10 receitas bem chocolatudas para matar a vontade de comer chocolate
De bolos e sorvete a trufas e outras sobremesas de dar água na boca.
Foto: Shutterstock
Os fãs de uma sobremesa bem chocolatuda vão precisar de um guardanapo pra segurar tanta água na boca! Por causa de sua versatilidade, o chocolate é um dos ingredientes mais amados no universo dos doces – dá para combiná-lo com massas, frutas e até com tradicional sorvete. A verdade é que ele tem o poder de aumentar a barrinha de felicidade da vida - e nós agradecemos horrores por isso, rs.
Aprenda 10 receitas irresistíveis com chocolate para matar a vontade do doce:
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Ingredientes
125 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gostas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture o leite ninho, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura:
Pique o chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.
330 gramas de chocolate amargo (60% cacau ou mais)
550 gramas de açúcar mascavo
7 ovos
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de cacau em pó
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pique o chocolate e misture com a manteiga. Leve para derreter em banho-maria. Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o açúcar e mexa. Retire do calor e espere amornar. Adicione os ovos, um a um, batendo apenas até misturar. Peneire a farinha e o cacau em pó e misture delicadamente. Depois, adicione o sal e o extrato de baunilha. Asse o brownie em um forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido saia úmido e com um pouco de massa. Sirva com o que você quiser: uma bola de sorvete (ou várias), calda de chocolate, polvilhado com cacau em pó.
meia medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de leite ninho
50g de chocolate para decorar
Modo de preparo
Em um refratário, derreta o Chocolate, em banho-maria, com meia lata de creme de leite. Misture bem e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o restante de creme de leite e o suco de maracujá e reserve. Em taças, distribua o biscoito champanhe umedecido no leite ninho, intercale uma camada de creme de maracujá, uma de biscoito e uma de creme de chocolate. Repita as camadas e termine com o creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolatee leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
300 gramas de chocolate 50% cacau picado ou em gotas
Modo de preparo
Em uma frigideira anti-aderente e com cabo de metal ou em uma forma funda, coloque o chocolate picado por baixo e cubra com os marshmallows dando um espaço de meio dedinho entre um e outro, pois ao derreter eles se espalham. Leve ao forno aquecido a 220oC por 20 minutos ou até ficar com uma camadinha dourada por cima dos marshmallows. Retire do fogo e se quiser aquele queimadinho de fogueira, dê uma chablausada com o maçarico por cima dos marshmallows. Coma com a ajuda dos biscoitos, usando-os como colher para pegar o seu delicioso marshmallow com chocolate derretido.
1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
6 unidades de Oreo
Modo de preparo
Massa do bolo:
Em uma tigela grande junte os ovos, o leite e o óleo. Misture bem com um fouet, acrescente o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e misture novamente. Peneire a farinha em uma tigela separada, acrescente o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e uma pitada de sal. Em seguida, peneire tudo por cima dos líquidos e misture. Transfira a massa para uma forma de 21 cm untada e com o cacau. Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Creme de cheesecake:
Coloque a água dentro de uma panela pequena. Acrescente a gelatina em pó e reserve. Bata o creme de leite fresco ou nata e o açúcar refinado até que fique cremoso. Em seguida, junte o cream cheese e bata novamente. Derreta a sua gelatina em fogo baixo (por menos de um minuto), despeje-a em cima do creme enquanto bate tudo.
DICA: Coloque a gelatina enquanto bate o creme gelado para que misture por completo. Caso contrário, a gelatina poderá ficar endurecida. Corte os biscoitos em quatro pedacinhos, despeje-as no creme e misture bem.
Montagem:
Pegue uma forma e coloque o acetato em volta. Desenforme o bolo, corte o topo e arrume-o no fundo da forma. Em seguida, espalhe com uma espátula o creme de cheesecake por cima do bolo, alisando bem. Leve à geladeira por 2 horas. Com o bolo gelado, remova o acetato, desenforme-o e faça o chantilly: bata o creme de leite fresco (ou nata) com o açúcar e o extrato de baunilha até formar picos firmes. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore as bordas do bolo. Por fim, finalize com alguns biscoitos.
150 gramas de cacau em pó peneirado em uma travessa grande
10 avelãs sem a casca, tostadas e cortadas ao meio para decorar
Modo de preparo
Se for usar a Nutella caseira para fazer a trufa, deixe-a por 8 horas na geladeira e na sequência faça bolinhas. Leve ao congelador por 1 hora. Se preferir usar o creme de Nutella, coloque-a dentro de um saco de confeitar com o bico redondo de tamanho 10 ou 8 e faça bolinhas do mesmo tamanho por cima de uma folha de papel manteiga e leve para o congelador por 1 hora. Tempere o chocolate, depois passe as trufas no chocolate temperado e na sequência no cacau em pó peneirado. Leve à geladeira por 5 minutos, retire e sirva ;D