Dia do Bacon em São Paulo: descubra os melhores lugares para celebrar a data com muito sabor
Sugestões vão de hambúrgueres suculentos a pizzas criativas.
Foto: Raul da Mota (via Comida Midia)
Crocante, defumado e cheio de personalidade, o bacon é um daqueles ingredientes capazes de transformar qualquer prato em uma experiência única. Tão amado, ganhou até uma data própria no calendário: 31 de agosto, o Dia do Bacon.
Para comemorar em grande estilo, selecionamos endereços em São Paulo que destacam o ingrediente em diferentes versões – de combinações clássicas como pão, queijo e bacon até releituras criativas que prometem surpreender até os paladares mais exigentes.
Seja em um hambúrguer artesanal, uma pizza especial, massas com toque de trufas ou até receitas sofisticadas da alta gastronomia, há opções para todos os gostos e ocasiões. Afinal, quando o assunto é bacon, não existe hora para se deliciar.
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia)
NOU Burguer
A casa especializada em sanduíches oferece opções para todos os gostos, desde as clássicas até as mais criativas. O de Frango à Milanesa (R$35) traz peito de frango marinado e empanado em tempero spicy, servido no pão brioche com bacon artesanal, creme de queijo com cerveja IPA e coleslaw. Já o Carbonara Burguer (R$35) é uma releitura do prato italiano dentro do pão, com hambúrguer de 120 gramas, creme de parmesão, bacon crocante, ovo frito, cebola caramelizada e toque de azeite de trufa.
Sempre concorridas, as três unidades do restaurante NOU têm ambiente descolado e apostam em um cardápio democrático. Entre os pratos que fazem sucesso está o Spaghettini à Carbonara (R$70), versão do clássico italiano que traz bacon, azeite de trufas e cebola caramelizada.
2 unidades + Rua Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros
Foto: Elvis Fernandes (via RB Press)
Uru Mar Y Parrilla
O Uru Mar y Parrilla apresenta um cardápio com destaque para cortes especiais de carne na parrilla, frutos do mar, risotos e empanadas. Para quem deseja celebrar o ingrediente do dia, a pedida ideal é o saboroso Carré de Cordeiro (R$ 149) com batatas, bacon, queijo gorgonzola e espinafre.
Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Foto: Ricardo D'angelo (via BM Com | Brain Press)
Esquina do Souza
Tradicional bar paulistano que, além das famosas caipirinhas, serve o delicioso Baião do Esquina (R$70), baião de dois com bacon, linguiça, carne seca, queijo coalho e ovo caipira.
Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Pompeia
Rua Carneiro da Silva, 185 - Vila Leopoldina
Foto: Mario Rodrigues (via Comida Midia)
The Fresh Goodies
Na casa há opções que levam bacon artesanal, como o Cheat Day Burger (R$65), feito com blend especial de carne, cheddar, bacon, picles, alface, tomate verde e aioli de alho e ervas no pão de leite - este pode ser trocado por pão cetogênico sem glúten por mais R$10. No brunch, a pedida é o Bacon, Egg & Cheese (R$35), que combina bacon, ovos e cheddar no pão.
Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi
Foto: Jhonny Mazzilli (via RB Press)
Bacalhau, Vinho & Cia
O Bacalhau, Vinho & Cia oferece receitas saborosas com o ingrediente do dia. Entre elas, destaca-se a Paella à Valenciana (R$ 350, serve de duas a três pessoas), preparada com arroz especial valenciano, camarões VG, lulas, mexilhões, vôngole, polvo, frango, linguiça e bacon defumados, além de ervas aromáticas, legumes, cebola, alho e pimentão.
Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda
Foto: Mário Rodrigues (via Comida Midia)
Lanchonete da Cidade
Com mais de 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. Entre os destaques, o Leblon (R$46) leva o blend da casa mais queijo camembert, bacon, tomate assado e alface frisée no pão Bossa Nova. Outra boa pedida é o Supimpa (R$36), incrementado com queijo, farofinha de bacon e cebola caramelizada com bacon, servido no pão brioche.
3 unidades + Rua Coropé, 51 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via BM Com | Brain Press)
Paris 6
O bistrô mais famoso dos Jardins tem no cardápio o sofisticado Gnocchi de Brie Carbonara à La Française (R$95), com molho carbonara, camarões, azeite trufado e finalização com lascas de bacon.
Rua Haddock Lobo, 1240 – Cerqueira César
Rua Haddock Lobo, 1159 – Cerqueira César
Foto: Diego Sanchez (via Anexo Comunicação)
Bicchieri
No Bicchieri, casa especializada na culinária italiana casual, a sugestão para celebrar o Dia do Bacon é o Cosciotto di Vitello (R$ 78), que leva pernil de vitelo assado, desossado, servido com massa fresca recheada de batata, pancetta, tomilho e queijo Taleggio. Há ainda o clássico Spaghetti Alla Carbonara (R$ 83).
