Gastronomia
Por Redação Guia da Semana

Brunch Weekend

Evento reúne restaurantes, bares, cafeterias e pâtisseries.

Foto: Mário Rodrigues (via assessoria - Dots)

Este evento terminou

Brunch Weekend

Data 04-26 Mai
dias 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19, e 25 e 26 de maio

Preço(s) menu fechado por R$ 89

Durante todos os finais de semana de maio, São Paulo sedia a 9ª edição do Brunch Weekend, um festival gastronômico pioneiro na promoção da cultura do brunch no país. O evento acontece nos dias 4 e 5, 11 e 12, 18 e 19, e 25 e 26, contando com a participação de aproximadamente 35 estabelecimentos na cidade, incluindo restaurantes, bares, cafeterias e pâtisseries. Cada local oferecerá um menu fechado exclusivo para a ocasião, acompanhado de um drinque Lillet por R$89.

As opções variam desde as delícias matinais tradicionais, como pão de queijo, bagel, panqueca americana, frutas, iogurte com granola, toasts e pães artesanais de longa fermentação com geleias, até pratos mais substanciais para o almoço, como tortas, quiches, tábua de curados e pequenos pratos de massas, entre outros.

Os ovos são os grandes destaques do evento, apresentando-se em várias formas, como mexidos, poché, Benedict, estrelados, fritos, além do irresistível estilo shakshuka. Além disso, há uma variedade de frios, como parma, copa, presunto e queijos diversos.

Não podemos esquecer dos drinques típicos de brunch, que neste ano são assinados por Lillet, com o refrescante Lillet Rosé Tonic.

Entre os estabelecimentos confirmados estão Rendez Vous, Condimento, Duas Terezas, D Macarons, Kofi e Co, Madureira, Urbanito, Xepa, e outros.