10 receitas de petiscos irresistíveis para quem adora carne
Salsicha, carne, frango, bacon e muito mais pra nenhum carnívoro botar defeito.
Foto: Shutterstock
A arte de petiscar é daquelas que não tem como abandonar – seja para acompanhar uma cerveja ou simplesmente beliscar algo gostoso sem sentir o estômago pesar! Para os apaixonados por carne, a lista de salgados e porções é imensa e variada, com opções mais leves, como quitutes com frango, até um crocantíssimo e gorduroso bacon.
Aprenda 10 receitas irresistíveis com carne que vão fazer seu estômago dar aquela roncada de fome:
Segue a gente no Instagram! Novidades, promoções e dicas quentinhas! ► @portalobaoba
Coxinha de Frango
Ingredientes
Para a massa
1,5kg de Cortes de Frango Temperado Special Line Seara (coxa, sobre coxa e peito)
03 litros de água
01 cebola grande, cortada em pedaços
06 xícaras de farinha de trigo (720g)
Para o recheio
02 colheres de sopa de manteiga
03 dentes de alho picados
01 cebola grande picada
02 tomates picados, sem pele e sem sementes
1,5kg de frango desfiado
½ colher de orégano
¼ de xícara de cebolinha verde picada
¼ de xícara de salsinha picada
Para empanar
01 xícara de leite
01 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
Numa panela grande, leve ao fogo o frango, a água, a cebola e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por 20 minutos, ou até que a carne fique macia. Retire os pedaços de frango da panela, tire a pele e os ossos e desfie a carne para ser usada no recheio. Passe o caldo por uma peneira fina (você vai usar 2 litros). Numa frigideira com a manteiga, frite o alho e a cebola até ficarem macios. Junte o tomate, o orégano e a cebolinha, e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a se desmanchar. Acrescente o frango desfiado e tempere. Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha. Reserve.
Massa
Coloque o caldo reservado numa panela de fundo grosso. Leve ao fogo e, quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar coberta com um filme plástico para não criar película.
Finalização
Para moldar as coxinhas, unte as mãos com óleo e, com 01 colher da massa, forme uma bolinha. Faça uma depressão no centro com os dedos e coloque 01 colher do recheio. Feche dando o formato próprio de coxinha. Passe no leite e em seguida na farinha de rosca (isso evita que elas abram durante a fritura). Numa frigideira de borda alta ou numa panela com óleo quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas. Evite vira-las muito durante a fritura para que não arrebentem.
02 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão, alecrim).
04 colheres de sopa de óleo de girassol.
Suco de um limão espremido.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Tempere as asas com limão, sal e pimenta a gosto. Reserve. Em um prato misture a farinha de trigo com a pimenta-de-caiena. Reserve. Em outro prato misture as ervas com a farinha de rosca. Pegue uma asa por vez, passe pela mistura de farinha de trigo, em seguida pelas claras e por último a farinha de rosca. Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer, em seguida frite as asas em fogo moderado, virando freqüentemente, até que todos os lados estejam dourados. Transfira as asas para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 190°C, por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem assadas e douradas.
Corte a salsicha em 3 partes e enrole com uma tira de bacon. Prenda com um palito, acomode em uma assadeira. Leve para o forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o bacon ficar crocante.
12 tiras de massa de pastel (02 cm de largura por 30 cm de comprimento)
01 embalagem de Salsicha Longuette Seara (200g)
01 clara de ovo (30g)
01 embalagem pequena de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Óleo para fritar
Modo de preparo
Enrole as tiras de massa nas salsichas, deixando as extremidades para fora. Passe-as pela clara, pelo queijo ralado e frite-as em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
16 ovos de codorna em temperatura ambiente
150g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 1 ovos levemente batidos 50ml de leite, 30g de farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve. Junte à mistura reservada acima ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve. Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos. Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada. Com cuidado pegue porções da massa e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve. Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída. Passe os bolovos em 150g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida.
Tempere 1kg de carne moída com 1 colher (sopa) de cebola em flocos, 1 colher (sopa) de alho em flocos, 1 colher (sopa) de salsinha desidratada, sal e pimenta do reino a gosto e adicione 4 colheres (sopa) de molho barbecue e misture bem. Modele bolinhas, acomode em uma forma e pincele um pouco mais de molho barbecue ou embrulhe em tiras de bacon e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos ou até dourar e aproveite.
Tempere a carne com sal, pimenta, molho de soja e alho. Deixe descansar por 10 minutos. Passe pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite por imersão em óleo a temperatura média. Em uma travessa ou assadeira, adicione um pouco de molho de tomate, coloque a carne, cubra com o restante do molho de tomate, fatias de muçarela e parmesão ralado. Leve ao forno a 200°C por 10 minutos para gratinar. Corte em pedaços para servir.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Adicione o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e deixe cozinhar por mais alguns instantes. Reserve.
Um pouco Hortelã, sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho na água por 3 horas.
Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve. Em um liquidificador, bata a cebola com a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma vasilha, junte a mistura de temperos, o trigo e a carne. Misture bem. Modele os kibes. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os kibes até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente.
Simples e deliciosa! A dica é fazer os espetinhos direto na churrasqueira para que fique um gostinho de defumado. Para fazer, corte o queijo coalho, enrole no bacon e espete com um palito.