Rua Natingui, 1558 - Pinheiros
Foto: Gustavo Pitta (via BM Com | Brain Press)
Rendez-Vous
O charmoso bistrô francês de Pinheiros serve o clássico Boeuf Bourguignon (R$78), cozido lentamente no vinho tinto com cogumelos, bacon e legumes, acompanhado de aligot cremoso.
Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Foto: Belle Ribeiro (via BM Com | Brain Press)
DCK Burger
Premiada hamburgueria da zona leste, famosa pelos lanches com muito bacon. O X-Bacon 2.0 (R$38,90) é um burger de 160g com queijo e maionese defumada, enquanto o Rapazola (R$46,90) leva pão preto, burger de 190g, bacon, blue cheese e cebola crisp. A dica é acompanhar com as Cross Fritas (R$42,90), servidas com cheddar e bacon.
Rua Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé
Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente
Foto: Raul da Mota (via Comida Midia)
Piccini Bar
De ambiente intimista e sofisticado, o bar se destaca pela excelente carta de drinks. Para acompanhá-los, o cardápio traz uma variedade de petiscos e pratos de sotaque italiano. Uma das criações da casa é a Pizza Carbonara (R$85), que leva fonduta, mozzarela de búfala, bacon, gemas de ovo, pimenta do reino e queijo pecorino.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi
Foto: Bruno Franco (via Anexo Comunicação)
Chalezinho
O Era uma vez um Chalezinho traz de volta ao cardápio sua fondue especial de bacon com cheddar. A receita, uma das sazonais que mais fazem sucesso entre os clientes, pode ser pedida entre 31 de agosto e 21 de outubro nas unidades Morumbi e Itaim, em São Paulo, Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira, e Gramado, no Rio Grande do Sul. Desenvolvida pelo chef Cristian Bauer junto com a marca convidada, a Fondue Bacon Lovers leva os queijos emmental, gruyère e o clássico cheddar inglês, preparado em uma versão de sabor suave. É finalizada com crispy de bacon Seara Gourmet e acompanhada de batata rústica com generosos pedaços de bacon. Fica disponível no menu à la carte (R$ 170, no Morumbi e Itaim/ R$ 242 em Campos do Jordão/ e R$ 191 em Gramado) ou no rodízio de fondue premium e super premium.
Rua Jorge Coelho, 160 - Itaim Bibi
Rua Itapimirum, 11- Parque Burle Marx
Foto: Divulgação (via Duo Comunica)
Omadá
No Dia do Bacon, o destaque vai para o X-Bacon, hambúrguer grelhado com blend especial, queijo derretido e fatias generosas de bacon, acompanhado de maionese de alho, catchup e fritas (R$44,80). Uma combinação clássica e irresistível para quem quer celebrar a data com muito sabor.
Rua Mourato Coelho, 1084 - Vila Madalena
Foto: Neuton Araújo (via Anexo Comunicação)
Oliva Café e Restaurante
Em um ambiente aconchegante em Moema, o Oliva Café e Restaurante apresenta um menu italiano casual e confort foods em sua cafeteria. Entre as opções à la carte para aproveitar a data, há o tradicional italiano Carbonara (R$63), com bacon, gema e parmesão. Já quem prefere algo mais casual, a casa sugere seu “sanduíche” de croissant com ovos mexidos e bacon (R$24).
Endereço: Av. Miruna, 755 – Moema
Foto: Rubens Kato (via RB Press)
Bullguer
O Bullguer inclui o bacon em seus lanches clássicos, sejam eles mais simples ou elaborados. O Lumberjack (R$ 39) é feito com pão brioche, carne, queijo prato, bacon, picles e molho da casa, enquanto o Super (R$ 50) leva duas carnes de 100 gramas cada, queijo cheddar, bacon e molho barbecue. Além dos hambúrgueres, a casa apresenta opções de hot dogs, como o Cheese Bacon Dog (R$ 31) com pão, salsicha, queijo cremoso e muito bacon frito picado.
R. Diogo Jácome, 606 - Vila Nova Conceição
Foto: Neuton Araújo (via Comida Midia)
Belô Café
Instalado nos Jardins, o restaurante da chef Andreza Luisa resgata raízes mineiras com toques modernos e delicados. No menu há boas opções que levam o defumado, como o combo Hora do Café (R$45), com pães na chapa, ovos mexidos com bacon e café coado, e a Ciabatta de Frango Cremoso (R$37), um sanduíche na ciabatta artesanal que combina frango desfiado, requeijão de raspa e bacon.
Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via C Comunica)
Sauce Burgers
A Sauce Burgers apresenta o Bacon Sauce (R$ 38) e o Crispy Cheddar (R$ 34), combinações que vão muito além do bacon tradicional. O Bacon Sauce é montado com pão brioche macio, burger artesanal suculento, duas camadas de queijo derretido e bacon em tiras crocantes. O toque inusitado vem do Pork Rinds Toffee, torresmo triturado com caramelo toffee e farofa de bacon, e da exclusiva Smoked Mayo Sauce, que cria um contraste perfeito entre o salgado, o defumado e o adocicado. Já o Crispy Cheddar é uma explosão de sabores: pão australiano macio, hambúrguer artesanal suculento, queijo cheddar cremoso que derrete a cada mordida, bacon fatiado crocante, cebola crispy dourada e um irresistível molho secreto.
Rua João de Sousa Dias, 475 – Campo Belo
Foto: Mario Rodrigues (via Comida Midia)
A Pizza da Mooca
Apontada entre as melhores do mundo pelo guia 50 Top Pizza, a A Pizza da Mooca é comandada pelo chef Fellipe Zanuto e une tradição italiana a ingredientes artesanais e toques autorais. A Funghi & Pancetta (R$72) é uma pizza que se destaca ao combinar molho bechamel, mussarela, mix de cogumelos e crispy de bacon, tudo finalizado com azeite trufado.
2 unidades + Rua João Moura, 529 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via Anexo Comunicação)
Speccialità Bistrô
Instalado no Jardins, o Speccialità Bistrô é inspirado em charmosos bistrôs europeus e oferece um passeio pela gastronomia do continente. Para a data, a casa oferece o seu Spaghetti alla Carbonara (R$89), uma receita romana com ovos, parmesão e bacon - sem creme de leite.
Alameda Lorena, 1908 - Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia)
Fahrenheit
A casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para qualquer hora do dia. O cardápio oferece opções para um almoço rápido, um jantar requintado ou mesmo drinks e petiscos perfeitos para o happy hour. Um dos destaques do menu é o Fahrenheit Burger (R$68), que leva blend de Angus, queijo cheddar, bacon, molho Fahrenheit, alface, tomate, picles e cebola roxa no pão brioche.
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 (Shopping JK – 3º Piso)
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia)
ICI Brasserie
Entre os pratos clássicos do menu está o Boeuf Bourguignon (R$98), uma carne cozida lentamente no molho de vinho tinto com bacon, cenoura, mini cebolas e cogumelos, que é servida na companhia de purê de batatas.
3 unidades + Rua Bela Cintra, 2203 - Jardim Paulista
Foto: Ana Schad (via Comida Midia)
Oculto
Com apenas 24 lugares e ar de exclusividade, o Oculto mantém sua proposta de alta coquetelaria em um ambiente reservado e intimista. Discretamente localizado sob um imóvel de arquitetura singular na Vila Madalena, o bar funciona a portas fechadas e o acesso é feito apenas com reserva e senha. Para petiscar, uma das sugestões é a dupla de Mini Hambúrgueres (R$32, duas unidades), que vem com cheddar inglês e bacon.
Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena
Foto: Divulgação (via Anexo Comunicação)
Le Pain Quotidien
Com mais de 30 anos de história, a padaria e restaurante belga Le Pain Quotidien apresenta uma opção leve para comemorar a data: a sua Salada Cobb (R$58), que leva, além do bacon, tiras de frango, ovo cozido, abacate, queijo gorgonzola, molho vinagrete, pepino, tomate, cebolinha e mix de folhas.
A padaria 24 horas mais famosa de São Paulo também é destino para quem ama bacon. O destaque vai para o sanduíche Holanda (R$65), preparado com burger angus de 200g, cheddar, bacon e molho barbecue no pão de gergelim.
Rua Haddock Lobo, 354 - Jardins
Foto: Rubens Kato (via Anexo Comunicação)
Dinho's
Restaurante com 65 anos de história, o Dinho’s oferece diferentes pratos com bacon. Sua Salada Juliana (R$ 57) leva alface americana, rúcula, tomate, palmito, cenoura, molho de mostarda, batata palha e bacon (a foto é da Juliana com outros itens). Já a Farofa Rica (R$ 41) é feita com farinha de milho, ovos, bacon, presunto, azeitonas e cheiro verde.
Referência em pizza ao estilo nova-iorquino, a Paul’s Boutique acaba de lançar mais um sabor inédito. Trata-se da pizza Linguiça, Pepperoni e Bacon (R$21 a fatia, R$168 a inteira), com base de molho de tomate e mussarela, finalizada com parmesão. O sabor é inspirado nas pizzas americanas clássicas e simples. A novidade fica disponível nos balcões das unidades do Bom Retiro e do Itaim Bibi até o dia 31 de agosto.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 167
Rua Silva Pinto, 450
Foto: Divulgação (via BM Com | Brain Press)
Brique
Com um cardápio versátil que vai do café da manhã ao happy hour, o Brique é parada obrigatória no Brooklin. Para o Dia do Bacon, a pedida é o FFBURGER (R$42), feito com burger de 150g, cheddar, picles, cebola roxa, tomate, alface, bacon e maionese artesanal.