Dia do Ovo 2024: restaurantes com pratos irresistíveis e deliciosos para celebrar a data
São endereços incríveis espalhados por São Paulo.
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - BM Comunicação)
No dia 11 de outubro é comemorado o Dia do Ovo, ingrediente versátil e nutritivo que conquistou o lugar de queridinho na gastronomia e em diversas receitas brasileiras e ao redor do mundo.
Para te ajudar a encontrar os pratos mais irresistíveis com o ingrediente, o Guia da Semana preparou um roteiro com 19 restaurantes para comemorar a data em São Paulo. Confira!
Rendez Vous
O restaurante e bistrô francês tem cerca de 10 opções de pratos com o ingrediente, que vão desde receitas elaboradas com ovos até sanduíches tipicamente franceses e deliciosos brunches. Entre as opções estão omeletes, ovos mexidos, ovos beneditinos, ovos suíços, croque madame e muito mais.
R. Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
Continua depois da publicidade
Tartuferia San Paolo
Para a data, o restaurante italiano especializado em trufas frescas sugere Uovo Tartufaio (R$69), feito de um ovo perfeito com fonduta de parmesão, aspargos finalizados com pangrattato e lâminas de trufas frescas.
A casa homenageia “ser brasileiro” em um cardápio de 12 etapas inspirado nos biomas do Sertão. Entre as criações está o arroz com ovo, que na interpretação do Chef Atala leva arroz vermelho do Vale do Piancó (Paraíba), creme de queijo sertão, cubos de queijo manteiga, cebola frita crocante e gema cremosa dourada.
Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins
Bistrot Parigi
O francês Bistrot Parigi é o lugar ideal para um almoço sofisticado. Entre os aperitivos, destacam-se os Ovos Mimosa e Bottarga, servidos em uma porção elegante com quatro unidades, perfeitos para abrir o apetite e celebrar o queridinho da data.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
MII Rooftop
O MII Rooftop é o restaurante que transporta você para as ensolaradas praias de Mykonos. O ovo brilha no Picadinho, que traz um suculento filé mignon acompanhado de arroz, batatas fritas e um ovo frito impecável. Outra opção imperdível é o Fideuà de cordeiro, composto por massa capelini com cordeiro desfiado, cogumelos salteados, iogurte e um ovo de gema mole.
R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
DCK Burger
A casa também serve o American Breakfast aos finais de semana, repleto de clássicos matinais americanos. Entre as sugestões imperdíveis estão o P.C.Q Egg Burger, um duplo smash com american cheese e ovo frito; o Egg Avocado, feito no pão de fermentação natural na chapa, com ovo mexido cremoso e fatias de abacate; e o Egg Slut, brioche na chapa com dois ovos fritos, bacon crocante e uma generosa porção de american cheese da casa.
R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente
Eggy
Famoso por suas receitas centradas no ovo, o restaurante vai além do convencional nesta data especial. A programação inclui um happy hour com música ao vivo da cantora Fabiana Santos e o violonista Hicaro Denelle. Além disso, há uma promoção especial de prato feito (PF) durante o almoço, tornando a experiência ainda mais convidativa.
Rua dos Pinheiros, 910 – Pinheiros
Sky Hall Garden Bar
Com a proposta de ser um “jardim” em meio às construções cinzentas de São Paulo, o Sky Hall Garden Bar sugere para a data o brunch – refeição em que os ovos são grandes estrelas. Entre as opções estão a Tostada com ovo perfeito, bacon e tomate, os Ovos Royale, feito com ovo pochê, salmão Gravlax, Hollandaise e tostada de brioche.
R. Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Mica Chocolates
Para a data, a casa sugere a sobremesa Ovo frito de Pão na Chapa. Com casca de chocolate branco, duja de brioche e uma ganache de manteiga tostada, essa delícia remete ao sabor nostálgico do clássico pão na chapa, típico dos cafés da manhã brasileiros.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano
Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros
Il Carpaccio
O restaurante de gastronomia italiana clássica com algumas inovações sugere para o Dia do Ovo o clássico Spaghetti Alla Carbonara, espaguete, ovo caipira, guanciale e queijo pecorino romano.
Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim
Pirajá Faria Lima
Se você procura um lugar onde o ovo é o protagonista, o Pirajá certamente vai te surpreender. No executivo Virado à Pirajá, o ovo frito complementa um clássico prato brasileiro: arroz branco, tutu de feijão preto, farofa de cebola, couve e bisteca grelhada. Outra opção é o Omelete, acompanhado de arroz, feijão preto, fritas e farofinha.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Bacalhau, Vinho & Cia
No Bacalhau, Vinho & Cia você pode experimentar o Bacalhau ao molho, que conta com pedaços de bacalhau acompanhados de batatas, cebolas, pimentões e molho de tomate caseiro, finalizados com ovos e gratinados ao forno e regados com azeite de alta qualidade.
Avenida Pacaembu, 71 – Barra Funda
R. Pedroso Alvarenga, 620 – Itaim Bibi
Astor
No Astor, o ovo também é destaque em diversas preparações. O clássico Picadinho Astor combina arroz, caldinho de feijão, uma deliciosa banana à milanesa, farofa crocante, ovo frito e pastéis de queijo. Para quem prefere algo mais inusitado, o Club Sandwich de Salmão surpreende com um ovo poché, acompanhado de pasta de avocado e um toque de wasabi, servido com batata gaufrette.
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Merci Brasserie
O bistrô francês, localizado no sofisticado Complexo Vila Anália, destaca em seu menu o Oeuf Meurette, um prato que chega à mesa envolto em um rico molho à base de roti e creme de leite. Acompanhado de bacon, échalote, cogumelos Paris, salsa de trufas e pão, o prato é finalizado com um ovo de gema mole.
R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
La Peruana
O restaurante oferece pratos repletos de sabor, aroma e cores típicos da gastronomia peruana. Para a ocasião, a sugestão é o clássico Tacu Tacu Anticuchero, que combina feijão preto e arroz, filé mignon grelhado na marinada anticuchera, banana-da-terra, ovo frito e salsa criolla, proporcionando uma explosão de sabores autênticos e marcantes.
Alameda Campinas, 1357 – Jardins
AE! Café e Cozinha
Comandado pelos chefs Ygor Lopes e Walkyria Fagundes, a casa oferece receitas clássicas no café da manhã, como o cremoso ovo mexido com pão de fermentação natural na chapa e o ovo frito de gema mole sobre o famoso croque madame.
Rua Áurea, 285 – Vila Mariana, São Paulo
Brique
Aberto todos os dias – e quase o dia todo –, o Brique oferece restaurante, bar e padaria em um único lugar. O destaque vai para o café da manhã, servido o dia todo, com cesta de pães com baguete, croissant e pão da casa, acompanhado de manteiga, mel e geleia, além de ovos mexidos, copa lombo artesanal, queijo fresco, salada de frutas com iogurte natural, granola e suco de laranja.
R. Sir William Crookes, 18 - Cidade Monções
R. Aureliano Guimarães, 100 - Vila Andrade
Il Capitale
Do mesmo dono do Il Carpaccio, a casa recomenda para a data a Insalata Niçoise, mix de folhas, atum cozido em baixa temperatura, ovo cozido, tomate e cebola.
Rua Oscar Freire, 600 - Jardins
Elea Forneria
A aconchegante casa localizada em uma esquina do bairro Água Fria oferece um cardápio de inspiração italiana, com criações clássicas e autorais. Uma das entradas mais pedidas, que traz o ovo como protagonista, é o Bolovo de Bacalhau: um ovo caipira com gema mole envolto em uma massa de bacalhau, acompanhado de tapenade de azeitona.
Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!