Mais de 12 receitas com salmão para se deliciar com o peixe em casa
Além de saudável, o salmão vai bem com molhos e até mesmo como recheio de bolinhos.
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É provável que você conheça os pratos clássicos feitos com salmão como, por exemplo, o peixe na versão grelhada ou ele acompanhado de cream cheese - que aliás é uma das delícias mais amadas no rodízio japonês. Só que existem muitas outras receitas deliciosas com salmão para fazer em casa. A posta do peixe pode ser acompanha de molhos, combinada com massas e também usada para rechear bolinhos.
Mas só passar vontade não vale! Vem aprender mais de 12 receitas com salmão para experimentar durante um almoço ou jantar:
Salmão Grelhado ao Molho de Maracujá
Ingredientes
Salmão
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
4 filés de salmão
Molho de maracujá
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Sal (a gosto)
Modo de preparo
Salmão: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.
Molho de maracujá: Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por dez minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.
Sob água corrente, lave bem as folhas de rúcula. Coloque-as em uma tigela com água e deixe de molho por 10 minutos. Retire as folhas da tigela e lave sob água corrente novamente. Numa tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem, até ficar uma pasta homogênea. Coloque as fatias de pão na torradeira. Se preferir, leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, coloque as fatias de pão para dourar dos dois lados. Com uma faquinha ou espátula, espalhe a pasta de cream cheese sobre as fatias de pão. Cubra uma das fatias com o salmão. Sobre o salmão, coloque as folhas de rúcula e tampe o sanduíche com a outra metade de pão.
Sobre uma tábua, corte o salmão em cubos de 3 cm. Pique o dente de alho. Transfira o salmão para uma tigela e tempere com as raspas de limão, o alho e o azeite. Cubra com filme e leve à geladeira. Enquanto isso, prepare o molho de azeitonas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, sele os cubinhos de salmão por alguns segundos de cada lado. Não deixe fritar demais, pois o meio deve ficar cru. Transfira os cubinhos para um prato e adicione ½ colher (chá) de molho sobre cada um. Espete um palito e sirva a seguir.
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Modo de preparo
Separe todos os ingredientes e corte conforme a descrição nos ingredientes. Em uma tigela misture o salmão já cortado com metade do suco de limão. Feche com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Retire da geladeira e adicione os demais ingredientes e retorne a geladeira por mais 20 minutos. Sirva a seguir.
350 g de macarrão linguine (ou outra massa longa de grano duro)
100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
2 ramos de endro (dill)
sal a gosto
pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo. Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o macarrão pelo escorredor. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio - o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro e o macarrão cozido. Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com folhas de endro e pimenta rosa a gosto.
Pique bem o salmão sobre uma tábua de corte. Deposite-o numa tigela. Em seguida, acrescente o cream cheese, as alcaparras picadas a cebolinha, as raspas de limão e misture bem. Sirva a seguir acompanhado de torradinhas ou de fatias de pão tostadas. Finalize a apresentação com mais cebolinha picadas.
Espalhe o salmão no fundo do prato, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a salsinha, a casca dos limões e complete com o azeite e o molho de mostarda. Finalize com as sementes de mostarda. Para um bom resultado, é imprescindível que as fatias do salmão sejam cortadas bem finas e que, na montagem do prato, as pontas dos dedos sejam usadas para amassá-las.
Em uma vasilha, pique o salmão em pedaços pequenos. Junte o suco de limão, sal e pimenta-do-reino, cebolinha, salsinha e o alho triturado. Mexa bem e reserve. Deixe a mistura marinando por 10 minutos. Em seguida, retire o salmão da marinada e deixe escorrer até ficar mais fácil de manusear. Misture o salmão picado com o cream cheese, faça os bolinhos, passe no ovo batido e na farinha de trigo. Frite em temperatura média/alta (aproximadamente, 200°C). Escorra em papel-toalha.
Molho
Pique o picles, acrescente a maionese e a mostarda. Mexa bem e sirva junto com os bolinhos.
Misture todos os ingredientes do molho (água, shoyu, mel, açúcar, gengibre e maisena). Em uma forma, coloque um pouco de Azeite e acomode as postas de salmão. Regue o peixe com o molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.