milkshake deve estar suave e cremoso sem qualquer pedaço sólido de sorvete. Despeje uma colher de sopa da calda de chocolate em cada uma das quatro taças. Despeje o milkshake em cada taça e misture. Coloque como cobertura um pouco de migalha de biscoito ou o creme chantily.
Derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma calda lisa. Distribua em 12 copinhos com 80 ml de capacidade e leve para gelar por 15 minutos. Mergulhe os biscoitos no café e, quando estiverem macios, esprema-os bem com as costas de uma colher sobre uma peneira para retirar o excesso de líquido. Espalhe sobre o creme de chocolate nos copinhos e pressione ligeiramente com as costas de uma colher pequena, alisando a superfície. Misture a ricota com o leite condensado e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe amornar. Preencha os copinhos com o creme de ricota e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Decore a gosto e sirva.