×
  • Home
  • Pesquise e navegue
    • Agenda de eventos
    • Estabelecimentos
    • Notícias e galerias
    • Filmes e sinopses
  • Stories
  • Restaurantes
  • Viagens
  • Gastronomia
  • Receitas
  • Bares
  • Na Cidade
  • Shows
  • Cinema
  • Filmes e séries
  • TV
  • Teatro
  • Exposição
  • Literatura
  • Moda e Beleza
  • Casa e decoração
  • Saúde e Bem-Estar
  • Pet
  • Famosos
  • Comportamento
  • Especiais
    • Horóscopo
    • Resenhas de Filmes

Guia da Semana

Restaurantes
Por Sofia Zizza

Dia do Ovo 2024: restaurantes com pratos irresistíveis e deliciosos para celebrar a data

São endereços incríveis espalhados por São Paulo.

Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - BM Comunicação)

No dia 11 de outubro é comemorado o Dia do Ovo, ingrediente versátil e nutritivo que conquistou o lugar de queridinho na gastronomia e em diversas receitas brasileiras e ao redor do mundo.

  • Dia das Crianças 2024 em São Paulo: mais de 20 passeios imperdíveis para ter um dia inesquecível
  • Passeio de barco pelo Lago São Francisco é novidade do Zoológico de São Paulo; saiba detalhes e quanto custa!
  • Super cremoso e fácil: confira receita do melhor pudim de pão com 6 ingredientes

Para te ajudar a encontrar os pratos mais irresistíveis com o ingrediente, o Guia da Semana preparou um roteiro com 19 restaurantes para comemorar a data em São Paulo. Confira!

Rendez Vous
Foto: Gustavo Pitta (via assessoria - BM Comunicação)

Rendez Vous

O restaurante e bistrô francês tem cerca de 10 opções de pratos com o ingrediente, que vão desde receitas elaboradas com ovos até sanduíches tipicamente franceses e deliciosos brunches. Entre as opções estão omeletes, ovos mexidos, ovos beneditinos, ovos suíços, croque madame e muito mais.

  • R. Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Continua depois da publicidade
Foto: Rubens Kato (via assessoria - BM Comunicação)

Tartuferia San Paolo

Para a data, o restaurante italiano especializado em trufas frescas sugere Uovo Tartufaio (R$69), feito de um ovo perfeito com fonduta de parmesão, aspargos finalizados com pangrattato e lâminas de trufas frescas.

  • Encontre a unidade mais próxima!
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência FR)

D.O.M.

A casa homenageia “ser brasileiro” em um cardápio de 12 etapas inspirado nos biomas do Sertão. Entre as criações está o arroz com ovo, que na interpretação do Chef Atala leva arroz vermelho do Vale do Piancó (Paraíba), creme de queijo sertão, cubos de queijo manteiga, cebola frita crocante e gema cremosa dourada.

  • Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)

Bistrot Parigi

O francês Bistrot Parigi é o lugar ideal para um almoço sofisticado. Entre os aperitivos, destacam-se os Ovos Mimosa e Bottarga, servidos em uma porção elegante com quatro unidades, perfeitos para abrir o apetite e celebrar o queridinho da data.

  • Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria- RB Press)

MII Rooftop

O MII Rooftop é o restaurante que transporta você para as ensolaradas praias de Mykonos. O ovo brilha no Picadinho, que traz um suculento filé mignon acompanhado de arroz, batatas fritas e um ovo frito impecável. Outra opção imperdível é o Fideuà de cordeiro, composto por massa capelini com cordeiro desfiado, cogumelos salteados, iogurte e um ovo de gema mole.

  • R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - BM Comunicação)

DCK Burger

A casa também serve o American Breakfast aos finais de semana, repleto de clássicos matinais americanos. Entre as sugestões imperdíveis estão o P.C.Q Egg Burger, um duplo smash com american cheese e ovo frito; o Egg Avocado, feito no pão de fermentação natural na chapa, com ovo mexido cremoso e fatias de abacate; e o Egg Slut, brioche na chapa com dois ovos fritos, bacon crocante e uma generosa porção de american cheese da casa.

  • R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
  • Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência FR)

Eggy

Famoso por suas receitas centradas no ovo, o restaurante vai além do convencional nesta data especial. A programação inclui um happy hour com música ao vivo da cantora Fabiana Santos e o violonista Hicaro Denelle. Além disso, há uma promoção especial de prato feito (PF) durante o almoço, tornando a experiência ainda mais convidativa.

  • Rua dos Pinheiros, 910 – Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - BM Comunicação)

Sky Hall Garden Bar

Com a proposta de ser um “jardim” em meio às construções cinzentas de São Paulo, o Sky Hall Garden Bar sugere para a data o brunch – refeição em que os ovos são grandes estrelas. Entre as opções estão a Tostada com ovo perfeito, bacon e tomate, os Ovos Royale, feito com ovo pochê, salmão Gravlax, Hollandaise e tostada de brioche.

  • R. Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Foto: Juliana Frug (via assessoria - RB Press)

Mica Chocolates

Para a data, a casa sugere a sobremesa Ovo frito de Pão na Chapa. Com casca de chocolate branco, duja de brioche e uma ganache de manteiga tostada, essa delícia remete ao sabor nostálgico do clássico pão na chapa, típico dos cafés da manhã brasileiros.

  • Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano
  • Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros
Foto: Ricardo Dangelo (via assessoria - Mager Comunicação Estratégica)

Il Carpaccio

O restaurante de gastronomia italiana clássica com algumas inovações sugere para o Dia do Ovo o clássico Spaghetti Alla Carbonara, espaguete, ovo caipira, guanciale e queijo pecorino romano.

  • Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim
Foto: Mário Rodrigues Jr. (via assessoria - RB Press)

Pirajá Faria Lima

Se você procura um lugar onde o ovo é o protagonista, o Pirajá certamente vai te surpreender. No executivo Virado à Pirajá, o ovo frito complementa um clássico prato brasileiro: arroz branco, tutu de feijão preto, farofa de cebola, couve e bisteca grelhada. Outra opção é o Omelete, acompanhado de arroz, feijão preto, fritas e farofinha.

  • Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Foto: Jhonny Mazzilli (via assessoria - RB Press)

Bacalhau, Vinho & Cia

No Bacalhau, Vinho & Cia você pode experimentar o Bacalhau ao molho, que conta com pedaços de bacalhau acompanhados de batatas, cebolas, pimentões e molho de tomate caseiro, finalizados com ovos e gratinados ao forno e regados com azeite de alta qualidade.

  • Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda
  • R. Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)

Astor

No Astor, o ovo também é destaque em diversas preparações. O clássico Picadinho Astor combina arroz, caldinho de feijão, uma deliciosa banana à milanesa, farofa crocante, ovo frito e pastéis de queijo. Para quem prefere algo mais inusitado, o Club Sandwich de Salmão surpreende com um ovo poché, acompanhado de pasta de avocado e um toque de wasabi, servido com batata gaufrette.

  • Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria- RB Press)

Merci Brasserie

O bistrô francês, localizado no sofisticado Complexo Vila Anália, destaca em seu menu o Oeuf Meurette, um prato que chega à mesa envolto em um rico molho à base de roti e creme de leite. Acompanhado de bacon, échalote, cogumelos Paris, salsa de trufas e pão, o prato é finalizado com um ovo de gema mole.

  • R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Antônio Rodrigues (via assessoria - Mager Comunicação Estratégica)

La Peruana

O restaurante oferece pratos repletos de sabor, aroma e cores típicos da gastronomia peruana. Para a ocasião, a sugestão é o clássico Tacu Tacu Anticuchero, que combina feijão preto e arroz, filé mignon grelhado na marinada anticuchera, banana-da-terra, ovo frito e salsa criolla, proporcionando uma explosão de sabores autênticos e marcantes.

  • Alameda Campinas, 1357 – Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência FR)

AE! Café e Cozinha

Comandado pelos chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, a casa oferece receitas clássicas no café da manhã, como o cremoso ovo mexido com pão de fermentação natural na chapa e o ovo frito de gema mole sobre o famoso croque madame.

  • Rua Áurea, 285 – Vila Mariana, São Paulo
Foto: Divulgação (via assessoria - BM Comunicação)

Brique

Aberto todos os dias – e quase o dia todo –, o Brique oferece restaurante, bar e padaria em um único lugar. O destaque vai para o café da manhã, servido o dia todo, com cesta de pães com baguete, croissant e pão da casa, acompanhado de manteiga, mel e geleia, além de ovos mexidos, copa lombo artesanal, queijo fresco, salada de frutas com iogurte natural, granola e suco de laranja.

  • R. Sir William Crookes, 18 - Cidade Monções
  • R. Aureliano Guimarães, 100 - Vila Andrade
Foto: Ricardo Dangelo (via assessoria - Mager Comunicação Estratégica)

Il Capitale

Do mesmo dono do Il Carpaccio, a casa recomenda para a data a Insalata Niçoise, mix de folhas, atum cozido em baixa temperatura, ovo cozido, tomate e cebola.

  • Rua Oscar Freire, 600 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Mager Comunicação Estratégica)

Elea Forneria

A aconchegante casa localizada em uma esquina do bairro Água Fria oferece um cardápio de inspiração italiana, com criações clássicas e autorais. Uma das entradas mais pedidas, que traz o ovo como protagonista, é o Bolovo de Bacalhau: um ovo caipira com gema mole envolto em uma massa de bacalhau, acompanhado de tapenade de azeitona.

  • Rua Florinéia, 270 - Água Fria

Por Sofia Zizza

Atualizado em 11 Out 2024.

  • Gastronomia
  • Restaurantes
  • Receitas
  • Noite
  • Bares
  • Agenda da semana
  • Programação completa
  • Cinema
  • Estreias da semana
  • Filmes em cartaz
  • Estilo de vida
  • Bem estar
  • Moda e beleza
  • Comportamento
  • TV e famosos
  • Novelas
  • Filmes e séries
  • Reality shows
  • Famosos
  • Mais canais
  • Artes e teatro
  • Filhos
  • Shows
  • Turismo
  • Na Cidade
  • Guia da semana
  • Sobre nós
  • Anuncie
  • Comunicar Erro
  • Contato
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

© 2003 - 2025 Guia da semana. Todos os direitos reservados.