11 drinks com frutas que são a cara do verão e você precisa experimentar
Um bem bolado saboroso e de deixar qualquer fã de destilado com água na boca.
Foto: Shutterstock
Os dias quentes são perfeitos para melhorar seus dotes de coquetelaria e descobrir algumas boas misturas com destilados. Para os fãs dos coquetéis, vale experimentar essas receitas de drinks com frutas que são a cara do verão.Além de práticas, as combinações são ótimas para uma pool party, tarde com os amigos ou uma festa durante a noite. Que tal colocar a mão na massa – ou melhor, na coqueteleira?
Pode reunir a galera, preparar o rolê e partir para os brindes porque bons drinks não faltam:
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Sangria
Ingredientes
2 fatias de abacaxi sem casca
1 laranja picada, sem casca e sem sementes
1 cálice de brandy (conhaque destilado de uvas)
½ garrafa de vinho tinto
200 ml de Soda limonada
Suco de 1 limão
Açúcar (a gosto)
Gelo
Modo de preparo
Em uma jarra grande, coloque o abacaxi, a laranja e o açúcar, e misture bem. Adicione o suco de limão e o brandy, e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o vinho e a Soda, e mexa bem. Adicione gelo e leve à geladeira para gelar um pouco mais, por cerca de 20 minutos, e sirva.
Corte as maçãs e as laranjas em fatias finas e as uvas e os morangos pela metade. Misture o vinho, a soda limonada, as frutas e gelo. Sirva numa jarra transparente.
Corte as extremidades do limão e separe uma rodela para decorar o drink. Corte a fruta ao meio e retire o centro branco do limão. Corte o limão em 8 gomos e coloque em um copo com o açúcar. Com um socador, macere o limão com açúcar. Acrescente gelo e a cachaça. Mexa os ingredientes no copo e decore com a rodela de limão.
Encha um copo alto com gelo. Adicione primeiramente a dose de vodka. Acrescente o suco de tomate. Junte o molho inglês. Adicione as gotas de Tabasco. Acrescente uma pitada de sal, pimenta e sal de aipo. Adicione uma fatia de limão siciliano. Finalize decorando com o talo de aipo.
Amasse bem os morangos com o suco de limão e a cachaça em uma coqueteleira. Adicione os outros ingredientes com gelo muito bem picado. Agite bem. Despeje a mistura em um copo médio. Decore com um morango ou com um ramo de hortelã e sirva.
Numa coqueteleira, junte o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi, o açúcar e bata até ficar cremoso. Transfira para uma taça com gelo e sirva a seguir.
Refrigere uma taça flûte. Despeje os ingredientes em um copo de coquetel grande com os cubos de gelo e mexa bem por cerca de 10 segundos. Despeje o drink na taça flûte gelada. Decore com metade de um morango.
¼ de xícara (chá) de frutas vermelhas (morangos, amoras, framboesas ou a mistura das três)
1 dose de cachaça (50 ml)
Cubos de gelo a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Num copo baixo de vidro grosso, acrescente as frutas um pouco de açúcar. Macere com um pilão até que soltem seu caldo. Junte ao macerado de frutas a cachaça e complete com cubos de gelo. Misture e sirva a seguir.
Coloque sal em um prato. Passe limão na borda das taças, depois vire o copo no pratinho com sal para que o sal grude na borda dos copos. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, o mel, o cointreau, a tequila e o suco de maracujá. Agite bem e distribua nos copos, coando o gelo. Coloque uma colher de sopa de sementinhas de maracujá, junto com a polpa, no fundo do copo.