9 receitas com chocolate para substituir o Ovo de Páscoa do melhor jeito possível
Já que comprar a iguaria é tão caro, aproveita pra se jogar na cozinha e experimentar receitas irresistíveis.
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O preço dos Ovos de Páscoa não estão amigáveis - nem mesmo as surpresas estão valendo o dinheiro, rs. Sem falar que a frase 'melhor comprar barras de chocolate' virou um clássico. E verdade seja dita, com o valor de um Ovo de Páscoa dá para se deliciar com muita coisa - principalmente se você resolver fazer as suas próprias sobremesas.
Ficou com água na boca só de imaginar? Então vem aprender 9 receitas irresistíveis com chocolate para matar a vontade de comer o doce:
Cheesecake de Oreo
Ingredientes
30 biscoitos Oreo sem recheio
100g de manteiga ou margarina sem sal
750g de cream cheese
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
115g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160 °C. Forre uma assadeira de 33cm por 22cm com papel manteiga. No processador ou no liquidificador, triture 24 bolachas até formar uma farofa. Derreta ¼ da manteiga e misture com a farofa. Forre o fundo da fôrma com essa massa. Bata, com o auxilio da batedeira, o cream cheese e o açúcar. Adicione o creme de leite e a baunilha e torne a bater para misturar todos os ingredientes. Adicione os ovos, batendo sempre. Pique o restante das bolachas e, delicadamente, incorpore-os à massa. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Enquanto isso prepare a calda, derretendo o chocolate com a manteiga restante no micro-ondas, tomando cuidado para não aquecer demais e queimar o chocolate. Retire o cheesecake do forno e espere esfriar um pouco para despejar o chocolate por cima. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas antes de servir.
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 caixa de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Primeiro faça o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, já aquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Para a mousse, prepare a gelatina, adicione o resto dos ingredientes na batedeira e ligue por 5 minutos. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, despeje em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar uniforme. Corte a parte superior do bolo, retire o miolo e preencha com a mousse. Tampe com a parte superior do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a cobertura e sirva.
2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Óleo (ou manteiga) para untar a frigideira
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Reserve. Em uma tigela, quebre os ovos e junte à mistura. Logo em seguida coloque o leite, o óleo e mexa. Deixe a massa descansar por 10 minutos e inclua o fermento em pó, o bicarbonato e misture novamente. Para fazer as panquecas, esquente uma frigideira em fogo médio e unte o fundo com um papel toalha molhado de óleo, use uma concha da massa para unidade e espere cerca de 1 minuto no fogo baixo para a panqueca firmar. Após o tempo, vire-a. Repita o processo a cada leva.
Como recheio, você pode usar creme de avelã, cobertura de chocolate, bananas e outros ingredientes que te agradarem.
6casquinhas de sorvete (4,5 cm de diâmetro X 11 cm de comprimento)
500g de chocolate fracionado derretido
180g de bolo simples esfarelado
400g de brigadeiro mole
Chocolate granulado para decorar (a gosto)
Modo de preparo
Comece espalhando chocolate derretido na parte interior de cada casquinha, escorra o excesso e deixa-as descansando. Caso queira, faça o mesmo com a parte externa das casquinhas. Para rechear, faça um bolo normal de saquinho e basta esfarelar a massa após o bolo esfriar. Uma segunda opção é fazer um brigadeiro caseiro para intercalar as camadas dentro da casquinha. No geral, você pode recheá-las com o que quiser, seja sorvete, bolo, brownie, etc.
Misture em banho-maria o chocolate com a manteiga e espere que ambos derretam e forme uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar mascavo, o cristal (ou demerara) e o creme de avelã. Misture novamente. Adicione os ovos e mexa bem a cada adição.Junte o avelã, o cacau e a farinha de trigo, um a um, sempre mexendo. Após a massa estar bem lisa, transfira para uma fôrma de 20cm por 30cm com papel manteiga e asse a 160ºC por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de deixar na temperatura informada para o brownie ficar molhadinho. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadradinhos. Sirva com frutas, sorvete ou o que preferir.
Comece aquecendo o marshmallow em uma chama até ele dourar e indicar que está derretendo. Coloque-o sobre o biscoito, inclua um pedaço de chocolate e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Pronto.
50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
60 gramas de açúcar mascavo
50 gramas de açúcar cristal
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
30 gramas de gotinhas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, preaqueça o forno a 150ºC. Em uma batedeira, adicione a manteiga, a Nutella e os açúcares até que a massa fique homogênea. Acrescente a baunilha, o ovo e continue mexendo. Peneire a farinha, o fermento e o sal antes de incluí-los. Misture com uma colher/espátula, e caso opte pelas gotas de chocolate, é a hora de colocá-las. Reserve a massa por cerca de 30 minutos na geladeira. Forre uma assadeira com papel manteiga e utilize uma colher de sopa para cada cookie, deixe 3 dedos de distância para cada bolinha. Asse por 12 minutos ou até as bordas dourarem. Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta a manteiga e mistura com a Nutella, adicione as gemas peneiradas, as claras e por último a farinha peneirada. Unte as forminhas com manteiga e farinha, leve ao forno à 180 graus de 5 à 7 minutos.