A popularidade da pimenta-do-reino se deve à sua facilidade de uso e versatilidade. Ela é facilmente encontrada em diferentes formas (em pó, com moedor) e adiciona um toque de picância na medida certa, sem complicações.
Por isso, muitos restaurantes incorporam essa especiaria em seus pratos, seja para temperar, finalizar ou dar aquele toque especial. E no dia dedicado a ela, que tal provar pratos que a celebram na medida certa?
Confira 7 restaurantes em São Paulo onde você pode saborear pratos com pimenta-do-reino:
Foto: Gustavo Pitta (via BM Com | BrainPress)
Rendez-Vous
Prove um dos queridinhos do menu, o Entrecote au Poivre (R$79), que leva entrecote (filé de costela) ao molho Poivre, feito com pimenta-do-reino, acompanhado de batatas bolinha assadas em ervas.
Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
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Foto: Gustavo Pitta (via BM Com | BrainPress)
Daje Roma
A sugestão no Daje Roma é o Il Cacio & Pepe al Pistacchio (R$69), um prato com espaguete, pecorino e pimenta-do-reino, finalizado com pistache.
Rua Mateus Grou, 19 - Pinheiros
Foto: Mariana Pekin (via BM Com | BrainPress)
Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine
Experimente a releitura autoral do chef João Mantovani, o Spaghetti do Chef (R$75), feito com massa italiana de grano duro ao molho de parmesão, guanciale, gema de ovo cozida em baixa temperatura, pecorino e pimenta-do-reino.
Rua Tucuna, 381 - Perdizes
Foto: Bia Fortes (via BM Com | BrainPress)
Sancho Bar y Tapas
Para uma refeição saborosa e picante, experimente as Patatas Bravas (R$34), servidas com molho picante à base de pimenta-do-reino e aioli.
Rua Augusta, 1415 - Consolação
Foto: Belle Ribeiro (via BM Com | BrainPress)
Sky Hall Garden Bar
O restaurante serve o clássico Spaghetti Carbonara (R$74), prato italiano à base de ovos, guanciale, pimenta-do-reino, parmesão e pecorino.
Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Foto: Rubens Kato (via BM Com | BrainPress)
Tuy, Cocina
Entre os drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu, está o Bloody Mary (R$42), feito com vodka Ketel One, suco de tomate temperado com limão, pimenta-do-reino, Tabasco, sal e molho inglês.
R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Foto: Divulgação (via BM Com | BrainPress)
Bambu Restaurante
Sob o talento do chef Rodrigo Germano, o Bambu serve uma ótima opção para o dia: Steak Tartare (R$52), entrada que leva filé mignon com picles, alcaparra, mostarda Dijon, molho inglês, cebola roxa, sal e, claro, pimenta-do-reino.